ロロノア・ゾロさんの投稿一覧

難しい問題

このお話はすごく良かったし、妻視点、夫視点もあるので気持ちが分かりやすいし、夫の反省も見える。
    夫婦がやり直せて良かったねって素直に思います。

ただ、現実はこんなに上手くはいかないんじゃないかな。
    この漫画は反省する機会があって、モラハラの会で加害者だって自覚して、その会の方が本当に助けてくれてるから やっていけたんだと思う。
    モラハラはなかなか変わるのは難しそうですよね。。

広告で

前から気になっていて、読んでみました!

面白い!
    けど、まだスカッとまで行ってない。。

飯田って女が女のムカつくところを詰め込んだような女にんだけど、大奥みたいなところに飛ばされたところまで。

この後飯田が主人公みたいになって、いい子になるなんて、話じゃないよね。。

スカッとを望みます!!

すごい。。

6年間も無視するなんて、ある意味すごい!
    どんなに嫌いでも思わず話しかけちゃったりしませんかね?
    しかも好きなの?よく分からない、、、
    けど、好きなのに は夫から離婚言われたから悔しくて口から出ただけかな。

ただ、6年も無視されたからこそ、妻のありがたみが分かったのだろうし、あの夫はおそらく妻が辛い、あなたの言葉が酷いって言って話し合っても、全然聞いてくれなかったというか、まともに取り合ってくれなかっただろうなと思います。

ただ、6年は長い(/. _.\)

まだ途中

まだ途中なので、星4つです!

幼なじみで許嫁。
    小さい頃から結婚することが決められてたので恋愛じゃないのかなと思ったら完璧王子の男の子は彼女に恋してる。
    主人公は将来結婚することは了承?理解しているものの、まだ自分の気持ちに気がついてない様子。。。

学校では普通でいたくて、幼なじみ王子とは距離を置いている状態。
    早く2人が素直になって公認になってくれると嬉しいな。

タイトル通り

タイトルの通りのお話でした!

夫が浮気してるのかなと思ったら、どんどん話は違う方へ。
    不妊の自分と子供のいる旦那な元カノ。
    これは辛い。

ただ、旦那さんは優しいけれど、奥さんだけでなく他の人にも優しいというのは、結婚してたら罪なんだよと教えてあげたい。

旦那さんは優しいけれど、美人な元カノから若い隣の部屋の子に乗り換えたのも嫌だし、なんか好きになれない。。

お決まり。

お決まりなのに読んでしまうし、イライラしてしまう 笑笑

こういう再会もののハーレクインが好きで読んでしまうんですが、たいていヒーローにイラっとするし、すぐに許してしまうヒロインにもイラっとする。。

でもハーレクインだから、ハッピーエンドが分かってるから読んでしまう。

終わりよければいいかなって(^^;;

今回のヒーローは最後が良かったのでOKです!

もどかしい!

もどかしい四角関係に突入しています。。

主人公のかわいげのない女は確かに素直じゃないけど、あんな女に引っかかる男よりも半田くんが断然おすすめ!!

にじこにスカッとな展開が訪れますように。。

作者買い

近キョリ恋愛も良かったので、こちらも購入。

近キョリ恋愛 同様 主人公2人が惹かれあい、ライバルが出てきて絆が深まったと思ったら、離れてしまって。。というような展開。

言葉にするとお決まりな展開なようですが、その魅せ方とか 上手くて、感情移入して泣いちゃう!
    そして最後はハッピーエンドで読んで良かったと思わせてくれる作品です。

面白かったー

結局、あざと可愛い女子は幸せになれないって結末でスッキリしました笑

あんなに裏工作とかして、狙った人落としたとして、結婚して子供産まれたら どうするんだろうと心配です(´×ω×`)

計算してあざと可愛い女子するんだったら、ずっと続けるよう頑張ってください。

良かったです☆

藤田先生の絵も好きだし、お話も良かったです。

ハーレクイン王道の隠し子バレからのヒロインの事を愛してないからの愛に気がつく所が涙でした。

もちろん、そこに行き着くまでが過ちと表現されイライラでしたが、ハッピーエンドなので良かったかなと。