蘭✿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高に好き!

すっごくハマってしまいました。テンポ良くてドンドン読んでしまう…!もうこれは…問答無用で先生に惚れちゃう。

ふみちゃんと先生、古風な空気感漂う不器用な2人の鈍感ぶりに、もー!って苛立ちながらもキュンキュンが止まりません。
    笑いのツボもサラッっと押さえてる。思わず笑ったり、泣いたり。

作者さんは、キュンとさせ方やドキッとさせ方、感情移入させるの上手すぎですね。
    先生のキメゼリフもいちいち胸がときめきます。絵も大好きですけど。

先生が無愛想で不器用で鈍感なんだけど本当は情深い。
    佇まいも、ジッと見据えるような眼差しも、身体も顔もロン毛も、全部色っぽくて狡いくらいカッコ良くて。好み過ぎてメロメロです(笑)

続きが気になりすぎて最新巻まで読破してしまった…が、ここへ来て、え?って思った。
    ふみちゃんに似たタイプの子が一体どう絡んでくるのか?モヤモヤ…。

でも、自分の気持ちよりも友達の暁のことを真剣に考えてあげてる悟郎さんといい、
    基本的に周りが良い人で読んでいてほのぼのする。こんな人間関係素敵だなぁ。

唯一少し不満なこと(?)と言えば、いつになったら先生とふみは、ちゃんとキスするの??
    寸止めが長過ぎて見てる方が酷です(笑)

一途なイケメン2人が

ひたすら目の保養です。紺野先生の描く男子って色気あって大好き。

ストーリーに関しては、作者さんの違う作品でもそうだった気がするけど…
    何故かヒロインが入学式に遅刻して、眩しい程のイケメンと出会う!
    今回は2人も!贅沢な出会いです。

1巻で終わるので、感情面の展開が少々急だな~ちょっと違和感あるかな~って部分もあるんだけど、
    ヒロインがどちらを選ぶのかが、予想と同じ(自分の好きな方)だったのは良かったです♪

直球ストレートな少年らしい?魅力の蓮見くん、多くを語らず相手の気持ちを気遣って静かに見守る志摩くん。どっちもカッコイイけど♡

ただ、選んだ彼とヒロインのキュンキュンエピソードを、くっつく迄にもうちょい見たかったなぁ。
    彼のキャラの掘り下げがやや物足りない…勿体無い~!

なかなか新鮮

現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。

読んでるとほのぼのした気持ちになった。
    ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
    全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪

チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
    そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪

常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
    個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
    まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?

キュンキュン&ほのぼの

無料分から入りじっくり読んでみたところ見事にハマり、続きもすぐに購入。
    読んでると爽やかな気分になれる♪
    恋も、全力でバスケに向き合う姿も丁寧に描かれているから面白い。

バスケ部のイケメン達とヒロインが、いつの間にか彼らのペースに巻き込まれ、凄く良い友達付き合いしてるところにほのぼのします♪

念願の女友達、レイナちゃんも良いキャラしててかなり面白い…!爆笑してしまいましたw

そして、憧れの幼馴染み「あやちゃん」もあまり見ない設定で、独特な魅力のキャラ。

登場当初、個人的に特にそうでもなかったけど…巻数読み進めて行くに連れて成長したあやちゃんの魅力が増していくのが凄い。
    ただの当て馬では済まないカッコよさ。永久くんとは真逆で常にサラッと直球で行くタイプだから良いスパイスです。

あやちゃんのポジション的に両想いは無理そうで可哀想だけど…

触発されまくってようやく自覚しだした永久くんと美月がどうなって行くかも、楽しみ過ぎてニヤニヤします♪♪

ちょっと予想外

始まりが思ってたのと違って、ギャグ描写の多いラブコメでした。
    リアリティゼロの有り得ない設定だらけだけど面白い。
    クール過ぎるイケメンの森さんがカッコイイ!♡
    そんなクールな彼を翻弄させる子犬系ヒロインがウザ可愛いです♪

イケメンSP宅に不法侵入しまくりだったり、普通ならストーカー扱い(?)の暴走ぶりなんだけど。
    まぁラブコメ漫画なので…(苦笑)

まだ途中なんですが、さらに色々な展開があるようなので楽しみです♪

ドラマ化

されたので試し読み。元気で豪快で恰幅良くて…ほんと配役は渡辺直美ちゃんでぴったりだなぁ、という印象です。
    けど序盤からストーリーがしんどいですね。旦那さんが具合悪い妻子置いて外出、本当は仕事じゃなくて、実は不倫相手と逢瀬だったとか
    チビちゃんの全快祝い&誕生日祝いにも不在だとか…
    まぁ確かにこんな事実知ったらもうダメですね。カンナさんの心はズタズタな筈なのに、決断が潔くて健気だなぁと思いました。
    絵のタッチやらキャラやらの雰囲気から、軽いコメディなのかと思ったら予想外。
    常に一生懸命なカンナさんの奮闘記。

男性キャラは良いけど…

護衛の吟も、坂巻先輩も惚れ惚れする程のイケメン。しかもヒロインを一途に深く想っている…
    少女漫画の王道を堪能出来る漫画だと思います。

だけど突っ込まずにはいられないモヤモヤポイントが多すぎて何だか勿体無い。
    せっかくイケメン2人が最高なのに!もっと素直にキュンキュンしたいなぁ。

ヒロインのキャラがいまいち魅力ないのが残念なのかな。共感しないから。
    ピュアって、もっと違うような…。

イチイチ思考が単純で浅はかなのは、ヒロインの年齢設定を考慮すれば子供っぽいのは仕方ないのか…と目を瞑ることは出来るけど
    にしても思い込み激しすぎるし気持ちすぐブレるし行動もちょっと…。

無人島で先輩が大怪我した要因はどう見てもヒロインのせいだし(涙)
    半ば呆れつつも、吟と先輩が素敵なのでつい読んでしまうのだけど。

この先も話が長いし、未だにヒロインは斜め上を行きながらウダウダしてるらしい(?)から
    購入しつづけるかは微妙なところです。イライラが限界来たらお休みするかも(汗)

あと、先輩はどうあがいてもヒロインに本気で振り向いて貰えないようなポジションで進んで行くのかと思いながら読んでいたのに
    すっかり先輩とのラブストーリーがメインになってきたのはびっくり。

初体験までするとかもうね…
    なんか吟の存在意義が…。(困惑)

読めば読むほど何故か先輩が彼氏として魅力的に描かれているし愛おしいし最高過ぎるので。

まぁ色々と疑問はありますが、どうなるかは気になる作品なので
    ウダウダが長い分、がっかりするような最終話にならないことを願っています!!

絵が綺麗&賑やか

妖怪とか絡んでる系結構好きです。幽霊アパート…実際は嫌だけど、このアパートなら楽しそう!試しに何泊かしてみたい(笑)
    お料理上手な「手」しか見えない幽霊だとか…完全にもうファンタジーの世界なので全然怖くない。

まぁ冒頭での親友との殴り合い(ほんとは仲良いですよって事だろうけど)だとかやや意味不明なシーンがあったり、
    ちょっと不要とも思えるくらい登場キャラが多いなーと若干思いましたが、楽しそう&賑やかさは伝わってきます。

青楼オペラも面白いけど、こちらも面白い!
    主人公が常に命の危険と隣り合わせで生傷が絶えず、度々血だらけになるのでちょっとびっくりだけど、
    あんなに必死に守ってくれて、あんなにイイ男なら妖の嫁でも構わない!
    …としか思えない(笑)匡が素敵過ぎる。
    この作品完結しているけど、まだまだ先が長いので少しづつ読みたいです。