恋愛小説家さんの投稿一覧

あー懐かしい!

小学生の頃にりぼんで読んでからファンです。当時はアニメもしてましたね。個人的には蘭世、鈴世、陸の頃が一番好きです。だんだんと壮大になり過ぎてる様な気がして、途中までで断念しました。ムムちゃんが美人さんになってて笑いました。神谷家はママの血が濃いようで眉毛太い(^^)星のゆくえは年を重ねたのもあって何とも言えませんが、過去の登場人物たちがそれぞれのパートナーと幸せななれたのはよかったなぁ(╹◡╹)

ハマってしまった(´-ω-`)

お試しのつもりで読み始めたら、なぜだか気がつけば次が読みたくなって止まらない。画的にはそこまでなのですが、ストーリーが斬新でこんなの初めてだなぁと止まらなくなってます。好き嫌いは分かれるかと。私はこう言うのアリ。かなりキテレツな始まり方や展開部分もあるけど、風変わりな主人公の女の子と学年の人気者イケメンとの強引な恋の始まりかも?な、途中経過にある互いの胸ドキやら、わかっちゃいるけどやっぱ読みたいー!ってなる可愛らしい作品だと思います。

最高!

ザ、少女漫画です。羽鳥と真緒の不器用だけど一生懸命な恋にハマってしまい、最後まで読んでしまいました。10代の頃の純粋な気持ちを思い出させてくれて、切なくてもどかしくてたまらない。だけど、惹かれあいながらお互いに相手を想い成長していくのもしっかりと描かれていて、ストーリー展開も自然でキュンとしながら読みました。おススメです。

懐かしい!

りぼん掲載時から読んでいて、懐かしくて読んでしまいました。まだ無料分までですが、少女時代のトキメキや真壁君に恋しながら読んでいた頃を思い出します。単行本も読みました。昭和の漫画なので初期は絵が古いですが、当時読んでいた人は懐かしく読めると思いますし、後期は絵もかなり美しくなっていて話もファンタジーですがそれなりに楽しめるかと思います。

作者が好きなので購入。

画風が好きで、内容も学生時代に戻った様などこか懐かしく、ピュアな2人にキュンとなります。この先生のはどれも大体ほのかなキュンキュンを入れてくれるので私は大好物です。ただ、この作品はまだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、段々ネタがなくなってきてるのか、キュンがあまり…。キス、絶好、とか、少し前の作品に比べると期待が低くなりつつもとりあえず。なので星3つ。

面白い!

作者さん買いです。篠原先生の作品はほぼ読んで来ていて、とにかく絵がキレイ、話の構成もしっかりとしていて読み応え抜群です。海の闇月の影を読んでからハマってます。このお話もじわじわとハマってしまいました。早く続きが読みたい!その前のスピンオフ作品も他で読みました。それを読んでからもおススメします。そうすればこの作品もなぜ殺していくのかが明確にわかります。

話的には好きな類(^^)

結ばれるシチュエーションが余りに突飛な場所なのがちょっとなぁ。4話完結なので無茶苦茶展開が早いのも目をつぶれば、オレ様系でケンカっ早い男子と守ってあげたくなる様な真逆の女子とのスピードラブみたいな、強引ラブ?みたいな感じで、短編だったので最後まで読んじゃいました。せめて保健室で…ラブを迎えて欲しい。そこだけは幾ら何でもナイでしょー!?と思い星3つ。

作者さん買い!

篠原先生の作品はほぼ読んでいて、絵がキレイ、話の構成もしっかりしていてモヤモヤ感は残りません。ミステリー要素の中にも恋愛要素が盛り込まれているので、つい読み進めてしまいます。このお話は単行本で一度読んでましたが、再読してだいぶ時が経っていて忘れてた部分もあり、又楽しむことができました。怖いけどついつい読んでしまう。面白いです!

続きが読みたくなる!

タイトルに惹かれて購入。読み進めて行くうちに、女性では知らない世界があり、仕事の中身や様々な人間模様がストーリーとして自然に描かれていて、丁度いい所でポイントがなくなり、敢え無く中断…。また読みたいと思っています。水商売に対して、特に体を資本とする仕事に対して先入観があったのですが、割と思っていたよりかは明るく描かれていたのが意外でした。

絵が綺麗でエロも自然で好み。

ドSの彼に貧乳を攻められて快感にむせぶヒロインは可愛くて次が読みたくなるし、Mの人にはたまらないかもです。私もこんな彼にいじめられてみたい〜ってなります。設定が幼なじみってのも良かったです。まだ飛ばし飛ばしでら読んでますが、可愛くエロティックに描かれてる世界観を楽しみつつ妄想しながら楽しみたいと思います。