manasiさんの投稿一覧

昔、三国志にハマっていた自分としては、とても楽しく読ませてもらっています。
    現実にはありえない、ぶっ飛んだ設定ですが、そこがまた良い!

このお話は、一組のカップルだけでなく、その周りの人達の恋愛や人間模様が丁寧に描かれていて、絵も綺麗で、大好きな作品です。

登場人物がみんな良い子!そして魅力的!
    読んでいて幸せな気持ちになれます。

時代設定もしっかりとしていて、絵も綺麗で、少しずつお互いを思いあっていく二人の心情が丁寧に描かれていて、大好きな作品です。

可愛い‼︎

とにかく二人が可愛いです。
    見た目はもちろんですが、性格も真っ直ぐで…
    周りの人達も、何だかんだ楽しい人達で、皆んな大好きです!
    もうこのバカップル、早くくっついちゃえよ!って思いながら、楽しく読ませていただいています。

面白い!

ドラマ化された時、話題になっていたので気になっていました。また、レビューの評価も高いので読み始めましたが、予想以上に面白いです。
    感動させられる時も良いし、ギャグっぽい時も良いし、まだ途中までしか読んでいないので、この先も楽しんで読んでいきます!

まず、この時代設定が好きで読み始めました。
    しかも、オリエント急行が出てくるし!
    まりこちゃんは、まだ16歳ですが、当時としてはかなり最先端の知識と教養を身につけ、好奇心旺盛で自立した、とても素敵な女性で大好きです。
    まだ、途中までしか読んでいないので、これからもワクワクしながら読み進めていきます。

なつ目線からのストーリーが凄く良かったので、とても楽しみにしていましたが、予想以上に良いです。
    皆川さんのファンでしたが、更に好きになりました。あの時の言動の胸の内はそういう事だったんだ!と答え合わせをする感じで読んでいます。

短いお話ですが、凄く良かったです。
    年甲斐もなく、ウルウルしてしまいました。
    主人公の男の子、こんなに良い子が何で酷い目にあっているの!と最初はイライラしていましたが、最後まで読んで良かったです。