あなたのそばで・・さんの投稿一覧

コレはヤバいやつ精神的にちょっと・・

気をつけて読んでください。
    ある作家に憧れる2人の女の子の話
    それぞれがその理想の男性を愛する話
    だけど・・どっちも正直精神的におかしいレベルに達してる。
    愛し方はそれぞれ違うけど・・
    妄想の中で生きているというか、とにかく結構怖いです。

切ない話

レビュー見てから読んだから、なんとなく予想してたけど、娘が死んだことを受け止めきれずに生きてて、ご主人と離婚になって、ご主人も向き合い方がわからなくなってたのだろうけど・・
    離婚して一人になったけど、娘依存は変わらず
    話の中では離婚して娘はご主人について行ったことになってたけど、途中からなんか変だなって感じながら読んでたらやっぱり6話で地元の友人が娘さんが事故で亡くなってる話をしてて、なんかこの後の展開どうなるんだろう?
    本人は周りから見たら一人でひたすら話してる変な人なんだよな。
    高校生で妊娠して卒業してすぐに結婚して、専業主婦で31歳で突然の離婚・・仕事探すのも大変だし、精神科とか行かずにきてるのかな??

先が気になる

偽装結婚
    借家のために承諾みたいなありきたりな内容なんだけど、相手には本命がいて、暇だからお城を綺麗に整えて、お城のお手伝いさん達と仲良く過ごして〜
    たまに本命さんが嫌がらせにきて〜
    これは結局は2人の心が通じ合うのか?と思いきや、これは偽装結婚ですよね?と女側から言われるという笑笑
    楽しみだなー振られちゃうのかな。

好き

座敷童子?との共同生活
    見える人が少ないのだけど、今回の主人公は見える人でしかも料理もうまい!!
    座敷童子も満足してていい話だった。
    出てくるのは座敷童子だけではありませんが、それは見てのお楽しみです。

新しい法律

これはあってもいいかも。
    別に×したい人がいるわけではないけど、そのくらいの気持ちある人だっているし、幸せに生活するために必要なことかも知れないし、ただ勘違いから執行された場合が精神的に病みそうだな。

これは涙出る

絵はあまり好みじゃなかったからおすすめに出てきても無視してたけど、読んだらハマるハマる。どハマり。
    お金かけてしっかり読んでしまった。
    あーなんていい子なんだろう、心が美しいって素晴らしい!!

あー早く読みたい

楽しい!!
    戦国ものってあまり好きなわけでもないのだけど、ちょっとそれとはジャンルが違うかな?
    タイムスリップしちゃって、織田信長の家来になる話
    だけど農業の知識で陰ながらに織田信長を支えていく

同じタイトルで他もあったけど

こっちの絵が好きでこちらを読ませていただきました。
    毒好きな薬剤師さん
    自分で毒を試しちゃうところも可愛い
    分析して事件を解決していくストーリー

程々に怖いかな?

夜中見ても寝れなくなるほどの怖さはなくて、淡々と読めるそんな内容です。
    ただ、血とか肉とかに慣れてない人にはダメかも。
    呪怨を笑って観れる人には特に怖くもなんともない。