いっちゅりんさんの投稿一覧

投稿 1,669件 / いいね獲得 902件

無料分だけ

読んだだけの感想です。
    最初は「普通のOL」を連呼するなほにイライラしました。っていうか、普通って何?!と思って。中途半端な態度を取る向坂さんのことも「何考えてるんだろうな~」とモヤモヤしました。
    だからこそ無料分のみで止まってるのですが、それでいて評価は☆5つです。

もっと詳細を書くために最初から読み直したいくらいだけど、最初から読んだら確実に課金なので(笑)あえてがまん。

余談ですが、これを読んでいて大昔の月9のドラマを思い出しました。もう一度見たくなっちゃったな。

泣いた~

後半の後半、佳境に入ってからは涙が止まらなかった!とにかく泣いた!

交わることのない人間の世界の女の子と魔族の世界の王様の恋物語(古い言い回しだけど、ホントに恋物語って感じ)で、とにかく試練に次ぐ試練で、なんでこんなに…と思っていたけど、最後の最後に全部回収されました。ここに繋がるための試練だったんだな、と。

サリフィの一途でまっすぐな想いが王様に伝わるたびに「いい話だな」と感動していましたが、最後はそれどころじゃなかった!サリフィから受け取った想いを王様が力にして闘うところなんかはもう、涙なくしては読めないくらい。

サリフィの周りの人たちも、王様の周りの人たちも、それぞれに役目があって、それぞれに想いを抱えて、それらを全部受け止めてくれるサリフィと王様だからこそずっとついてきてくれたんだなって、こうして話を思い出してるだけでまた涙が(笑)

ホントに読んでよかった。無料分が終わってからは課金しまくりましたが、この話は途中ではやめられない。真実を知った王様の涙が見れただけでそう思いました。サリフィと王様の間にはごく稀にキスシーンが出てくるだけだけど、それなのに2人の強い結びつきや愛を感じられるから、読んでて清々しい気持ちになれました。ぜひ!話に興味を持った人は最後まで読んで欲しいな。

大満足

最後まで読み終わりました。途中、何度もじれったい思いをし、どうなることかとハラハラし、頑固な思いにイライラもしたけれど、すべてが丸くおさまった最後でスッキリしました。

武家の娘・朱音の両親が賊に殺され、お家取り潰しとなり、朱音が両親の仇である賊を見つけるために吉原に行くところから話は始まります。吉原で出会った近江屋の若旦那・惣右助と恋仲になるも、お家の再興を目指す朱音とは身分の差があり、吉原の大門を出れば一緒になれない運命の2人。せめて大門の中だけでも…という切ない想いに、両親の仇討ち、お家の再興、吉原のしきたりや稽古、さらにはやっと仲良くなれた遊女の死…といろいろなことが重なり、読みごたえは十分。課金して損はないと断言します!(笑)

いつもいいところで助けに来てくれる若旦那が、茜(吉原での「朱音」は「茜」)が拐かされた時に近くにいながら気づけなかったときの悔しさ。屋根をつたって逃げる茜の姿には思わずクスリとしてしまいました。
    そして、利一郎と紫のやり取りもせつなく、利一郎が紫に頭を下げてお願い事をし、引き受けてくれた紫に何でも願いを叶えると言った時の、紫の「いらん」の一言はとにかく泣けてしまいました。吉原で一番の花魁になることが幸せかどうかはさておき、紫の当初の願いが叶ったのはよかったなと思いました。

他の方のレビューでハッピーエンドは分かっていたけれど、ギリギリまでトラブルが発生して、この先どうなるんだろう?とドキドキしながら読み進めました。blackbirdを先に読み、そこからこちらに来ましたが、私はこちらが好きかも。長いけどまた読み直します。ほんとに大満足の作品です。

ドラマから

入ってお気に入りになり、マンガを後から読んだクチです。読んで思ったのは、ドラマはわりと原作に忠実だったんだなということ。

ドラマで最後まで見たけど、マンガの最後も気になる。そして、マンガを読んでいても、登場人物がドラマとリンクして困ってます(笑)

年齢差って、周り以上に本人は気にするのよね。特に男性が年下だと引け目とか遠慮感がハンパなく。なので花笑ちゃんの気持ちもとてもよく分かる。それなのに惹かれていく気持ちも。

またドラマも見てみたくなっちゃったな。

やさしい世界

配信されている41話まで、課金して読みました。

幼稚園から高校までろう者の学校に通っていて、大学で新たな一歩を踏み出した、聴覚障がいを持つ雪と、夢を叶えるために世界を旅する2つ上の先輩、逸臣さんのお話。

私は話の内容を知らずに読み始めましたが、冒頭の雪のシーンがとても静かでキレイで印象的でした。あとあと、主人公の雪の耳が聴こえないと分かり、冒頭のシーンがよみがえってきたくらい。作者さんの言葉のチョイスもとても好きです。

逸臣さんは自分の知らない世界に興味があるのか、雪の音のない世界に入ってきます。まじまじ見たりいろいろ聞いてきたり、ぶしつけに思われるかも知れないけど、それが相手を理解するためには必要なんだなと思わせる。雪もまわりに助けられ大学生活を送っているけど、それでも聴こえないことで会話に混ざれなかったり聞きたいことを飲み込んだり。

