恋愛小説家さんの投稿一覧

ハマってしまった(´-ω-`)

お試しのつもりで読み始めたら、なぜだか気がつけば次が読みたくなって止まらない。画的にはそこまでなのですが、ストーリーが斬新でこんなの初めてだなぁと止まらなくなってます。好き嫌いは分かれるかと。私はこう言うのアリ。かなりキテレツな始まり方や展開部分もあるけど、風変わりな主人公の女の子と学年の人気者イケメンとの強引な恋の始まりかも?な、途中経過にある互いの胸ドキやら、わかっちゃいるけどやっぱ読みたいー!ってなる可愛らしい作品だと思います。

懐かしい!

りぼん掲載時から読んでいて、懐かしくて読んでしまいました。まだ無料分までですが、少女時代のトキメキや真壁君に恋しながら読んでいた頃を思い出します。単行本も読みました。昭和の漫画なので初期は絵が古いですが、当時読んでいた人は懐かしく読めると思いますし、後期は絵もかなり美しくなっていて話もファンタジーですがそれなりに楽しめるかと思います。

作者が好きなので購入。

画風が好きで、内容も学生時代に戻った様などこか懐かしく、ピュアな2人にキュンとなります。この先生のはどれも大体ほのかなキュンキュンを入れてくれるので私は大好物です。ただ、この作品はまだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、段々ネタがなくなってきてるのか、キュンがあまり…。キス、絶好、とか、少し前の作品に比べると期待が低くなりつつもとりあえず。なので星3つ。

面白い!

作者さん買いです。篠原先生の作品はほぼ読んで来ていて、とにかく絵がキレイ、話の構成もしっかりとしていて読み応え抜群です。海の闇月の影を読んでからハマってます。このお話もじわじわとハマってしまいました。早く続きが読みたい!その前のスピンオフ作品も他で読みました。それを読んでからもおススメします。そうすればこの作品もなぜ殺していくのかが明確にわかります。

作者さん買い!

篠原先生の作品はほぼ読んでいて、絵がキレイ、話の構成もしっかりしていてモヤモヤ感は残りません。ミステリー要素の中にも恋愛要素が盛り込まれているので、つい読み進めてしまいます。このお話は単行本で一度読んでましたが、再読してだいぶ時が経っていて忘れてた部分もあり、又楽しむことができました。怖いけどついつい読んでしまう。面白いです!

ありがちだけど好きなストーリー☆

元気で素直で明るい女の子が好きな男の子に片思いしながらも応援する気持ち…切ないっ!だけど、相手を思いやる優しさはとても大切で、難しくて、尊いものだなぁと改めて感じさせられた作品です。相手が苦しむくらいなら自分が苦しい方がずっと楽だと言うセリフにグッとくるものがあって、忘れていた気持ちを思い出させてもらいました。

何度でも読み返してしまう!

カンナくんみたいな彼氏がいたら毎日幸せだろうなぁ、とか、真琴ちゃんも一生懸命で可愛いから許しつつ(笑)カンナくんの眼差しやら仕草やらを胸ときめかさせながら何度も何度も読み返しています。この作者さんの作品は他のもおススメです。その中でもこの作品が一番のお気に入りです。

共感できる世代だからこその。。

仕事、恋愛、結婚、離婚、それぞれに抱える人生の岐路に立つ世代には他人事ではないような親近感があり購入しました。

学生時代とは違う現実すぎる結婚生活や夫婦のあり方に考えさせられる内容が多々あり、歳をとったなぁと思いながら読みました。

幸せのかたちは人それぞれなんですよね。

面白そうな予感。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。

絵が可愛い♡

作者が好きで購入。絵も安定していて、話も好み!ヒロインのアイドルとボディーガード君のスッタモンダも一々可愛くて、ザ・少女漫画☆です!ヒロインになった気分で読み進められて、とてもほんわかキュンキュンさせられます。読み始めると自然とクセになる、そんな作品。