やっしー840さんの投稿一覧

幼なじみの陽翔と千景。陽翔はずっと千景が好きだったけどライバルで思いは中々伝えられず、さらに千景は鈍感。
    そんな2人が大人になって芸能界というところで再会。それぞれに想いを告げるライバルとかも出てくるけど結局みんな良い人でやっと千景も陽翔への想いに気がつく。同じく幼なじみの友達の存在も良かったな。絵も可愛くて良いのですが、次話にいくときに前回のくり返し場面も多く、その分ポイント下げてくれーって想いで☆1個マイナスです。

年下男子

いやぁ、最後まで読みました。
    30歳で一回り以上って高校生か…。そりゃあ悩みますよね。
    私自身も一回り以上下と付き合いましたが悩みました。。
    会社で素敵な上司の伊藤さんからも告白され、途中とーっても嫌みなお母さまが出てきて。彼の転勤で再度告白されますが、気持ちは大谷くんにあることに気がつきますが、高校生である彼とは付き合えないと姿を消します。
    最終的には彼女を追って大学を卒業し同じ会社に入社してハッピーエンドで終わります。
    この後も2人が幸せであることを祈りながら読み終えました。

良いお話でした。
    40になるつぼみと一回り下の中嶌君。
    この2人の恋愛から結婚までのお話。
    とにかく中嶌航平君がイケメン好青年で周りもイジワルな人もいなくて心地よく読めました。
    私情ですが、自分も同じ年代に17年下の人と付き合い結局上手くいかなかったですが、周囲の目、家族の反対、そして何より自分が自信が持てないとこがつぼみの葛藤と共感できました。
    最後がちょっと呆気なく終わった感がありますが、門倉さんの番外編も面白く楽しませてもらった作品です。

夫の浮気疑惑。誠実で優しかった夫が…。
    どうやら相手は会社の子?立川さとみ。
    そしてこの人と浮気してるんじゃ無い?なんて友だち面して言ってきたさやか。しかし、文の同僚樋口くんの助けもあり、調べたところ相手はそのさやか。前から旦那の和真を気に入っていてしかも和真と浮気をしておらずさやかの罠に塡まっただけ。
    レビューは賛否両論あったけど個人的には好きな作品。さやかのダメ女ぶりは相当ですが、周りの友人も良く。和真の情けない程の溺愛ぶりや樋口くんの男っぽさに楽しく読め無料分も待ちきれず少し課金して読みました。

最初は試し読みをして、オレ様社長の行動を見て、うーん…って感じでした。数話読み進めて社長が少しずつ変わってきて素直になり始めたところから、物語がぐんぐん進んで行き、秘書の主人公との関係や気持ちが変化していき、楽しくなってきました。特に34話でキスをおねだりする社長が、可愛かった。次ぎが早く配信されて欲しい。

神谷さんって一途だなぁ

無料で読み始め、最初はどういう設定?なんて思ってました。
    他の人のレビューを見て賛否両論でしたが結局最後まで読みました。
    途中からは2人が上手くいってくれる事だけを祈りながら。
    未来から来てやり直した神谷さんは1度だけで無く何度もというのがいささか驚きでしたが、何としても椎ちゃんとやり直したいと言う一途さを感じで私は楽しめた作品でした。

そんなに気乗りしないタイトルけど無料分が多かったので読み始めたらはまりました。加治のまじめさや小森ちゃんがそうなってしまったのには理由があり、本当はよい子とわかったところが、なんか良かったんだと思います。74話あたりでやっと加治から好きだと言われてそれからは両思い編が続きますがこれからは加治のトラウマの克服。お互い幸せになって欲しい。

妻を亡くしたご主人におきる奇跡の物語。
    3年前に亡くなった奥さまが1週間だけ神さまとの約束でご主人の元に戻ってくる。
    そしてまたお別れを改めてする。
    嬉しいようで切ない。
    身内や親しい人を亡くしたときみんな後悔をしています。こんな奇跡があってごめんねとか言えたら嬉しいけどまたお別れするのは哀しい。

80話まで無料なので、まだ無料分で読んでます。
    高校生男女が同居の設定がまず無いのでしょうが、それでもお互いの思いが通じたり、空回ったりを楽しく読んでますが、先輩の邪魔がイラッとするくらいしつこいです。でもそう言う子っていますよね。最終的にはハッピーな方向で終わって欲しいなと2人を応援しています。

火事で住むところが無くなり友人の家に転がり込んでた紗英。そこに友人の兄が帰国。不思議な同居生活が始まる。意地悪だった奏がどんどん優しくなっていきお互い気持ちはあるのに奏の家庭の事情から上手くいかずじれったい。。30話でやっと気持ちを伝え合ってと言うところで次の配信待ち。早く次のお話読みたいです。