しばきちくんさんの投稿一覧

爽やか〜!!

高嶺の花の蘭ちゃんは何でもできちゃうけど、素直な可愛い子。花屋さんの息子の佐伯くんは、明るくて爽やか男子。
    花屋さんの手伝いをしていたり、たくさん花言葉を知っていたりという設定も素敵だなと思います。爽やかな二人を見ているとすごくいい気持ちになれます。

いいです!

テレビドラマでやっていたのをよく覚えています。○瀬は○かさんが、花笑さん役をやっていて、○士○太くんが、年下イケメンの田之倉くん役でしたね。
    お二人がすごくカワイイなと思ってみてました。
    その後に漫画を読んだので、より詳しいところまで知れて、面白かったです。

カワイイ二人!大好きです!!

テレビアニメから見て、スゴイ好きになりました!アニメの方がより、ポップな感じですね。

堀さんに宮村の存在を気づかれてからどんどん変っていくのか、いいです!
    堀さんも宮村もカワイイけど、その周りの子たちも素敵な子たちばっかりでキラキラしてます。青春って感じ!

あと、堀さん家族がみんな父を宮村くん以下に扱うところ、オモシロくて好きです!

王道だけど。。。いい!!

少女漫画の王道…王子!!
    分かっちゃいるけど、好きです(笑)白黒王子とも、過去に何やら闇があって、現在の彼らに至っているようで。。。
    何があったのか、そこは後々分かってくるとして、王子たちにキュンキュンしながら、読み進めていきたいです。

涙。。。

この本を読んでいて、途中で気付きましたが、前にテレビドラマでやっていましたね。
    その時も涙しましたが、本は号泣していまいます。

好きだった人がある日、バッタリ会ったら車椅子に乗っていたというところから始まります。

お話がとてもシリアスなので、家でじっくり読める時にオススメしたい本です。

すごいなぁ。。。

結婚はしてないカップルの彼氏の方が突然、親戚の子ども二人を引き取るって。。。すごい話だなぁ〜とア然としてしまいました。

でも彼女のキナちゃんはすごく芯のある、温かい心の持ち主のようで、すごいなぁと感心させれちゃいました。

自分達の子供もいないのに、すごく包容力がある。自分の気持ちをいつも相手に伝えるし、子供らへの接し方に愛があり、心地良くてすごく素敵な女性です。できないこともちゃんと理由付きで説明してくるから、聞く方もすんなり聞き入れられますね。すごく人間味のある方です。

子供たちを受け入れた4人での暮らしがどうなっていくのか、すごく楽しみです。

泣いてしまいます。

前にテレビドラマでやっていた時も泣いてしまいましたが、漫画でも涙が出てしまいます。

コウノドリ先生の言葉はとても胸に刺さります。お話の中では辛い出産が多いので、気軽に楽しめる漫画ではありません。内容はとてもしっかりしていて、読み終わった後も色々と考えさせられます。

前にテレビドラマでやっていたのを全話見ていたので、思い出しながら読み始めました。
    今では珍しくなってきている和風な家と和菓子と着物とがとても印象的でした。

登場人物にそれぞれ暗い闇があり、先に進む程ドロドロしています。気軽に読みたい感じではないと思います。

星5つ以上です!!!

星の数をもっと足したいくらい素晴らしい作品です!!

すごく丁寧に描かれていて、ストーリーも、古風な絵の感じや設定も好きです。

主人公のふみちゃんは、可憐で可愛らしくて、でもたくましくもあって、守ってあげたくなる女の子です。

暁先生は黒髪&長髪、細身そして、あの眼力と色気!もうドストライクに大好きです。

よく廊下で死んだように転がっている姿にもキュンとしてしまいます。

私の乾いた毎日の生活になくてはならない栄養と潤いを与えてくれる、素晴らしい作品に感謝です。

丁寧に何度も読みたくなる作品だと思います。

すごく素敵!!

タイトルから素敵ですね!!
    昼間に流星なんてあるのだろうか?と私も思ってしまいました。

すずめちゃんはすごく勇気のある子だな〜と思う。
    自分がこれくらいの年の時には、思っていることの半分も人に言えなかったし、行動にも起こせなかったな〜と。

獅子尾先生への気持ちに気付いてしまい、これからどうなっていくのか、そして馬村くんとの関係も気になります。。。

爽やかで、すごくいいなと思う作品なので、丁寧にゆっくり読んでいきたいと思います。