りりキチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルのとおり、ミステリであって、でもそれだけではないんですよね。毎回整君が事件(⁉︎)を解決しますが、その細かなところまでの洞察力は凄いなーと毎回感嘆してしまいます。また、その事件の背景にある人物の心情の繊細な描写に惹きつけられます。どんどん続きが気になり、毎回更新が待ち遠しいです。

癒されます

ロン毛でちょび髭、仕事は黙々とまじめにこなす坂元さん。周りからは、少し距離を置かれていたけど、保護したハリネズミをきっかけに徐々に職場の人たちと打ち解けて、雰囲気が和やかになっていく過程がとでもほのぼのします。登場人物皆が良い人なので、安心します。ハリネズミの、たわ美ちゃんも可愛くて、とても癒されます。毎回続きが楽しみです。

夫に大切にされているとは分かっているけれど、子供が欲しくても妊活もできず、夫婦の営みを夫に拒まれ、このまま人生が終わってしまうのかと思ったら悲しくなる気持ちが痛いほどよくわかります。とても自分と境遇が似ているので。そんな時に年下の、ひたむきな一途な真山君に好意を向けられたら、ぐらっときちゃうと思います。これから旦那さんと、話し合って人生を共にするのか、離婚して真山君と付き合っていくのか、どちらにしても幸せになってほしいです。

自分にはすごい能力があって、女としても素敵で、バリバリ仕事ができる女と思い込んでいる主人公。セルフイメージが高くて、ある意味羨ましいです。周りからみたらイタイ感じだけど。このまま、40代位になったらキツイのかなー。これから新しい職に就けるのか、正社員として働けるのか、気になります。心を入れ替えて精進できるようになるのかなー。

続きが気になる

純愛で、胸がキュンとします。美世の異能がどんなものなのか、どのような影響を与えるのか、今後が気になります。話の展開ぎ少し遅いかなと思いますが、とにかく旦那様と幸せに結婚してほしいなと思います。

続きが気になります

試し読みをしていたら、ハマって全部購入してしまいました。これからどんな展開になるのか、とても気になります。沈清は奥様に利用されるのかな。どういう気持ちで奥様が沈清と仲良くしているのかが気になります。どちらも生まれ育った環境は違うけど、悲しい境遇だと思います。だからお互い惹かれたのかな…。

久々に胸キュン

清子ちゃんも可愛いし、聖課長もカッコイイ。清子ちゃんが課長に夢中なのかと思っていたら、実は課長の方が初めての本気の恋で清子ちゃんに夢中になっていたという。普段はポーカーフェイスで、仕事には厳しい課長が清子ちゃんの事になると別人のようにデレデレで。ギャップ萌えです。もう何年も忘れていた恋心を思い出し、キュンキュンしながら一気に読み進めてしまいました。

復讐とは

お姉さんの仇を打つために頑張っている妹が順調に復讐計画を淡々と進めていって、はらはらドキドキの展開でした。しかし、実はお姉さんが妹に復讐をしていた事実が判明し…。復讐って、結局何も生まれないんだな。なんだか虚しくなってしまいました。ハッピーエンドとは言えない終わり方だと思いました。