土星のわっかさんの投稿一覧

う〜ん・・・

最初は面白かったのですが。素敵な男性が実は!的な話なら、終始退屈させずにテンポよく畳み掛けてくるストーリーかと期待したのですが。藤子さんは自分がどうしたいのかが分からなくて、迷走するばかり。気持ちに区切りつけて過去と決別するか?好きな気持ちとるか?読んでるこちらとしても方向定まったってないからどう応援していいやら分からなくなりました。健気なヒロインと言うよりヒロイン願望強いナルシストなのかしら?と、気持ちも冷めてきてしまいました。

16話までは面白かったのに

リアリティの無さを批判するコメントもありましたが、そこはともかく主人公と偽装彼氏にキュンキュンして応援したくなる恋愛物としては★5だったんです。偽装彼氏のおばさんも面白い人だったし。だけど、そのおばさんも去った後の17話から絵は雑になるわ、偽装彼氏との恋愛止まった状態で更新遅いわ、これはもうカラー版が足を引っ張ってるのでは?この漫画の魅力はどこへ?課金してまで読み続ける意欲が薄れてきてしまいました。

同人誌的作品

アニメからして原作者である高橋留美子先生が反対されたのを押し切って製作されたそうですし、別の方が描いてる時点で二次創作作品。『GS美神』や『絶対可憐チルドレン』の作者だけあって、絵は上手ですけど。個人的に殺生丸の子供は男の子が良いです。せっかく高橋留美子先生が『犬夜叉』をキレイに完結させてくれたのに、幸せに暮らしているものと思っていた犬夜叉とかごめが封印されて歳をとらない設定になってるのも、フィギュア扱いでキャラへの愛が感じられません。因みに殺生丸役の成田剣さんは殺生丸はりんに恋愛感情は持っていないとの見解を述べたと言う話も聞きました。まぁ、好きな方は楽しめば良いし。パラレルワールドと思うのも自由と言う事で。結論『犬夜叉』は『犬夜叉』で『夜叉姫』は『夜叉姫』。

戒めの物語かもだけど

サイトの広告では結構インパクトありまして、ただ純粋に楽しいとか面白い内容ではないのは分かったものの、無料4話分まで読んでしまいましたが。やはり面白いと思える作品ではありませんでした。こうはなりたくないでしょ?と思えるように自サバさんのキャラをこれは酷いと失笑させるべく描いてるから、なんか段々可哀想に思えてきてしまって。日頃の言動に気をつけなさいと俯瞰させる物語ならば、「君は自分の事がまったく分かってないようだね」と広告に出てきた面倒見の良さそうな男性とのやりとりによって、自サバさんがそれなりに好かれるキャラに成長する物語として完結するなら課金しても良いですけど。もしそうじゃないなら続きは読みたくないです。

シンデレラ?

シンデレラストーリーって、読む側にいかに夢を持たせて引きこめるかだと思うのですが。話が進む程ドン引きしてしまって。札束ひけらかす高校生も性格悪いだけでイケメンに見えないし。ヒロインも暴力的過ぎて感情移入までには至れず。私には合いませんでした。

好みは人それぞれ

世間的には評価高くても。どうしても絵が好みじゃないって事あります。私の場合たまたま鬼滅でしたけど。そんな自分に善意からなのでしょうけど「読んだ方がいいよ」と言う方達の何と多い事か。絵が好みじゃないのに、少し大げさな言い方をすると周りから強要された形で読まされるのってかなり苦痛なんですね。酷い人になると、世間で人気の高い作品にケチをつけるのがカッコいいと思ってるなんて訳の分からない事言い出す人もいましたし。それでももしかしたら楽しめるかも?と今回1話だけ読んでみたのですが。やはり絵が好みでないのでこの先読みたいと思えませんでした。お兄ちゃんは兄弟みんなに慕われて良い子なのは分かりましたけど。

主人公には同情したものの

無料分9話まで読んで精神的に非常に疲れました。なんか美人な顔でも主人公もいじめっ子もどちらもキモいと思える時あるし。これから復讐始まるみたいですが、さあ、続き読みましょうとはちっともワクワクできませんでした。好みの問題かもしれませんが、正直読まなきゃよかったです。主人公には幸せになってねとエールを送ってここまでにさせて頂きます。

今となっては幼い夢

リアルタイムで蘭世編大好きでした。しかし現在読むと、ティーンの女の子の夢物語と幼く思えてしまい、すっかり受け付けなくなってしまいました。アイドルに惚れられるとか苦笑してしまうし、当時はカッコいいお兄さんと思ったダークカルロも今やボンボンにしか見えず。私が大人になってしまったのですね。

ネチネチ・・・

していて、ただ気が滅入る。

誰でも毎日に精一杯で、不満は抱えてる。

だけど、自分が既婚男性に騙されてたまった不満の吐口に奥さんを標的にする話って全くよくある事で。

自分と彼は悪くないのよー、奥さんが邪魔なだけなのって、言い訳うざいたけで無料でも二話目までか限界でした。

リアルタイム世代としては

まず表紙からして多分蘭世と思われる女性が絵的に別人で、試し読みできる部分だけだと(うーん、どぅなのかな?)と言う感じです。ポイント余った時にで良いかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件