恋愛小説家さんの投稿一覧

• ★4だけ見る

作者さんが好き。

学生時代から篠原先生の漫画にハマり、内容の軸のブレなさや、画の美しさは素晴らしいです。歴史物や海外物は好物ではないけれど、なぜか画の美しさで読み進めてしまいます。内容も時代背景などがしっかりと裏づけされているからかと。陛下好き〜♡個人的には通称「闇パー」「海闇」みたいな現代における恋愛ミステリーを又お願いしたいですが。

タイトルに惹かれて

絵がきれいなのとタイトルに惹かれて購入しました。期待はしていなかったのが、読み進めるうちに気がつけば全話購入。ストーリー構成もしっかりとしていて、バイオレンスの中に相反する愛の形が痛いほど浮き彫りになっていて、こうした形でしか愛を与えられない夫、生育過程で受けた心の歪みがさせてしまう悲しい愛し方を知るにつれてどんどん引き込まれていきました。好き嫌い分かれるとは思いますが、私は続きを楽しみにしています。

作者買い!

作者買いです!絵も綺麗だし、ストーリーも何となく読めて来ても最後まで読んでしまいました。高校時代からはだいぶ時が経ちましたが、人を好きになると選択を間違えて自分も相手も、周りも傷つけてしまう、それぞれがただ人をひたすら好きなだけなのに…と胸をきゅんとさせられました。切なくて苦しいけどいつのまにか引き返せないほどに好きな気持ちがある、自分といつも一緒にいた異性から改めて違う女子の想いを告げられてその恋を壊して自分の方へ振り向かせようとする主人公の想いが痛いほど伝わって、共感しつつ読み終えました。他のもう1話も短編ですがしっかり内容が伝わる素敵なお話でした。購入して良かったです。

作者が好きなので。

この先生の作品は画がとにかく綺麗。大体の作品が決して上手いと思えない中、とにかく線が美しく話が入りやすい。内容は高学歴のお坊さんと言う少しぶっ飛んだ様な気もする登場人物もいたりだけど、やりとりが面白かったり、何人もの恋模様を織り交ぜながらなので気に入ったカップルの話を楽しみにも出来るのでオススメです。個人的にはモモエ先生カップルが笑える。そして、登場人物の名前のふざけたユニーク加減(笑)何でこんな渋い名前なんだろうと思ってたらふと奇跡的に謎が解けて笑った。何にせよ、一度お試しあれ。

懐かしい〜( ˘ω˘ )

小学生の頃、りぼんだっかな?愛読してました!時が経ち過ぎて内容忘れてますが、無料分だけ読みました。タイトルもメルヘンで惹かれて、久住くんに恋しながら読んでた記憶がありますね。絵が最初はこんなだったとは( ・∇・)段々と綺麗になって、作品全体が好きでりぼん派だったので楽しみに読んでいました。ほのぼのとしていて、初恋を思い出させてくれる、優しい作品だと思います。

面白い!

作者さん買いです。篠原先生の作品はほぼ読んで来ていて、とにかく絵がキレイ、話の構成もしっかりとしていて読み応え抜群です。海の闇月の影を読んでからハマってます。このお話もじわじわとハマってしまいました。早く続きが読みたい!その前のスピンオフ作品も他で読みました。それを読んでからもおススメします。そうすればこの作品もなぜ殺していくのかが明確にわかります。

作者さん買い!

篠原先生の作品はほぼ読んでいて、絵がキレイ、話の構成もしっかりしていてモヤモヤ感は残りません。ミステリー要素の中にも恋愛要素が盛り込まれているので、つい読み進めてしまいます。このお話は単行本で一度読んでましたが、再読してだいぶ時が経っていて忘れてた部分もあり、又楽しむことができました。怖いけどついつい読んでしまう。面白いです!

絵が綺麗でエロも自然で好み。

ドSの彼に貧乳を攻められて快感にむせぶヒロインは可愛くて次が読みたくなるし、Mの人にはたまらないかもです。私もこんな彼にいじめられてみたい〜ってなります。設定が幼なじみってのも良かったです。まだ飛ばし飛ばしでら読んでますが、可愛くエロティックに描かれてる世界観を楽しみつつ妄想しながら楽しみたいと思います。

リアルな誰にでも起こり得る生活。

家庭環境や心に抱える闇などを持ってしまうと、誰しもが他人事ではないと思ってしまう話です。まだ主人公は21歳。子どもを抱えてのこれからは周りの環境もある。心のグラつきに左右されてしまう恐ろしい街歌舞伎町しかなかったのか、歳と胸を武器に主人公は足を踏み入れ踏ん張る姿に心から応援したくなる話です。

共感できる世代だからこその。。

仕事、恋愛、結婚、離婚、それぞれに抱える人生の岐路に立つ世代には他人事ではないような親近感があり購入しました。

学生時代とは違う現実すぎる結婚生活や夫婦のあり方に考えさせられる内容が多々あり、歳をとったなぁと思いながら読みました。

幸せのかたちは人それぞれなんですよね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全17件