チャンヒーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!!

高柳先生が自分の考えを押し付けるでもなくただありのままに話してくれて、生徒と自然に接しているのが良い。
    生きるとは何か考えさせられる。
    先生の授業受けてみたくなる。
    またあまり表情が変わらないクールな先生だが、たまに崩れるところも楽しい。
    生徒も色んな子がいて、色んな悩みや思いを抱えていて、向き合い方も沢山あるんだなと思った。
    屋上で自殺しようとしてた女の子を引き止める話がオススメ。

絵が綺麗でドキドキする

話の構成が良い。おそらく小夜に恋心を抱いていて、爵位以外に心も身体も手に入れたい正臣。華族の誇りを持って復興の為に正臣と結婚を決めるが、やはり初めては怖くて、そんな小夜に処女を奪うまではしない正臣との二人の距離感が素敵。正臣も小夜を大事にしたいと思いつつ、結構手は出していて、でも最後まではしないという絶妙にもだもだしているところがツボ。主に小夜の心理描写が繊細に描かれているのが良い。また、絵も綺麗でドキドキする。

煉が可愛い

仕事もキッチリこなすのに、私生活できょうちゃんと過ごす時は女の顔になる煉がめっちゃ可愛いです。
    きょうちゃんも最初はセフレにしか思ってなかったのに段々煉の事好きになってきて、独占欲出したり、嫉妬したりするシーンが堪りません。

漫画家とヤクザという一見何の関係もないところから発展して行くのがいい。
    主人公がナチュラルで共感できる。
    ヤクザも主人公だけには違う感情を抱いているけれど、それがなんなのか分かっていない、でもなんだか一緒にいると心地よいという微妙なバランス感がなんとも言えなく良い。
    二人とも恋愛音痴なところが面白い。

美鶴ちゃんのツンデレ感がいい

敦尭のことを利用するだけ利用しようと思って、セフレであることも割り切ろうとするけれどできなくて、かと言って好きという事もできない不器用な美鶴ちゃんが可愛いです。
    敦尭も優しいけど、エロを全面に出して隠さない清々しさがいい。

ランプの魔人美しい

ランプの魔人の身体が美しいです。主人公の男の子も可愛い顔してるけど、結構押しが強い感じでランプの魔人もエロスだし楽しく読めました。ハッピーエンド嬉しいです。安心して読める作品。

主人公可愛いです

主人公が女の子になっちゃっても違和感ないです!憧れの人としてしまった時すごいドキドキしながら読んでした。それを嫉妬する所がまたいいですね。今後どう展開していくのか、魔法は解けるのか楽しみです。

二人の距離感が絶妙

お互い思い合っているのに、なかなか素直になれない二人の距離感が絶妙です。
    景の意思の強さや有紗の天真爛漫なところが見てて楽しかったです。
    最後はハッピーエンドでよかった!

絵が可愛い

思春期の男女の初々しい感じが全面に出てていいなと思います。
    彼女の鈍感な所とか、彼氏のやりたいけど、大事にしたいから我慢するっていうストーリーでいつもギリギリしない感が美味しいです。

無自覚かわいい

藤縞さんが真面目でかっこいい!
    理性ギリギリで結局手を出さないところがいいです。
    主人公の女の子の無防備な危うさもアクセントになってて最高です!