恋愛小説家さんの投稿一覧

ハマってしまった(´-ω-`)

お試しのつもりで読み始めたら、なぜだか気がつけば次が読みたくなって止まらない。画的にはそこまでなのですが、ストーリーが斬新でこんなの初めてだなぁと止まらなくなってます。好き嫌いは分かれるかと。私はこう言うのアリ。かなりキテレツな始まり方や展開部分もあるけど、風変わりな主人公の女の子と学年の人気者イケメンとの強引な恋の始まりかも?な、途中経過にある互いの胸ドキやら、わかっちゃいるけどやっぱ読みたいー!ってなる可愛らしい作品だと思います。

作者が好きなので購入。

画風が好きで、内容も学生時代に戻った様などこか懐かしく、ピュアな2人にキュンとなります。この先生のはどれも大体ほのかなキュンキュンを入れてくれるので私は大好物です。ただ、この作品はまだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、段々ネタがなくなってきてるのか、キュンがあまり…。キス、絶好、とか、少し前の作品に比べると期待が低くなりつつもとりあえず。なので星3つ。

ありがちだけど好きなストーリー☆

元気で素直で明るい女の子が好きな男の子に片思いしながらも応援する気持ち…切ないっ!だけど、相手を思いやる優しさはとても大切で、難しくて、尊いものだなぁと改めて感じさせられた作品です。相手が苦しむくらいなら自分が苦しい方がずっと楽だと言うセリフにグッとくるものがあって、忘れていた気持ちを思い出させてもらいました。

面白そうな予感。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。

作者買い。

作者の絵が特に好きです。いくつかの話の短編になっていますが、どれも恋の切なさ、甘さ、楽しさを可愛い絵で一層引き立てられて最後まで読みました。こういう可愛い切ない、どこかほっこりもする漫画はこの作者ならではだと思います。

懐かしい!!

学生時代、ハマってました。あらすじを読み、そうそう!更紗は運命の渦に巻き込まれながらも周りに助けられながら、様々な困難に立ち向かうんですよね。冒険あり、人間ドラマあり、恋愛あり!とにかく一言で言えば面白い!読まなきゃ損!です。

恋したい♥︎

絵も可愛いし、ベタな話でも昔を思い出して浸れるしこんな可愛い女の子になりたいと思わせてくれるから飛ばし飛ばしだけど最終巻はチェケラッチョ。うんうん、恋がしたいー!羨ましい!ハッピーマンモスでした!