サイファ★さんの投稿一覧

なんかツッコミどころ満載だった。。。

表紙と中のイラストのテイストも全然違うし、
    別の先生が書いたんじゃないかってぐらい、中と外の絵面が違う。

あと、ヒロインが元会社食堂の調理メンバーだった子が二股が原因で一念発起。転職して「出来る女子」に変身。って、そんなすぐ能力アップ出来るん?!

思わずツッコミ入れちゃいました。

しかも、出来る女子になのに、泣き虫が治らない。
    なら、初めから出来る女子でよかったのでは??

あと、スパダリはいいんですけど、
    なんとも溺愛の表現がパワハラ気味だから、
    なんかイマイチ没入できないかなぁ。。。

総じて、後味がイマイチで、ツッコミしながら読むならまぁ読めるかな。。、

うーむ。やはり刺さりませんでした。

一度、9話まで読んで響かなくて、読むのをやめたのですが、
    広告で上がって来たので、無料分だけでも読んでみようと思い再開したのですが、18話まで読み進めました。

正直、もういいかな。。。

社長の反応にイラッときてしまう。
    いつもいつも、何度も何度も加隈くんが可哀想だわ!
    いくら奥手キャリア女子とは言え、ここまで来たら不遜でしょ。
    全然同感出来ませんでした。苦笑

やっぱり気になって、戻って来ました。

一度、9話まで読んで、あんまり楽しくなかったので、配置したのですが。。。

ひょんな事から、続きを読んだら、ハマりました。

最初お嬢になかなか気感情移入ができなかったんですが、読み進めるうちに可愛いところが見えて来ました。
    そして、何よりヒーローのおとぼけな感じなのに、やっぱりお嬢が最優先と言う溺愛は読んでて、ほっこりです。

まだ、16話前後ですがこのままの感じなら、読み続けそうです。

毎週金曜日が待ち遠しい

「転生」的な作品は初めて読みます。

正直、今まで「転生」系で気になることは一度もありませんでした。

たまたま、絵が綺麗で背景や衣装の細かいデザインに惹かれて、読み始めました。が、、、

大正解!!でした。

とても良い作品に出会えました。
    ストーリーもキャラクターも時代背景から来る政治的駆け引きもとても活きています!

嫌悪感しか無かった旦那様の元に転生して、前世の自分には気づかなかった旦那様の良さや優しさに少しずつ気づいて歩み寄る二人がとても歯痒く、可愛らしい。

時々、ビアンカの子作り作戦の失敗の様子もコミカルで好感度マックスです。

うーんんん?!

ちょっと一回一回が短いような気がします。
    いつもココで?!って感じで終わってて、

鬼というほど鬼でもなさそうだし、
    主人公も天然と言えば、可愛い感じだけど、個人的には脇が甘すぎでは?とは、思います。
    あ、でも、初彼氏だったかな?設定が、それなら仕方のない事か、、、

と、多々自問自答しながら読んでおります。
    もう少し、続き読まないと入り込めるかは判断できないから星3つです。

萌ちゃんと鬼神課長、大好き!!

この二人のお話読んでると、
    心がポワンと暖かくなります。

些細なことですれ違って、
    些細なことで喧嘩して、
    些細なことで仲直りして、
    些細なことで幸せを感じて、

本当に好きな人といるとそんな些細な一瞬たちが尊いものなんだってことを思い出させてくれる作品だと思います。

一息つくのに良さそう

まだ、無料部分を読め始めただけですが、
    絵も可愛いし、ちょいちょいププッってなる点があって、
    先がとても気になりました。

内容は3話までだからまだなんとも言えないけど、
    でも、気になる部分はいくつかありました。

切ない。。ね

お試ししか読んでませんが、
    心が締め付けられます。

自分は結婚して、ワンオペ育児の専業主婦です。
    里子さんまで行かないものの、やっぱりチクリチクリ言われたりすると、心が折れそうになります。
    気持ちよくわかるな。

なんで女性は結婚にこんなにこだわるのか。。。
    やっぱりそれは出産と会うタイムリミットがあるからなんでしょうね。
    妊娠の可能性が約40年あった所で、実際産める期間は実質その半分にも行かない約15年弱。
    その期間に合わせて、就職、結婚、妊娠、出産、復帰、妊娠、出産、復帰、などなど。。。
    しかも、妊娠が始まった所で育児が始まり、プラスアルファで旦那さんの面倒見て、睡眠不足の無限ループ。

この辛さを乗り越えられるの、唯一の理由って旦那さんを愛し続けられるかどうかだと思います。

この主人公の今彼は残念ながら、主人公の思いやら、慈しみやら、愛おしさを与えるに値しないですよね。