蘭✿さんのレビュー一覧

蘭✿さん

1. 今夜、保健室で ぐちゃぐちゃに へのレビュー

兎に角…

白羽先生が素敵過ぎるっ。
    普段は優しくて穏やかでしかもイケメンな保健医の白羽先生が、不意にちょっとイジワルに攻める時の色っぽい表情がすごくイイ!

堅物だけど実は暇さえあれば、ついついスケベな妄想してしまう美代子先生の空回りは毎回爆笑もの(笑)
    この作家さんの描く男性はかなり素敵。画が綺麗なのは勿論、エロと笑いが楽しめる漫画です♪

2. イケメン共よ メシを喰え へのレビュー

細見くん

タイプ過ぎるーっ。イケメンがモリモリ食べる姿フェチ…凄く解る。
    個人的にドツボな漫画です。さり気ない男の色気や仕草が変な嫌味なく描かれてて。うん、素晴らしい…♪
    あと、イケメンに対する主人公の極端なリアクションが面白過ぎる(笑)
    イケメンの種類?を分析する場面とかも面白いw

3. 先輩といっしょ へのレビュー

これは試し読み止まりかな

ヒロインが流石に子供っぽ過ぎる(見た目やキャラ設定)ので、大人がキュンキュンしたくて読むには不向きかな。

先輩はちょっとチャラい、イケメン自覚したこなれた俺様系?
    セリフも特にキュンとするところはまだなかった。けど絵はカッコイイと思います。
    なのでヒロインの子供っぽさが余計際立ってしまう。

4. 私のオオカミくん へのレビュー

オオカミくんって、リアルにか!
    と笑ってしまった。
    表紙からは想像出来ない、色々と突拍子もない展開だけど、私はわりと好き。
    何このちょっとほのぼのする感じ…そしてキュンとする。何か可愛らしいお話です。
    何となく読んでみたら無料分一気読みしてた。そのうち続きを買うかも。気になる

5. パーフェクトワールド へのレビュー

自然と

涙が溢れて来てしまう。心揺さぶられるお話。綺麗事では済まない現実、生活、心の内が描写されていて、切なくて胸が痛くなります。

登場人物達の葛藤やふとした時に感じた幸せ、ジレンマが凄くリアルに感じ取れて一緒に一喜一憂してしまう。
    ずっと続けて読んでるとちょっとしんどくなる。

6. 青楼オペラ へのレビュー

若旦那と利一

カッコよすぎ。そんな2人から愛され守られるヒロイン羨ましい♪
    ストーリーも面白くて画も綺麗で見やすい。
    ちなみにこの時代設定でありながら、若旦那と利一がなんか今風な髪型で、丁髷頭ではない理由がちゃんと漫画の中で説明されてて、なるほどね~(笑)って思いました。

7. 狐の嫁入り へのレビュー

泣いた

まさかこんな悲しくなるお話とは思わなかった。凄く切なくて泣きました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    「彼」にとっては、代償を払ってでも想いを貫いて、ある意味ハッピーエンドなんだろうけど…

だけど、夏の香りがする雰囲気が素敵な作品です。

8. 進撃の巨人 へのレビュー

想像力凄い

よくこんなお話思い付くな~ってくらい面白い。様々な設定やストーリーがしっかりしていて、謎が散りばめられていて、飽きさせないです。