ひろりん62さんの投稿一覧

なぞが解けた

レベルが低いのに、なんで最強なの?
    という疑問が1話で解ける。
    本人は引きこもり生活を送りたいのに、環境がそれを許してくれない。
    なんだかんだ言いながらも対応するハルトが素敵。

そこまで

異世界に転生して、前の世界で好きだったことを活かす。
    そこには呼んだ女神の希望が込められていて、その願いを叶えることはできるのかな?

泣ける

イケてない主人公が猫が取り持つ縁で彼女ができて、ハッピーエンドというよくあるお話かと思いきや。途中から主人公目線のストーリーから猫目線に変わって、面白く読めました。
    とにかく、そんなに猫が好きではない私も泣いてしまうくらい、心をゆさぶられるお話です。

こういう人もいるんだね

自分の彼女が整形をしていたって知って、そのまま好きでいてくれるオトコってどれくらいいるんだろう?って思います。整形をしたことで相手が幸せだということを受け入れてくれるオトコは、選んで間違いがないんだろうなぁって思いました。

健気さに胸を打たれる

主人公と継母との関係が、最初は悪意があるのかと思ったけれど読み進めるうちに秘めた愛情を感じて胸打たれました。
    主人公は言葉のハンディキャップがありながらも、それを表に出さずに人生に果敢に挑んでいく姿に勇気をもらいます。

最後まで読んじゃいます

ほのぼの、ほのぼのしていて、本当に心があたたまります。
    出てくる人たちは、みんな悪意がなくって、みんな一生懸命に生きている。
    世の中捨てたもんじゃない!って思える作品ですね。

大人の問題

磨かなくても光る原石だから、居るだけで他を圧倒するくらい輝いちゃう。
    でもそれは表面的な技術だけで、心は子どもだからそこをフォローしていくのが大人の役目。
    大人が自分の都合で子どもの人生を狂わせるのはいかがなものかと。

つい読み進めてしまう

婚約者を義妹に奪われた直後に年上の婚約者をあてがわれるという、親の身勝手に翻弄されるシェリル。
    しかし生まれ持っての努力をいとわない性格と素直さから物語が紡ぎ出される。