煌らぶさんの投稿一覧

王子の性格の悪さと、聖女のしつこさが 最初から最後まで ずっと続くので 読んでる側からしたら ネチネチして 何回繰り返せば気が済むんだと思いました。 内容は 本当に その繰り返しの話です

作者さんが 聖女を 最後まで主人公に対して 『敵対心』と言う設定に こだわってくる話だったのなら そこまで憎む理由が知りたかったです

普通に考えて 主人公を追い出して 王子と権力を手にしたんなら それで 済むのに 追い回してまで主人公に 攻撃的なのはなぜ??意味が分からなかった

最初は面白いと見てたけど 途中からなんか モヤモヤしてきて 30話辺りになってやっと気付きました。

主人公が 男同士の恋愛を 悩んでるストーリーでしたが 考え方が 女の子の考え方なので なんじゃこりゃ???って気持ちになってきました。

やはり 女性作家さんは 女性の気持ちしか分からないから なかなか 男性の気持ちを描くのは難しいんだと思います。もちろん逆もありきです。

絵が男性なだけで 考え方は 女性みたいですから 普通の恋愛を見てる方がいいなぁと思ってしまいました

お嬢様は 父親が亡くなると ほんと何も出来なくなる。継母は いじわるで 金使いまくるし、、結局は金持ちと結婚するしかないんだろうなー。イケメンと

まだ6話までしか読んでいませんが、どのシリーズも同じ感じかなーと思います。幸せな家庭→周りの死→復習。このルーティンは 変わらないのかな

そうすけが 唯唯 あかねを好きという事が素敵でした。それでもって 昔のフィアンセが 全ての元凶だと言うことが ビックリでした
    ラストは そうすけの お姉さんに会いに行けるような終わりかたで感動しました

親友の性格の悪さに ビックリした。友達の幸せを願えとは言わないけど ぶち壊す権利はどこにもない。執着し過ぎたから起こった事なんだろうけど怖かったです

雪が ずっと主人公でいて欲しかった。気づいたら140話ほど読んでて 彼女代行とかの話じゃなくなってる気がする。ホスト ホステス そんなのにハマって 金稼ぎで 体売って。読んでて疲れました。
    タイトルからだんだん 内容が 離れていってないですか?

ほんと 最低な旦那と その女友達の話。
    それでも 奥さんが 断ち切る事を決断出来たこと そして 旦那も 最低だったけど クズでは なかった事に 救われた。
    子供の気持ちに気づけてよかった

なんで こんなに好評価なんでしょう?
    そもそも 悪女なのにママになりました。のタイトルが 意味わからず 悪女でも ママにはなるでしょ。悪女は親になったらダメなのか?

子供産むくらいなんだから 逃げないでほしい。むしろ 自分の事ばかりで 相手の気持ちを全く考えてない処か 一緒に子育てが出来なかった事が可哀想すぎる

最初のエピソードだけ 見ましたが 一つの話が終わるまでが長いです。裁判など 細かい作業や順序があるから それらを描く為には仕方ないのかな。
    難しい話は苦手でしたが リアルさがあって 面白かったです