ゆおりんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

更新の瞬間に読んじゃいます

主人公純の父は死去、母は痴呆気味で老人ホーム暮らし、実の兄は行方知れず。頼る親戚も無いけど優しく働き者(すぎる)夫がいる。でも仕事漬けで平日ほとんど会話すら交わす事もなく、当然セッ◯スレス。
    経済的に充分支えてくれて、大人のコミュ力で妻の母にも明るく接してくれる夫・武頼。でも自分の足で立ちたい、と簡単ではない仕事の世界に再び飛び込んだ純。
    信じていた武頼の浮気さえなければ不満ありつつもそのままの夫婦生活送っていけただろうけど、その均衡はもう崩れてしまった。
    純に素直で真っ直ぐな好意を向けてくれる真山くんが本当に癒しです!
    根本的に不誠実な人は登場しないんだけど倫理や理性で絡めとられてしまって進むのか進まないのか、全てがとにかくもどかしい。
    武頼への恩や情、会社内でどう思われるか。どうにもならない、できない純の立場を思うとそりゃ真山くんとどうこうできないよなあと思うけど、いつも暗い顔して笑うことも少ない純を純粋に笑顔にしてあげることが出来るのは真山くんじゃないのかなあと思わなくもない。(いや、そうあって欲しいと思っちゃうんだけど)

登場人物の心理描写や立場の表現がとても上手で皆に思い入れできちゃうので、皆の今後が気になります。
    79話読んだところで我慢できなくてコミックス4巻まで一気買いしちゃいました(≧▽≦)
    やっと!!純が一歩を踏み出すの?!ってとこで次号に続く、だったのでその後へのときめきでマジで1ヶ月ご飯食べれました(笑)
    80話以降、結局他の大問題勃発でどうなる?元サヤなのって感じだけど、毎日毎日午前さまの夫とこのまま一緒にい続ける意義はあるの?そんな毎日遅くまで仕事終わらせられない職場問題あるだろ!と思うし
    とにもかくにもこの作品唯一の癒し、真山くんにだけは「もういいや」って愛想尽かされないで欲しい!!頑張れ純!!!

構成と人物の背景がしっかり考えられているので最終的に皆を救済してくれるだろうと思ってますが笑顔のラストが見たいです。
    とにかく毎月末が待ち遠しすぎる!!!

話はともかく絵が…

まず表紙の絵と漫画の印象が違いすぎる。表紙で読みたいと思った人が実際の漫画を見てビックリすること請け合い。
    ストーリーはともかく絵が古い?ヒロインもライバルも瞳が昭和…というかこれはいくつの方が描いておられるのか独特な服飾センスで…😅アクセサリーがとにかくこんなん着ける?っていうのばかりで話の内容より気になっちゃうかなあ💧
    カラーだったら何でも良いって読者ばかりではないと思うので、作家さんにはセンスを磨いて頂くことも重要では無いですかね~😅

星としては3・5☆面白いけど惜しい!

広告で見て惹かれて読みました。
    現実的には有り得ないですが着眼点が新鮮で、絵も可愛いし1話読み切りなので読みやすい。
    ただ、1話(雑誌掲載時の1話をめちゃコミだと2話に分けてる感じ?)でまとめよう、としすぎで
    試し読みでコマを減らしてあるのかと思ってた部分はホントにそのままだったのかというところが何ヵ所かあり、各話ごとキャラが結論出すのちょっと早すぎかな?と思いました。
    各話もう10ページ位増やしてくれてたら随分エピソードが補足されて、登場人物の感情も丁寧に描けたのではないかと思うとちょっと勿体ないなあと。
    まあこんなお仕事何年も何年も続けてられるだけで精神的にもくるんじゃないかと思うので
    明日香みたいにいい人見つけて自分も婚姻率を上げるのが政策としては成功だし一番いいとは思うけど、
    もうちょいじっくり明日香がトラウマと向き合ってそして乗り越えるとこが見たかったかなあ。
    設定が面白かっただけにもっとたくさんお話読みたかったから、そこが少し残念でしたね。

ほのぼの可愛い

実際よくあったであろう、政略結婚年の差カップル。
    主人公が年の割に幼いし旦那様は年の割に物腰が老けてる気がするけど(笑)可愛らしい展開で今後もほのぼの読めそうです(無料分三話まで読了済)。
    が、仮にも領主様のお嬢様が侯爵様に対してあまりにもフランクに話し掛けすぎてちょっとどうなの?って思っちゃったので、星の数を減らしました。
    無料分はとりあえず読むと思いますが、展開も読めそうなのでその後続けるかはどうかなーって感じです。