ポメラニアンのコロコロさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

もっと読みたい

長い間めちゃコミ会員でしたが、初めてレビューを書くほど引き込まれた作品でした。
    キャラクターがケーキのイメージと合ってる。特にシベリア先生(笑)
    物語の内容はありがちな感じだけど、キャラの個性がしっかりしてるので誰が何するんだろうとワクワクしながら読みました。
    絵がキレイなのでケーキが無性に食べたくなる。3話でキレイに終わりましたが、このキャラ達で別の話も読みたいなぁと思いました。

また読みたかった作品です

昔友達に借りて当時の彼氏と一緒に読んでたんですが、彼氏の方がどハマりしてた作品です。友達と離れ借りれなくなってしまい、私はそこまでハマらなかったので最後まで読んでなかったのですが、数年前この作品をふと思い出し古本屋に行くも見つからず。ここで読むことができて嬉しいです。
    愛を表現するのが恥ずかしくてすれ違ったり、好きすぎてなかなか素直になれないとか、本気で好きだからこそ出来ない事がリアルだなぁと思います。理想のカレカノ像を描く作品が多い中、こちらの作品は分かる分かると納得しながら読みすすめられます。

みゆが可愛い

みゆの"可愛くていい子"が怒ってるときの態度がリアルだなぁって思いました。草平のお見舞いのシーンのミクに対して、お前も下がれよって感じの目とか。でも主人公のライバル役だけどミクに理不尽な意地悪することなく、最初から最後まで可愛さとモテっぷりで周りの女子たちに格の違いを思い知らせてる感じが清々しかったです

絵はいいけど話がだめ

主人公は可愛くてモテるってのをちょいちょい話の中に出してくるので、原作者はとにかく読者に"美嘉はみんなに可愛がられる"ってのを強く伝えたいんだなぁとしか思いませんでした。