ロロノア・ゾロさんの投稿一覧

難しい問題

このお話はすごく良かったし、妻視点、夫視点もあるので気持ちが分かりやすいし、夫の反省も見える。
    夫婦がやり直せて良かったねって素直に思います。

ただ、現実はこんなに上手くはいかないんじゃないかな。
    この漫画は反省する機会があって、モラハラの会で加害者だって自覚して、その会の方が本当に助けてくれてるから やっていけたんだと思う。
    モラハラはなかなか変わるのは難しそうですよね。。

広告で

前から気になっていて、読んでみました!

面白い!
    けど、まだスカッとまで行ってない。。

飯田って女が女のムカつくところを詰め込んだような女にんだけど、大奥みたいなところに飛ばされたところまで。

この後飯田が主人公みたいになって、いい子になるなんて、話じゃないよね。。

スカッとを望みます!!

えーーー

そこまで思わせぶりしといて、そこで終わり?な感じでした。

ハッピーエンドかと思って読みましたが、両思いでしょうが、本人に気持ち伝わってないし、男なら最後決めろ!と思っちゃいました。。

時田くんの方が良さそう(><)

すごい、、

娘をいじめで殺された。。
    想像もできないぐらい辛い出来事ですよね。
    でもいじめた方も何か事情があったのかも、更生するかも、自分の娘にも非があったのかも、と思っていた父親ですが、数年後会社で再会。

全く変わってない加害者に嫌気がさしたのでしょう。
    復讐を決意する。
    イケメン仕事人が変わって復讐をする。

生贄ってそういう意味かと、、

うーん。。

前の記憶を持っているから仕方ないんだけど、いつまでも煮え切らないし、最新話ではまるで悪女だし。。

悪女に転生した物語沢山あるけど、他の話はみんな痛快なのが多いし、ヒーローの為に自分の立場利用して助けるとかなのに、この話は本当に悪女みたい笑
    絵のせい?

ヒーローも執着でおかしくなってるし(元から?)ヒロインも顔はいいらしく、他の人からも好かれていい人を振り回すし、主人公2人の良さが分からない。。

すごい。。

6年間も無視するなんて、ある意味すごい!
    どんなに嫌いでも思わず話しかけちゃったりしませんかね?
    しかも好きなの?よく分からない、、、
    けど、好きなのに は夫から離婚言われたから悔しくて口から出ただけかな。

ただ、6年も無視されたからこそ、妻のありがたみが分かったのだろうし、あの夫はおそらく妻が辛い、あなたの言葉が酷いって言って話し合っても、全然聞いてくれなかったというか、まともに取り合ってくれなかっただろうなと思います。

ただ、6年は長い(/. _.\)

うーん。

広告で見てめっちゃ読みたかったんだけど、広告と少し違う?

主人公の男装の子が、死にかけの騎士を助けるために戦場に行って騎士を救って、主従関係になって、女であることをバラすかバラさないかとか思ってたんだけど、死にかけの騎士を助けたのは偶然で、自分もそこで倒れて目が覚めたら騎士が側にいたんだけど、誰?ってなってるし。。

ちょっと意味がわからない。

最後はハッピーエンドだけど、他の方も言うように駆け足で、感動したーとかはならないかな(>人<;)

ん?

なんか話全体がハテナ??

最後なんて人のために企画した結婚式が新婦が来ないからといって自分の結婚式に。

自分がするなら こんな感じにする ということで計画したから自分の結婚式にしてしまっても問題ない?って。。
    もう、意味わかんないし、ウェディングプランナーとしても失格。

なんかハーレクインに珍しくヒロインもヒーローも好感が持てないという作品でした。

良かった^_^

改心したプレイボーイ!
    題名の通りのお話です。

自分のためにプレイボーイが改心するなんて夢のような話でした^ - ^
    ハッピーエンドで良かったけど、ひどいこと言われてシングルマザーになって大変な思いしたのに、プレイボーイの一言で許しちゃうなんて、ハーレクインのヒロインたちは いつも心が広すぎる!!
    みんなすぐに許す気がする。。
    もう少し痛い目にというかお仕置き 笑 してあげてもいいのになー。

まだ途中

まだ途中なので、星4つです!

幼なじみで許嫁。
    小さい頃から結婚することが決められてたので恋愛じゃないのかなと思ったら完璧王子の男の子は彼女に恋してる。
    主人公は将来結婚することは了承?理解しているものの、まだ自分の気持ちに気がついてない様子。。。

学校では普通でいたくて、幼なじみ王子とは距離を置いている状態。
    早く2人が素直になって公認になってくれると嬉しいな。