蘭✿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まんまとハマった

無料分から入って一気読み!
    絵柄がふんわり可愛らしくて、綺麗で丁寧で読み易い。
    設定からして、ベタで甘々な感じかと思ってたら、かなり笑えるのは意外だった(笑)
    キュンキュン、ムズムズ、そして笑い多々ありの可愛らしいストーリー。

地味女子エリーが垂れ流す妄想や発情する時の様子がたまらなく可笑しくて可愛いです。

そしてオミくんはもっと可愛い♡

ウブなくせに変態妄想をさらけ出してしまうエリーに、知らず知らずのうちにずぶずぶハマっていくオミくんが可愛い。

照れた顔可愛すぎるよーっ。カッコよくて何でも出来るけど恋愛は不器用で微笑ましくなる。

展開や気持ちの変化も違和感なく自然に感じる。まぁまぁ展開サクサクしてるところも良い。
    引っ張り過ぎるのあまり好きじゃないので(笑)
    新刊出るの待ち遠しい作品のひとつ!
    藤ももさんの漫画ってストーリーも絵もとても好きかも。

秀逸な短編集

試し読みから入り、結局一気読みしました。
    短編集でこれだけ満足感得られるのって珍しい!
    全て上手く纏まってると思います。各エピソードが短く感じなかった。絵も丁寧で綺麗で可愛らしい。

2巻目からのお話は、男子キャラの設定がさらに工夫されていて、色んなタイプの「無理め男子」が出て来て楽しい♪
    1巻目とはまた違うメリハリがあって良かったです。ドキドキ度は2巻の方が高め?で好き。

「真知子は溺れかけ」「染めたい2月の頬」が凄くお気に入りです♪
    ヤナくんにキュンキュンしました。可愛すぎる~!(笑)

どれもスッキリする読後感でおすすめ。各本編の後に始まるおまけ漫画も、後日談風になってて楽しいです♪

最高に好き!

すっごくハマってしまいました。テンポ良くてドンドン読んでしまう…!もうこれは…問答無用で先生に惚れちゃう。

ふみちゃんと先生、古風な空気感漂う不器用な2人の鈍感ぶりに、もー!って苛立ちながらもキュンキュンが止まりません。
    笑いのツボもサラッっと押さえてる。思わず笑ったり、泣いたり。

作者さんは、キュンとさせ方やドキッとさせ方、感情移入させるの上手すぎですね。
    先生のキメゼリフもいちいち胸がときめきます。絵も大好きですけど。

先生が無愛想で不器用で鈍感なんだけど本当は情深い。
    佇まいも、ジッと見据えるような眼差しも、身体も顔もロン毛も、全部色っぽくて狡いくらいカッコ良くて。好み過ぎてメロメロです(笑)

続きが気になりすぎて最新巻まで読破してしまった…が、ここへ来て、え?って思った。
    ふみちゃんに似たタイプの子が一体どう絡んでくるのか?モヤモヤ…。

でも、自分の気持ちよりも友達の暁のことを真剣に考えてあげてる悟郎さんといい、
    基本的に周りが良い人で読んでいてほのぼのする。こんな人間関係素敵だなぁ。

唯一少し不満なこと(?)と言えば、いつになったら先生とふみは、ちゃんとキスするの??
    寸止めが長過ぎて見てる方が酷です(笑)

キュンキュン&ほのぼの

無料分から入りじっくり読んでみたところ見事にハマり、続きもすぐに購入。
    読んでると爽やかな気分になれる♪
    恋も、全力でバスケに向き合う姿も丁寧に描かれているから面白い。

バスケ部のイケメン達とヒロインが、いつの間にか彼らのペースに巻き込まれ、凄く良い友達付き合いしてるところにほのぼのします♪

念願の女友達、レイナちゃんも良いキャラしててかなり面白い…!爆笑してしまいましたw

そして、憧れの幼馴染み「あやちゃん」もあまり見ない設定で、独特な魅力のキャラ。

登場当初、個人的に特にそうでもなかったけど…巻数読み進めて行くに連れて成長したあやちゃんの魅力が増していくのが凄い。
    ただの当て馬では済まないカッコよさ。永久くんとは真逆で常にサラッと直球で行くタイプだから良いスパイスです。

あやちゃんのポジション的に両想いは無理そうで可哀想だけど…

触発されまくってようやく自覚しだした永久くんと美月がどうなって行くかも、楽しみ過ぎてニヤニヤします♪♪

キュンキュンてんこ盛り

The 青春…!!って感じ。最近で一番キュンキュンした漫画。ハマって何度も読み返してます。出来ることならもう一度、学生生活やり直したくなる(笑)

ありがちな少女漫画ストーリーとはいえ、この作者さんの描くイケメンが好み過ぎてもう!
    ほんと有馬カッコよすぎ。女心を擽るさり気ない言動にクラっと来ます(笑)
    つかさちゃんとのやり取り見てると、なかなか大人っぽいのも◎。
    つかさちゃんはとにかく天真爛漫で真っ直ぐで可愛い。性格良すぎ!

そして長谷部くんは…読み進めて行くに連れて、印象がちょっと変わって、何だか愛おしく感じるシーンが色々出てきます。
    有馬に負けず劣らず魅力的なキャラで好きです♪
    最終話は意外にあっさり?ちょっと物足りない感じがしたけど…
    胸君番外編の読み切り単行本では、長谷部くん主役のお話と、有馬&つかさのその後が読めます。

感動

様々な心の蟠りや傷を持つ登場人物達の、心の変化に共感。読んでると自然と穏やかな気持ちになれます。
    時計屋さんの穏やかで優しい雰囲気も、作品の空気感と合ってて何か癒されます。
    何となく癒されたいときに読みたくなる。

青楼オペラも面白いけど、こちらも面白い!
    主人公が常に命の危険と隣り合わせで生傷が絶えず、度々血だらけになるのでちょっとびっくりだけど、
    あんなに必死に守ってくれて、あんなにイイ男なら妖の嫁でも構わない!
    …としか思えない(笑)匡が素敵過ぎる。
    この作品完結しているけど、まだまだ先が長いので少しづつ読みたいです。

細見くん

タイプ過ぎるーっ。イケメンがモリモリ食べる姿フェチ…凄く解る。
    個人的にドツボな漫画です。さり気ない男の色気や仕草が変な嫌味なく描かれてて。うん、素晴らしい…♪
    あと、イケメンに対する主人公の極端なリアクションが面白過ぎる(笑)
    イケメンの種類?を分析する場面とかも面白いw

なんか好き

この漫画結構お気に入り♪ほのぼのする。とにかくマリスがふわふわしてて可愛くて、ほっこり癒されます。
    魔界ギャグ満載(?)の子育て漫画なので色々ツッコミどころも満載ですが、そこが良い息抜きポイント。
    大魔王デスマスクのデレっぷりが、たまにキモくて面白くて笑っちゃいます(笑)
    表紙見かけてから読むまでに時間かかったけど、今では知れて良かったと思う作品です♪

想像力凄い

よくこんなお話思い付くな~ってくらい面白い。様々な設定やストーリーがしっかりしていて、謎が散りばめられていて、飽きさせないです。