アップルクリームさんの投稿一覧

自分を見つめ直す

くっそ〜、こっの、旦那ァァ!とギリギリする場面がいくつかあり、家族に『どうしたの…?』と不審がられました。
    女性が働いて家計を支えて、その上育児をしても、誰も褒めてくれませんよね。
    でも男性は?大嫌いな言葉に『イクメン』があります。
    男性は育児を『手伝う』のではなく、『する』ものだと思って欲しいです。
    そして、もちろん家事も。

脱線してしまいましたが、主人公がモデルを目指す道のりは平坦ではないですが、だからこそ私自身の生き方を見つめ直してみようと思わせてくれた作品です。

主人公の女の子、最初はハキハキしていて元気キャラだったのが、恋にのめり込むうちに儚げキャラに変わってしまった…
    あのキャラだったから、彼の心に留まったのでは?
    恋する乙女キャラになるのは、あるあるだけど、初期設定を忘れた展開に違和感がありました。

原作があったので

なーんか、見たことがあるタイトルだなと思いながら読んでいました。
    家族に聞いたところ、原作が我が家にありました。まだ読んでいませんが(汗)
    大人男2人の掛け合いが面白く、でも訳ありな匂いもして…。
    便利屋の仕事を通して、同級生の心の闇も解決していくのだろうか。

そうかたか…

純真無垢な貧乏ガール・美玲ちゃんが男女の営みを研究した結果……
    『モザイクを食べる』と!
    そーきたかっ笑…!!とくっくっと笑ってしまいました。
    勉強のかいあってか、まのりんと晴れて夫婦になれて良かったです。

どんな漫画かとのぞいてみたら

私がのぞいたのは漫画ではなく、不動産屋さんでした笑!
    こんな気さく(すぎる?笑)不動産屋さんに出会いたかった…
    お客さんのライフスタイルに合う街に連れて行き、そこに息づく日常をさり気なく教えてくれる。
    お客さん自身も、新たな街で新たな生活をしようと、一歩踏み出す。
    双子の不動産屋さんは見た目も振る舞いもインパクト大ですが、嫌味もなく、お客さんとの絶妙な距離感が素晴らしいと思いました。

危険と隣合わせ…

闇の仕事を請け負う環さんと、それをお手伝いするべく奮闘する妻・花織。
    危険と隣り合わせだからこそ、2人の愛も深まりキュンとします。
    愛を確かめるシーンも直接的な描写はあまり出てこないからか品があるし、読み手に想像の幅を与えてくれます。
    2人のかけ合いがクスっと笑えます。

なつかしい…!

小学生の頃、読んでいました。
    『水色時代』で生理について学びました笑
    いつか自分もこんな風に悩むのかなぁ、なんて思いながら。
    学校生活のエピソードもリアルで、時に胸が痛くなったりしました。
    ほんわかラブストーリーとは違う魅力が詰まっています。

きゅんときます☆

可愛い絵だなぁと思い購入してみたら、きゅんの連続でどんどん読み進みました。
    主人公みわちゃんは不器用ながらも、自分の殻を破ろうと奮起します。親友の笑心ちゃんも元気でまっすぐ!
    男の子たちもカッコいいのですが、いかんせんあまり見分けがつかず…(でも、きゅんとしました笑)
    クール系の男の子が最近の流行りなんですかねえ…。
    髪型もやや長めで切れ長の目。うーむ、なかなか流行りに乗れずにごめんなさいなんですが、そんな私にも素敵な物語だと思いました。

映画化するとの事で、どんなお話か興味があり読んでみました。
    最初は絵がおどろおどろしくて、ホラー漫画かと思いました。しかし、人物の表情に迫力があり、引き込まれました。

ほんわかラブストーリーです。お互いのシャーペンを交換するシーン、ささいな事だけど相手をいつも感じられて素敵だなと思いました。
    主人公はよくいる純粋でドジっ子です。