蘭✿さんのレビュー一覧

蘭✿さん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11件
  1. リビングの松永さん へのレビュー

いつも絵が綺麗

この方の描くキャラはちょっとした微妙な表情とかがリアルで繊細で、見ていて惹き込まれる。
    そしてイケメンが色っぽい!何気ない男の色気に胸がざわつきます(笑)

ただこの作品はまだ序盤しか読んでないからか、今回の松永さんはパッと見がドンピシャタイプでは無かった。
    興奮すると騒がしいのとかも(笑)

しかしヒロインがキュンキュンして好きになっちゃう訳だから、口煩いけど、本当は凄く優しいってタイプなんだろうけど。
    もっと読み進めて行けばヒロインと一緒にキュンキュンしたりして?
    恐らく感想違ってくるのかな~とは思います。

2. 恋々ざかり へのレビュー

一途なイケメン2人が

ひたすら目の保養です。紺野先生の描く男子って色気あって大好き。

ストーリーに関しては、作者さんの違う作品でもそうだった気がするけど…
    何故かヒロインが入学式に遅刻して、眩しい程のイケメンと出会う!
    今回は2人も!贅沢な出会いです。

1巻で終わるので、感情面の展開が少々急だな~ちょっと違和感あるかな~って部分もあるんだけど、
    ヒロインがどちらを選ぶのかが、予想と同じ(自分の好きな方)だったのは良かったです♪

直球ストレートな少年らしい?魅力の蓮見くん、多くを語らず相手の気持ちを気遣って静かに見守る志摩くん。どっちもカッコイイけど♡

ただ、選んだ彼とヒロインのキュンキュンエピソードを、くっつく迄にもうちょい見たかったなぁ。
    彼のキャラの掘り下げがやや物足りない…勿体無い~!

3. うせもの宿 へのレビュー

切ない

まだ全部読んでいない作品ですが、タイトルと表紙が気になって読み始めました。
    謎と伏線が散りばめられていて惹き込まれるストーリーです。

各客人のエピソードはオムニバス形式で淡々と進みますが、それぞれ真実が明らかになる度切なくなります。
    人の人生の後悔や幸せの瞬間を覗き見ながら、一緒に色々気付かされるような。
    そして何故この子供が、この宿の女将さんなのか、マツウラとは何者なのか…
    現時点では想像つかないし気になりすぎるので最後まで読みたいと思います。

4. たとえ世界に背いても へのレビュー

ちょっと予想外

始まりが思ってたのと違って、ギャグ描写の多いラブコメでした。
    リアリティゼロの有り得ない設定だらけだけど面白い。
    クール過ぎるイケメンの森さんがカッコイイ!♡
    そんなクールな彼を翻弄させる子犬系ヒロインがウザ可愛いです♪

イケメンSP宅に不法侵入しまくりだったり、普通ならストーカー扱い(?)の暴走ぶりなんだけど。
    まぁラブコメ漫画なので…(苦笑)

まだ途中なんですが、さらに色々な展開があるようなので楽しみです♪

5. 金魚妻 へのレビュー

女の子が綺麗

どれもサクッと読める短編集。
    それぞれの終わり方的に、あの後どうなったか知りたいと思わせる話ばかりだけど、想像するのもまた楽しいかも。
    弁当妻のオチは1番スッキリかも?出前妻のその後は、かなり気になる。妻と旦那、それぞれどうするんだろうか…。
    絵がとても綺麗で、女性が美しく描かれてます。男性キャラはわりと個性的。
    金魚屋の店長の無精髭が気になったり、弁当妻の旦那が何かキモイけど憎めないキャラだったり(笑)

6. デビルズライン へのレビュー

斬新な設定

途中まで読んでみたけど面白いです。吸血鬼と人間のハーフの捜査員だなんて…斬新。
    内容的にハードな描写も多い中、キュンとさせられるシーンも織り込まれてて、女性もハマる感じです。
    一途で献身的なヒロインが可愛らしい。
    画は個人的にあまり好きな絵柄じゃないけど、重要な場面はしっかり魅せていて良いかな。
    この漫画がもしドラマや映画になったらどんなだろうってちょっと想像しちゃう。

7. 今夜、保健室で ぐちゃぐちゃに へのレビュー

兎に角…

白羽先生が素敵過ぎるっ。
    普段は優しくて穏やかでしかもイケメンな保健医の白羽先生が、不意にちょっとイジワルに攻める時の色っぽい表情がすごくイイ!

堅物だけど実は暇さえあれば、ついついスケベな妄想してしまう美代子先生の空回りは毎回爆笑もの(笑)
    この作家さんの描く男性はかなり素敵。画が綺麗なのは勿論、エロと笑いが楽しめる漫画です♪

8. 私のオオカミくん へのレビュー

オオカミくんって、リアルにか!
    と笑ってしまった。
    表紙からは想像出来ない、色々と突拍子もない展開だけど、私はわりと好き。
    何このちょっとほのぼのする感じ…そしてキュンとする。何か可愛らしいお話です。
    何となく読んでみたら無料分一気読みしてた。そのうち続きを買うかも。気になる

9. パーフェクトワールド へのレビュー

自然と

涙が溢れて来てしまう。心揺さぶられるお話。綺麗事では済まない現実、生活、心の内が描写されていて、切なくて胸が痛くなります。

登場人物達の葛藤やふとした時に感じた幸せ、ジレンマが凄くリアルに感じ取れて一緒に一喜一憂してしまう。
    ずっと続けて読んでるとちょっとしんどくなる。

10. 青楼オペラ へのレビュー

若旦那と利一

カッコよすぎ。そんな2人から愛され守られるヒロイン羨ましい♪
    ストーリーも面白くて画も綺麗で見やすい。
    ちなみにこの時代設定でありながら、若旦那と利一がなんか今風な髪型で、丁髷頭ではない理由がちゃんと漫画の中で説明されてて、なるほどね~(笑)って思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11件