ハワイアンキルトさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

謎だらけが魅力

目に力が宿っていて強さを表しているがまだ未熟さもある。無名なのか有名なのかプロを目指す背景もまだ謎だらけで引き込まれて行きます。性格も良さそうなので応援しています。どんどん勝ち進んで夢を叶えて欲しいです。挫折を味わう程の努力なんてしてこなかった自分からは想像も出来ない才能と努力を彼女は開花させて欲しいな。頑張れ。

一流を作る手に

名のあるお店で働ける幸せと厳しさ。主人公を取り巻く人達の人柄の良さに惚れ惚れします。落ち込んでいる自分に訴え掛けるものがあり何でも良いからやり遂げたいと思うようになります。今は長い介護で辛くて当たり散らして両親に酷いこと口走っています。後悔して夜も眠れないのにまた繰り返し。明日また主人公に諭されますように。

自分を見ているようで辛い

気持ちズキズキしてくる作品です。運動大好きで体格もガッチリタイプの私は昔から男みたいと言われていて、花柄のワンピースが好きとも言えず無理にサバサバした人格を演じてきていました。主人公の本音は良く分からないけど無理やりなサバサバ感に加えて空気読めないキャラは昔を思い出す。初めて使うけど自分の黒歴史の1つだな。。

まだしばらく海に居て欲しかった

やくざ家業を離れた姿と冬の仕事は何をするのか興味津々でしたが良いタイミングで組員登場か。それにしても絵が好き。リアルに居そうな登場人物ばかりで理想の俳優さん達を当てはめて一人でドラマに仕立ててしまいます。このシリーズははまってます。

もの悲しいけどキュンキュン

実の親にまで虐げられる辛さはトラウマになるよ。。それでも守られているという安心感が確実に感じ取れたなら他人を信頼できるようになるし、強くなれるんだね。早く笑顔の絶えない幸せな妻として過ごして欲しいです。応援しています。

中間管理職のモヤモヤ良く分かる

こちらの主人公は管理職になるのは若すぎるけど立場の辛さは良く分かります。ベテランに持っていかれる気持ちも。良い経験になるよう気持ちの切り替えをする余裕はないかもしれないけど踏ん張って欲しいです。

高校生で夢を掴む

チャンスって見えたらどんなに良いかっていつも思います。知り合う人との縁や自分の意気込みで変わるのだろうけど。。自分に足りないと落ち込んでばかりではいけないとこの物語から思いました。もっと読み進めたいです。

下請けをバカにする奴らはバカ

下請けにデカい顔をする人いるんだよね~仕事を分けてやってる気になるのかもしれないけど誰に対しても敬意を払えない人にはガッカリです。でも、一方で介護している両親に介護してやってる感出してしまう私も気を付けます。

キャラが好き

静かでやり過ごそう感満載、優柔不断そうだけど予想外に優秀だし芯がある部分が垣間見えて応援したくなっています。職場の先輩も思いやりがありそうだしこれから誇りを持てるように頑張って欲しいです。応援しています。

弾く姿が走ってる

弾いてる姿が清々しく風を感じます。音感もなく楽譜も読めないのですが、そんな私でも音楽に携わっているかのような気持ちになります。しかもかなり上級な。吸い込まれるような絵と登場人物にもっと会いたい。