真島さん好きですさんの投稿一覧

元カレがいい人なのが救い。

まず、出会って間もない人の甘い言葉をすぐに信じてはダメだな、と思いました。
    おいしい言葉にはウラがある。
    主人公の実家の酒蔵を乗っ取るつもりでしょう。婚約後の態度はDVみたいですね。

でも、元カレがすごく好青年なのが救い。主人公のお父さんも気に入ってますよね。
    結婚式も入籍もこれからなのだから、まだやり直せる! お金より、信じられる人を選んでほしい。

残念ながら、絵は、そこまで上手いとは思えません。特に、人物の全身とか、表情とか、もう一歩かな、と思います。今後に期待。

うーん、ちょっと残念。

私は、この漫画家さんが描く男性が大好きで、いつも見惚れているのですが、今回はストーリー的にちょっと残念に感じました。
    まず、初対面で、男性がヒロインの名前を侮辱したり、おせっかいで厚かましいと言ったりしたことの回収シーンがなかったのが、モヤモヤしました。
    また、最終回に近づいても、ライバル的存在の女性が登場して、ヒーローの男性がヒロインを本当に好きなのか、疑ってしまう展開もちょっと嫌でした。ヒロインがヒーローの気持ちを信じられないのもわかります!
    個人的には、同じ漫画家さんのヴェレがよかったです。とにかく、この漫画家さんが描く男性は、顔の輪郭や目元、髪型、男らしい体型などがとても素敵で、イケメンと軽く言うのはもったいないくらいの、本当に正統派ハンサムだと思います! 現実にこんな人がいたら、速攻で恋に落ちます。

よくある設定では?

これまで読んできたマンガと似たような設定かな、と思います。
    契約彼女として、政略結婚したくないハイスペックな男性と付き合い、本当の彼女になって結婚!というストーリー。
    もっと違う話が読みたいです。
    それから、今回の男性はそこまでイケメンでないかも・・。

いいところもある

純粋に、仕事と、自分の生活をがんばっている女子が愛される設定はよいです。
    高梨さんも浮わついてないで、努力家。
    ただ、時々、絵に違和感があるのと、場面や説明が省かれていて、ちょっとわかりにくいところがあるのが残念です。

ヴェレがかっこいい~

ハーレクインロマンスの漫画の男性は、だいたいどの人も、イケメン、リッチ、仕事ができてモテモテ、という感じですが、特に今回のヴェレは、かっこいいです!
    完全に私の好みにピッタリ。話の内容以上に、絵が綺麗で、心を奪われました!

うーん、ありえないかな

辛口ですみません。
    まず、ヒロインがあまりかわいくないと感じてしまいます。
    お父さんやヒーローはかっこいいのですが。

ストーリーも今のところ、現実離れしていて、ありえないです。

75ポイントは高いのでは?

試し読みだけですが、1話75ポイントというのが高すぎて、読もうと思えませんでした。
    カラーでもないし、1話がすごく長いのかもしれないですが、ちょっと手が出ません!