らんらんrillaさんの投稿一覧

気をつけたいもの

他人をばかにしたり下に見て 優越感にひたるなんて良いことではないと、小さい頃から親が教えるべき。 ハイスペックなひとと出会っても思うけど、中身も伴う人は 少ないと思う、 結局人間性では、と考えた作品

おもしろ

これは実話?でなくても、こんな家庭あるだぁって目線でみたら、おもしろい!
    私はマネできないけどね、、

応援したくなる!

まっすぐで、我が道を行くタイプの主人公がかわいい!現実的じゃない場面もあるけど、面白く読み進められます おすすめです

ちょっと怖いかな

ユリゴコロってなに?から読み始めて 好奇心がそそられ止まりません。引き込まれる内容で、結果小説でも読みました。
    ストーリーがきちんと考えられていて、緊張感を味わいながら読めました。
    おすすめです!

わくわく!

絵はちょっと古いかもしれませんが、内容は学生時代ならではの青春がつまっており、楽しいです。やり直せるなら、もっと素直に生きたかったなぁ

深い

気軽に読んでみたら、割と内容しっかりしていて考えさせられる作品でした。
    日常のささやかな幸せって、当たり前だと思うとありがたみがないけども、なくなって初めて感じることが多いと思いました。
    家族や友人がいること、職場という居場所があって周りに暖かい人たちがいるのは 恵まれた環境

設定が、おもしろい

タイトルをみて、まさか?とは思いましたが、続きが気になって読み進めてしまいます!人生には色々タイミングがあるんだなぁと考えます。

どきどき、

恋が始まるときを思い出してどきどきしながら読んでいます。男の子も女の子も、絵が可愛いです。おすすめです。

タイトルが気になって

読み進めてしまいました。自分が主人公の立場だったら、どう考えて行動するのかな。
    毎日明るく、人に優しく接せれるのは、素敵なこと。 まだ途中なので、読み進めたいと思う作品です。