マシュマロっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 46件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大ファンです

こどちゃの時に小学生でりぼん子でした。

この作品が始まった頃は私も20代になり、大人になっていたので、少女漫画とは離れた生活でした。

久々に先生が新作を書かれている事を知り、どんな話かと気になり読んでみたところ、
    ハマりました!

内容も当時の自分にピッタリで、主人公と自分を重ね合わせたりしていました。

内容は、少しパートナーみたいなハラハラするようなジャンルです。

かなりオススメです!

大人になった今だからわかる!

当時小3ぐらいだったので、リアルタイムでは内容が理解できず、当時は怖い話だなと思っていました。

大人になった今、読み返してみると、とても深い内容で色々な感情を揺さぶられました。

科学のあり方についても考えさせられました。

紙の本がもう手元に無いので、電子コミックで読めるのは大変有り難いです!

色々と勉強になります

前もって言わせて頂きますが、私は特にオカルトやホラー好きな人間ではありません。
    こういうジャンルは、小学生の時に読んだぬーべー以来です。

最初はちょっと怖いなと思いましたが、読み進めていくうちに、主人公の優しさや思いやりなど温かい面を知り、ファンになりました。

毎日少しずつ読むのが楽しみです!

感動しました

私も高齢の小方犬と生活しているので、涙なしでは読めませんでした。

今の犬との生活を当たり前と思わず、毎日の何気ない日常ですが、感謝して一緒に大切に生きていきたいと改めて思いました。

犬好きの方にオススメです!

最新話はいつ?

以前から先生のファンなので、読んでみました。

今までに無いようなジャンルでしたが、色々考えさせられ、展開が気になります。

昨年から更新がありませんが、最新話はいつになるのでしょうか?

厳しい現実

些細な事がきっかけで、歯車が狂い生活困窮してしまう。

コロナになって、こういう話が他人事でなくなった方も多いのではないかな?と思いました。

一生懸命に生きる登場人物を、ハラハラしながら見守るように読み進めました。

色々考えさせられて感動しました。

あっという間に読んでしまいました

イラストや主人公マリアさんが可愛らしく、癒されます。

見えない世界の話なので、話によっては内容が少し怖い時もありますが、マリアさんが登場すると安心します!笑

これからも少しずつ読み進めていきたいです!

ドキドキハラハラ

バレエをしている主人公のお話ですが、結構シビアな場面もあり、ドキドキします。

連載当時は小学生だったので、『バレエをしてる人は大変なんだなー』と思っていました。

絵も綺麗でおススメです。

かなり良かったです

90年代のベイビーラブからのファンです。

イラスト、ストーリーどちらも大変良かったです!

主人公の衣装も可愛いく、見ていて楽しかったです。

これからも先生の新作が楽しみです。

90年代が懐かしい

当時小学生で、毎月当たり前に買っていましたが、今思うと当時はりぼん黄金期で名作ばかり!
    かなり贅沢な体験だったと思います。

90年代を懐かしく思いながら、楽しく読みました。