こじじにゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

★涙腺崩壊★

前世の記憶があるまま猫に生まれ変わって、そのつらかった前世の二の舞にならないよう健気に生きる子猫。あまりに健気すぎて、前世もつらすぎて、涙腺崩壊しました。子供の頃はチヤホヤされて大きくなりすぎた、とか世話がめんどくさいとか、動物だろうが人間だろうが一度一緒に暮らしだしたら家族やないんかい!!とこの手の話が耳にはいる度に腹立たしい気持ちになります。
    作者さんは子猫の表情をすごく上手に書かれてます。うちの猫はこういう風に思ってはくれてなかっただろうな、と思うと寂しくなっちゃいました。
    短いストーリーですが、最後は嬉し涙で終われます。動物を飼ってる方には読んでいただきたいな、と思いました。

引き寄せられるストーリー♡

青楼オペラが大好きすぎて、他の漫画を読む気になれず皆さんのレビュー見ても乗り気にならなかったのですが、ポイントがあまってちょっと覗いてみたら。。
    BlackBard。。なんで今まで読まなかったのかと後悔しています(笑)青楼オペラと背景は違うものの主人公を愛する心、大事にする心、胸打たれキュンキュンしすぎるストーリーは共通するものがあると思います。
    途中、祥と闘う場面は一気読み(笑)祥の不器用で切ない告白には涙が出ました。
    まだ、最後まで読めてませんが胸キュンしたい方、思いだしたい方にはオススメしたいと思います。
    登場人物にはいろんなストーリーがありますが、全てにおいて納得できる内容だと思います。
    もっと早くに読めば良かった(^ー^)

はまりました(^ー^)

最初は無料のものを読むだけ、と思って読み始めたらなんと!はまっちゃいました(笑)すぐに月額契約して、足りなかったから課金。一気読みしちゃいました。挙げ句、単行本も即、大人買い。購入して半年ですが、何回読み返しても飽きないストーリーです。
    なんと言っても、惣右助の表情と茜に対する愛情の深さ!もう、おばあさんの域に入った私でも胸キュンものです。
    なん十年、色んな漫画読んできましたが私の中では一番です( *´艸)

くらべたらダメです。

青楼オペラ→BlackBardと桜小路ワールドに魅せられてこのお話にやってきました。前作2作はやめられない、止まらないで引き込まれるお話でしたがラストノーツはそれはないものの、安心して読める作品になってると思います。
    ドキドキハラハラを求める方には不向きですが、ふんわり漫画を楽しみたい方にはいいとおもいます。私は好きです。

やっぱり読んじゃいますね♡

桜小路先生は長編、ていう頭があったけど短編も楽しい。なんとなく結末がわかりそうな物もあったけど、そうなの?というものもあり。さすがに、青楼オペラやblackbirdみたいに夢中で読んでしまうってことはないけど読みやすくはある。やっぱり読む順番が違うんでしょうね。それでもやはり桜小路先生の本は読んじゃいます♡