やっしー840さんの投稿一覧

家の借金で政略結婚をした梓。不器用過ぎる社長は彼女が気に入るだろうことを準備するも全く伝わらない。気を引こうと子供じみたわがままをして逆に彼女自身を怒らせて家を飛び出す梓。必死に彼女を探し、その後社長が20年ほど前の子供の梓を知っていてそれで自分を選んでくれたことを知りだんだん関係が変わってくる。最終話でもまだ愛せてない…の台詞(説明)が残念でした。いつか不器用な社長の想いが伝わると良いなと思いました。

幼なじみの咲良とりゅう。母親の再婚で極道の道へ足を踏み入れたりゅうとの再会。お互い好きだから諦めようと離れたものの。難しい世界だから最後は足をあらえたって事なのかどうなのか良くわからない感じですが互いを信じてハッピーエンドだったので良かったかな。必死でりゅうを守るタツミさんの存在も素敵でした。

イケメン医師とお隣さんのOLのお話。最初はハラハラドキドキするシーンも多かったけど、ボストンに行ってからの話の展開があっけなかったと言う感じが☆3つでおさまってしまったかも。前半だけなら4つかな?でも絵が素敵で読みやすい作品でした。

高校の時好きだった人と仕事で再開。最終的にはハッピーエンドで良かったのですが高遠さんの気持ちがわかってから返事をするまであまりにヒロインが引っ張り過ぎかな?その分返事をしてからの終わりがあっけなくもっとラブラブ感も見たかったかな。

とてもほのぼの良いお話なんでしょうが、主人公の舞衣子さんがあまりにも天然すぎて空気が読めなすぎなところが、少々疲れます。旦那さまの晴海さんはバツイチだけど素朴で良い人。なんか不思議な邪魔者が出現してきて、読むのを一休み中です。

御曹司と御曹司嫌いの社内恋愛のお話です。あらがちなストーリーでいきなり同棲?など色々ありますが、様々な勘違いを経て最終的には政略結婚にはならず御曹司と一般従業員の恋が実りハッピーな結末を迎えてほのぼのしました。

拗らせ系男子のお話ですが、両想いなのに中々上手くいかない。エリート君なので安定の横取り女も出てきます。
    最後はハッピーエンドですが、あっけなく終わってしまった感じでした。
    サクッと読めるところは良かったです。

お母さんが念のためと持たせたゴムを落としてしまいそれをかばった加瀬くんに本当の事を言えないままで。再会した加瀬くんはチャラ男になっていた?
    でも本当は良い子で最後はハッピーエンド。可愛い感じのお話でした。

弟くん、可愛いですね。神木兄弟の本編もまだ途中なのですが、浮気してこちらを先に読み終わりました。失恋から立ち直りセリナちゃんの良さに気がつく可愛くてしっかり者の弟くんが新しい恋をみつけて嬉しいです。

作者さんの別の作品を読んでこちらも購入しました。親から見合いばかり進められ偽の恋人に名乗り出てくれたハイスペックだけど恋愛しらずの上司。ベタな展開でしてがダラダラ続かずさらっと読めました。