ヒナレイさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

面白かった。恋愛ドラマみたいだけど、そんなに仰々しくなく、あるあるな感じもまた良い。
    無料で読み始めたけど、結局最後まで読んでしまった。ちょっと嫌な登場人物も出てきても結局は相手への気持ちを確認できたりで。
    縁は一人では結べないっいうお母さんの言葉も良かった。全体的に良いね~、こういうの。

スピリチュアルというよりは洗脳系の話かな。主人公の気持ち よく分かりますよ。年賀状は気にならないけど、元旦に一人経験ありだし、母親に冷たくしたし距離も置きました。
    長く生きてれば心が弱るときって誰でもあるし、そんなときに ふんわり先生みたいな人に会ったら 泥沼にはまる人もいるだろうな~

1話のみ読みました。期待しないで読んだからか、けっこう面白かった。SNSで各々 同じ出来事を書いてるのに夫婦で 違う内容。そんなに周りから幸せそうに見られたいのか?って思う。
    と、同時に 家のダンナさんも SNS苦手なはずだが裏アカでSNSやってたらどうしよう、と一瞬 怖くなった。幸せアピールしてるつもりはないけど・・

父がパーキンソン病だったので、とても興味深く読めました。
    作者の友人のお父様のように自殺ではありませんが、既に他界しています。難病であり 家族の私でさえ よく分からない部分が多くて、もし父が生きている頃に読んでいたらまた違ったのかな~と思いました。
    読んでいて苦しさが伝わりました。身近にパーキンソン病の方がいる方には是非読んで欲しい。

2話まで読みました。電車通勤じゃないせいか、ベビーカーで偉そうにしてる方に会ったことはないけど、レストランなどで子供が追いかけっこしたり、大きい声で騒いでいても まったく注意したり 申し訳なさそうな態度を取らない親は見かける。
    子供だから うるさいのは仕方がないと思う半面、図々しい人には苛立ちを感じる。
    でも最終的にはママの願いが叶ったね。

精神的な障がい者手帳を持ってる人 何人かが周りにいたことがあり(見た目はいたって普通)それが仕事の関係者だと うまくコミュニケーションがとれないとイラっとすることもあるが、実は本人なりの理由があるのかもしれないな~と思った。

主人公の患者さんへの対応が丁寧で なんか安心する。

まだ読んでいる途中です。
    陽ちゃんのレスをアイスコーヒーに例えるところが なんだか分かりやすかった。
    それにしても子供も望んでいるにもかかわらずレスは気の毒。自分だけ頑張ってもどうにもならないことだから読んでて苦しくなる。これじゃ ただの同居人じゃないか。
    こういう場合 離婚するしかないのかな。

やばい。面白すぎる。まだ途中だけど無料分だけと思ったのに、つい読み進めてしまった。いるいる、飯田さんみたいな女性。そしてこういう女性と上司ができてしまうと最悪。女性の言動を否定しようものなら嫉妬扱い。アホらしくなるよね(笑)
    林さんみたいに、かわいい人に揺るがない人良いわ~

訳ありで、しかたなく夜勤に入ってる 人の良い優しいおじさんかと思いきや、背中の入れ墨が過去に何かあったことを物語っている。
    読んだ後になんともいえないスッキリ感とほんわか感が混じったような感覚になる。1話60ptでお高めだが、結局現在の配信分すべて読んでしまった。

漫画なのにも関わらず カイのピアノが 自分にも聞こえているかのような錯覚に陥る。ピアノやクラシックの知識がない人にでも楽しく読めるし、なんなら 出てくる曲名を調べてみたりして、実際にピアノの演奏に興味を持ってしまった。カイの演奏を一度でいいからきいてみたい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全64件