ハチコンさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

気になっていて一気読み

「わたし以外みんなバカ」で気になっていた作者さんでしたが、あちらとはまた角度を変えて描かれていて、こちらも大変面白かったです。
    みなさん仰っておられますが、ドラマ化したらかなり面白そう。
    無料で読める部分では完全悪役だった飯田さん、どんどん成長していて、応援したくなってしまいます。
    えっ!?この人がこんなことを!?
    真実は!?黒幕は!?というふうに、先が気になってどんどん読み進めてしまう。
    話ごとにすぐに全てがスッキリするわけではなく、新たな問題提起や真実があるのですが、それが苦痛ではないです。
    先も楽しみにしています。

絵が下手過ぎて…

内容はまぁ…題材的に現代の問題を大袈裟に表現したのかな、というくらいなんですが、何故か絵が回を重ねるごとに劣化していくのが気になります。
    人間の顔バランス、身体バランス、横から見た身体など、
    曲がりなりにも商業作家で原稿料を取っているわけなのですから、ここまで作画崩壊されるとちょっと…。

なかなか無い題材

オタクの男女がこんなに可愛くてカッコいいわけはない、というツッコミは置いておいて……。
    なかなか無い題材で新鮮でした。登場人物がみんな可愛いし、ほほえましいです。
    オタクならではのネタも山ほどあるので、分かる人には分かります。

絵が可愛い

絵が可愛いので読みました。
    実際にこんな不良がいるかどうかはさておき、ヒロインも女子女子した性格じゃないので好感が持てます。
    親に押しつぶされてつまらない人生になってしまった子供の将来、あるあるだと思います。

旦那へのイライラはあるある

ここまでSNSにのめり込むのはどうかなーとも思いますが、実際いますよね、子供が一緒の時でもスマホばかり見てゲームをずっとやってる父親。
    すごくイライラしますよね。
    そのへんがとても共感できました。

スッキリ!

イライラする男どもが多く登場しますが、それをキッチリ言葉で制裁するのが清々しいです。いいぞもっとやれ!と応援したくなります。
    スカッとする話が多いし、笑いどころも多いので、楽しく読めました。

深い話をあっさり…

深いテーマ、難しいテーマなのですが、あっさりと流れるストーリーなので、感情移入はし難いかもしれません。重苦しさが胸に残りますが、現実に起こり得ることだと考えると、問題提起にはなる漫画だと思います。

代表作

代表作だけ読みました。
    尾崎先生の絵はとても可愛いので読みやすいです。
    眼鏡を取ってあれだけ可愛いのなら、眼鏡をかけた状態でも可愛いとは思うのですが(笑)、色々と黒い部分もあって楽しめました。

イタイ女の話

格付け女が結婚出来ない自分が許せなくて、整形に手を出し…という、よくある漫画ですが、性格が悪いのでバチが当たる、といった感じでしょうか。
    まずは性格を直さなければ幸せにはなれないのでしょうね…。

うーん…

少し読みにくいかな……?
    主役の女の子のサディスティックな面を強調している割には、なぜそうなったのか、どうやってそうなったのかがあやふやな感じです。
    読んで良かった!とはならないかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全11件