らんらんrillaさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

深い

気軽に読んでみたら、割と内容しっかりしていて考えさせられる作品でした。
    日常のささやかな幸せって、当たり前だと思うとありがたみがないけども、なくなって初めて感じることが多いと思いました。
    家族や友人がいること、職場という居場所があって周りに暖かい人たちがいるのは 恵まれた環境

賛否両論ですね、

レビューを拝見してから、無料分を読みました。 病気とひとくくりしても、症状や経過は人それぞれでしょうから、ケースととらえたほうが良いでしょう。
    闘ってるひとがいると知ることが大切で、作者さんが伝えたいことなのかなと思いました

気をつけたいもの

他人をばかにしたり下に見て 優越感にひたるなんて良いことではないと、小さい頃から親が教えるべき。 ハイスペックなひとと出会っても思うけど、中身も伴う人は 少ないと思う、 結局人間性では、と考えた作品

知らないこと、

体験した人じゃないと知らない病気だったり、現実を知る良い機会。 他人はなんとでも言って傷つけることは簡単だけど、誰しもこの可能性が起こりうる確率はゼロじゃない。自分に子供ができたら、大切なことを教えてモラルのある人間に育てたいと思う

ちょっと怖いかな

ユリゴコロってなに?から読み始めて 好奇心がそそられ止まりません。引き込まれる内容で、結果小説でも読みました。
    ストーリーがきちんと考えられていて、緊張感を味わいながら読めました。
    おすすめです!

タイトルが気になって

読み進めてしまいました。自分が主人公の立場だったら、どう考えて行動するのかな。
    毎日明るく、人に優しく接せれるのは、素敵なこと。 まだ途中なので、読み進めたいと思う作品です。

グルだもんね、

最初から、きっと何か感じるものがあったはず。 時には自分の意見を主張して、もう少し生活に慣れたら始めたいとか言えば良いのでは? 職場もプライベートも一緒とか、やだなぁ

どきどきわくわく

できて、良いと思います!女の子の扱いに手慣れた男の子って一緒にいて刺激多いけど、どうなんだろう。将来のこと考えると、一途なひとが良いとおもってしまうけど、この作品はおもしろい!

わくわく

どきどき、期待しながら読んでおります!高校生のときって、不安より期待のほうが大きかったなぁと振り返って、大人になったと実感しました。でもピュアもの読むと、また恋愛したいとおもってしまう

わくわく!

絵はちょっと古いかもしれませんが、内容は学生時代ならではの青春がつまっており、楽しいです。やり直せるなら、もっと素直に生きたかったなぁ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全21件