恋愛小説家さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

懐かしい!

作者買い、と言うか、昔読んでいたので何となく内容覚えてたけど、懐かしくて再度読んでみると結構あやふやで改めて楽しめました。時代感じる背景、服装、携帯のない世界。でも古臭く感じないのはその頃を知っているからかな。。あ、でも遥ちゃんよりは年下ですよ。海を舞台にしてるのも新鮮で、ありそうでない恋愛模様が心惹かれたのを覚えています。恋、友情、仲間、いいですね。こんな世界に憧れました。マリブルは思い出の作品です。是非読んでみてはいかがでしょうか。

超オススメです!

学生時代にはまって夜中に大号泣した思い出があり、また読みたくなって購入。やっぱり実は最高に可愛い❤️お兄ちゃんの拓也もひたむきで応援したくなる。兄弟のやり取りも笑いあり、涙ありでどハマりする人が多いと思います。ハートフルな作品で、笑いあり、涙ありの最後はもう皆が言うようにハンカチ必須。しばらくはそこから抜け出せない人もいたりして。多感期の私はどっぷりハマって泣きまくりました(笑)読まなきゃ損だと思います!

まだ続いていたのを知り…

確か小学生とかの頃から単行本で読んでおり、紅天女が軸になっていたのでどうなったのか、紫の薔薇の人の速水さんとはどうなったかが気になり後ろの方を購入。まだ紅天女してたのー⁉︎速水さんとはまだそんな感じだっの⁉︎と驚きつつも作品の中でライバル同士の二人が演じる事の奥深さ、難しさなど互いに認めつつ切磋琢磨するドロドロ感のない作風に好感持てます。ただ、こち亀レベルなので現代の様な携帯などは出てこないので時があの頃のまま。ある意味新鮮かも。とにかく最後どちらが紅天女になるかが気になっています。

作者さんが好き。

学生時代から篠原先生の漫画にハマり、内容の軸のブレなさや、画の美しさは素晴らしいです。歴史物や海外物は好物ではないけれど、なぜか画の美しさで読み進めてしまいます。内容も時代背景などがしっかりと裏づけされているからかと。陛下好き〜♡個人的には通称「闇パー」「海闇」みたいな現代における恋愛ミステリーを又お願いしたいですが。

めちゃ面白い!

作者買いです!先生と生徒と言う設定はありがちですが、まさかの、予想外の展開で珍しく笑いまくりました。この作者さんは絵も綺麗だし、読み易くて以前より他のも読んでましたが、意外性のあるお話にとても新鮮さがあり一気に読みました。絹子の素顔がツボでした。引き出しの多い作者さんだと思いますし、ストーリーも面白いだけでなく、じーん、きゅん、少々漫画には欠かせない要素満載です。面白かったー!

最高!

ザ、少女漫画です。羽鳥と真緒の不器用だけど一生懸命な恋にハマってしまい、最後まで読んでしまいました。10代の頃の純粋な気持ちを思い出させてくれて、切なくてもどかしくてたまらない。だけど、惹かれあいながらお互いに相手を想い成長していくのもしっかりと描かれていて、ストーリー展開も自然でキュンとしながら読みました。おススメです。

タイトルに惹かれて

絵がきれいなのとタイトルに惹かれて購入しました。期待はしていなかったのが、読み進めるうちに気がつけば全話購入。ストーリー構成もしっかりとしていて、バイオレンスの中に相反する愛の形が痛いほど浮き彫りになっていて、こうした形でしか愛を与えられない夫、生育過程で受けた心の歪みがさせてしまう悲しい愛し方を知るにつれてどんどん引き込まれていきました。好き嫌い分かれるとは思いますが、私は続きを楽しみにしています。

懐かしい〜( ˘ω˘ )

小学生の頃、りぼんだっかな?愛読してました!時が経ち過ぎて内容忘れてますが、無料分だけ読みました。タイトルもメルヘンで惹かれて、久住くんに恋しながら読んでた記憶がありますね。絵が最初はこんなだったとは( ・∇・)段々と綺麗になって、作品全体が好きでりぼん派だったので楽しみに読んでいました。ほのぼのとしていて、初恋を思い出させてくれる、優しい作品だと思います。

あー懐かしい!

小学生の頃にりぼんで読んでからファンです。当時はアニメもしてましたね。個人的には蘭世、鈴世、陸の頃が一番好きです。だんだんと壮大になり過ぎてる様な気がして、途中までで断念しました。ムムちゃんが美人さんになってて笑いました。神谷家はママの血が濃いようで眉毛太い(^^)星のゆくえは年を重ねたのもあって何とも言えませんが、過去の登場人物たちがそれぞれのパートナーと幸せななれたのはよかったなぁ(╹◡╹)

ハマってしまった(´-ω-`)

お試しのつもりで読み始めたら、なぜだか気がつけば次が読みたくなって止まらない。画的にはそこまでなのですが、ストーリーが斬新でこんなの初めてだなぁと止まらなくなってます。好き嫌いは分かれるかと。私はこう言うのアリ。かなりキテレツな始まり方や展開部分もあるけど、風変わりな主人公の女の子と学年の人気者イケメンとの強引な恋の始まりかも?な、途中経過にある互いの胸ドキやら、わかっちゃいるけどやっぱ読みたいー!ってなる可愛らしい作品だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全28件