そんな2人が付き合うようになり、逸臣さんが雪と少しずつ距離を縮めるところまで来ました。雪の幼なじみの桜志くんの思いに逸臣さんは気付いている様子。というか、なぜ雪は気付かない?!(笑)エマちゃんはもっと積極的に逸くんに迫ってるから、雪のことを目の敵にするのではないかな。そんなエマちゃんが好きだと思われる心。

新しく広がっていく世界を逸臣さんと雪が共に歩いていけますように。手話を通じて手の動きがよく描かれていますが、とてもやさしくてステキな世界だなと感じます。

お気に入りです

課金して一気に最後まで読みました。さらに単行本まで全巻買い揃えました。そのくらい、はまりました。

名前と容姿をかけて「高嶺の花」と呼ばれてる蘭ちゃん。同じクラスの佐伯くんと仲良くなり、想いが通じ合い、高校生らしいはやる気持ちとピュアさが入り交じるお話。お花がたくさん出てくるのもよくて、蘭ちゃんじゃないけど「佐伯くんに会わなければ見過ごしてた」実際の景色にも目がいくようになりました。恐るべし、マンガの力(笑)

佐伯くんと蘭ちゃんもヨイけれど、私は悠哉クンのキャラも好き。イノさんもいいコだし。高校入学時の、仲良くなったきっかけの話もすごくいいなと思いました。

できれば、みんなの今後も読んでみたいです。

会話のテンポがとてもいい!

いわゆる、先生とJKの恋愛ものですが、先生とJKの掛け合いがものすごくお見事。JKのみことちゃんが内気すぎてなんでもかんでも「私のせいかも…」というちょっとめんどくさそうなキャラのわりに、先生と話してるときの返しはどれも秀逸!先生もクズofクズだけど、そこは年齢&職業柄でたまに出る色気がたまりません。まだ読み始めたばかりで毎日無料分が更新されるのがとても楽しみです!

無料分

無料分の128話まで読みました。いいところで無料分が終わるのも残念ですが、今回は124話までが本編で、125~128話まではまったく別のストーリーでした。えぇっ、ここで別ストーリーってなんで?!

皆さん書いてますが、この作家さんの描くお話は、とにかく主役がくっつかない!私は毎日1話ずつチマチマ読んでいたので、双葉の気持ちが行ったり来たりするのを「じれったいな」と思ってましたが、一気に読んじゃえばそうでもないのかな。
    無料分は、双葉が洸に振られて菊地くんといい感じになり始めたら洸がちょっかい出してきて…みたいなところまででした。洸も、お友だちのアドバイスで鳴海さんへの気持ちはあくまで同情で恋愛ではないと認識し始めたところだったので、双葉が前を向いて(しかも、自分じゃない人に)歩き出すのを止めたかったんだろうけどさ…。まぁ菊地くんがあまりに自分の気持ちに正直で真っ直ぐだから、好感度も高くなるのも分かる。
    でもねー、双葉の言う通り、自分の気持ちですら自分ではコントロールできないんだよ。ずっと洸のことを見てたし、ずっと洸のことを思ってたし、振られたからってすぐには切り替えられないよね。菊地くんはとてもいい人。それは分かるんだけど…って感じかな。
    先も長いし、他の方のレビューで結末はだいたい想像がついたので、今後の課金はしなくてもいいかな。この話は好きだけど、個人的にはもう少しすんなりくっつく方が好き。どんなにいろんなことを乗り越えてくっついた2人でも、くっついた後にはくっついた後の悩みがあると思うし、そういうのを2人で乗り越えていく話も読みたいと思うから。なので☆4つで✋

どうしても

好きになれない作品(最初からごめんなさい)。

恋つづのドラマにハマり、作者さんの作品を読み始めましたが、恋つづもこのはぴまりもどうにもハマれない。連日、無料分を1話ずつ読んでますがイライラが募るばかり。今日、ようやく2人の気持ちが通じあったところですが、それでも「よかった、やっとここまで来た!」というより「1人で旦那の実家に行くくらいならなんで本人とまず話し合わないの?!」と思ってしまって。離婚したいとこちらの気持ちばかり伝えた挙げ句、社長も続けさせてなんて、わがままにも程がある。

と、厳しいことしか言えないくらい、どうにもイマイチ。恋愛に不慣れとは言え、ここまで思考回路が暴走&妄想しっぱなしじゃ、同情もできない。なんだろうな、キャラクターなのかな。いろんなことが起こるので、話としてはつまらなくはないけれど、ただただ好きになれない。

毎日2回、4話ずつ読めるというのにひかれて読み始め、無料の81話まで読みました。

主人公の樹よりずっと年上の私からすれば、樹はまだまだこれから何でもできる年齢なのだけど、いろいろ考え始める年だよなぁというのもよく分かる。

お付き合いしていた沢田先生が突然お嬢様と婚約し、それでも別れられずにズルズル関係を続けてたのも、前を向いて歩き始めた樹のところによりを戻す前提で?「一緒に海外に来てくれ」なんて言い出したのも、沢田先生がただただズルい。と、第三者は思うけど、きっと本人たちには重ねてきた日々があるからそう簡単には割りきれないんだろうな。頭でっかちになるくらい考えすぎて素直になれず、若いときにはすんなりできていた感情の赴くままにということができなくなるお年頃。そんな樹に佐藤さんが優しく寄り添ってくれるのが幸い。みんながそれぞれの道を見つけて歩きだしてくれればいいなと思います。