ぷしさんの投稿一覧

絵が綺麗

もう文句なしの絵が綺麗!!!
    話も面白いし、オメガバースってαの方が権力ある感じで主従関係がα>Ωのイメージだったけど、この話は逆ですね!新鮮!!強気なΩが感じてる感じが堪らないです。笑
    4話までにエロもがっつりあります。気になったら見てみてください!!

さすが山本小鉄子先生!

なん度も読み返してます。山本先生の漫画は一通り読んでいますが、エロ少なめな物も多いのでどっちかな〜って思いながら購入しました。
    やっぱりそこまで過激ではなく3巻の時点でもまだエッチしていません!が、、、
    ものすごくきゅんきゅんします!可愛い!ケン君もキララも両想いなのに通じないドキドキを永遠見せられる感じです。他のキャラクターも面白いキャラばっかりで、大満足です!
    これが好きな方は、ほんと野獣とかも大好きだと思います😘!また続きが楽しみです!

とにかく絵が綺麗

もう、絵がタイプすぎて何度も読み返してます。かっこいい!2人ともかっこいい!!
    そしてこの絵でエロシーンもきっちり描きてたので得過ぎました。
    話しはショートストーリーなので、サラッと読める感じです。この作者さんの長編を是非!読みたいです!!

表現力が豊かな作者さん

mottekeさんの兄弟もの読ませてもらい、こちらも読んでみました。この作者さんは表情で表現力が豊かな印象でした。やっぱりこの作品も面白く読みやすいです!なりより絵が好み!イケメンです!
    攻めはあまり気持ちがまだ分からないですが、受けはとても可愛です。足フェチで足でもまれてイッちゃう所とか(笑)
    3話で終わりなのかな?続きがきになる話でした!

普通です

全話読ませてもらいました。
    ハッピーエンドで良かったな、て思う半分あまり満足感が無かったです。
    気持ちがよく分からない?というか、受けも簡単にエッチしちゃうし、攻めもいつから好きだったんだろう、ていう感じでした。
    もっと溜めて溜めて…が良かったなと思い⭐️3です。でも最後の告白の所は好きでした!アラサーの恋愛に前向きになれない感じとか分かるけど、、もう一足!の作品でした!

s気強い弟最高!

表紙ではイマイチかなっと思っていましたが、無料配信で読んでみて一気読みしちゃいました!
    なにこれ!面白い!!!
    両思いになるまで本気で嫌そうなお兄ちゃんも可愛いし、構って欲しくて意地悪する弟も可愛いっ!
    兄弟ものっていつも同じストーリーだと思ってましたが、これは義兄弟設定なので無理矢理でも、育ててくれた両親の実子には手を出さないって所が泣けました…。ストーリーの組み立てが上手です!
    付き合ってからも色々とイベントがあるので、飽きずに読めます!テンポがいいです!
    この作者さんの絵も好きです。エロも多め。
    是非買ってみてください!後悔しません!(笑)

最後がもう一押し!

1話見てそのままノンストップで見ちゃいました!面白い😊
    ゲイの別れさせ屋ってあるのかなって疑問は置いといて、主人公アホだけどまっすぐな所とか先輩がイケメンでエロ優しいのも良かった…!あと当て馬のイケメンもいい味出してた(笑)
    個人的に主人公を2人が取り合いっこしながら襲うシーンが最高!何回も見ちゃいました!(笑)
    ただ、最後がすっきりしない終わり方…えっくっつかないの?!てなるかなぁ。先輩絶対好きだろ!ってなるけど、本人はまだ気づいてないみたいです…。
    ストーリーもキャラも素敵なので、是非続きを書いて欲しいです作者さん!(笑)

新しい3角関係

3角関係ものをあまり好まずに読んで来ませんでした。ストロベリー…ていう三角関係ものを読んでも、何か違いました。凄い3人の心情を1冊にまとめることって大変で、複雑なので分かりにくいと思ってました。

が、これは全然違いました!もう、なりよりストーリーづくりが丁寧です。
    双子、金持ち、オメガバース(今回初めてオメガバースを読みました)、と色々設定がありそれを上手に使っているな、と思いました。
    複雑かつ分かりやすい。
    全員の過去のエピソードも会話の繋がりから回想に自然に入っており、不自然感もゼロ。絵も100点!!!エロシーンも主人公をイケメン双子が可愛がっていて微笑ましく感じてました…!(笑)
    ペット〜恋人?になる過程が丁寧に描かれており感動あり。ハッピーエンドで良かった〜っと思える作品でした。

この作者さんのおかげでオメガバースに凄い興味を持ちました。他の作品も読んでみたいですね。
    オメガバース初心者にもオススメです!こんな良い作品を描いてくれてありがとうございます!作者さん!!(笑)

初めての作品とは思えない完成度!

レビューをみて漫画を購入しました!私は特に好きになりそうな物は本として購入するのですが、大当たりでした😊
    受けと攻めの両方からの視点が入っているので、2人の気持ちの変化がとても分かりやすいです(^^)
    意識し過ぎな受けが可愛いです!

そしてこの作品の続きも描かれているみたいなので、早く続きが見たいです😊💕
    何度も読み返したくなる作品です!

さすが!

おげれつたなか先生の漫画は全部読ませて頂きましたが、先生はいつもストーリーがよく練って作られており、単にBLでなく一本のドラマを観ている気分になれます!本当です!(笑)
    このエスケープジャーニーは丸ごと表題作であり読み応えあります😊絵が綺麗ですが好き嫌いがあると思うので、試し読みをして購入して見てください(^^)超オススメです!!

余談ですが、この作品より自分は「恋愛ルビの正しい読み方」が好きでした!感動します!!「錆びた夜も恋は囁く」が前作で繋がっているので、エスケープジャーニーでファンになった方は是非そちらも読まれて見てはどうですか😄?損はしないと思います!