副総帥さんの投稿一覧

かわぐちかいじ先生の漫画は面白い!

もう、自分にとってはバイブルみたいな漫画です。連載中は欠かさず読みましたが、今でも色褪せず、輝き続けている漫画だと思います。「太陽の黙示録」でもそうでしたが、かわぐち先生はより強い日本を願っているのだとひしひしと感じます。その現れがこの物語の草加であり、「太陽の黙示録」の柳舷一郎や宗方操なのだと思います。
    この物語は角松の人間味と草加の理想が対極となっていて、そこに引き込まれてしまいます。世代を問わずオススメの漫画です。

力とは、優しさとは、強さとはなんぞや?

力とは、優しさとは、強さとはなんぞや?そのことを問うてる作品かと思います。単なる優しさのみでは無力に過ぎず、力のみでは暴力に過ぎない。両方を備えてこその力なのでは。

フットボールだけじゃない!

この漫画にはフットボールだけじゃなく、その周りのことにも光をあてている。プレイヤーだけじゃなく、サポーターやプレス…。多角的にスポーツをみれる良い漫画。

現実に

今現在の状況を鑑みると、絶対にないとは言えない状況を描いてる。かわぐち作品の多くに流れる脈々と受け継がれる理想の強くありたい日本国が此処にもある。一読の価値あり。

非常に面白い!

非常に面白い!付き合い始めの誘い文句が…。展開が非常におもしろく、ヲタクの隠しつつ、付き合っていく2人の今後が気になります。

現代の

一言で言うとこの漫画は現代の縮図みたいなものだね。なんと言っても設定が面白くて、現代人の色々なことをあの世で描いてるのが面白い。

意外と

意外と知られてないけど、この漫画ってかわぐちかいじ版三国志なんです。主要メンバーは三国志の誰なのか考えて読むとまた面白いですよ。

コレって

コレって見ようによっては戦争批判の漫画だよね。非常におもしろく、次の展開が気になってしょうがないです。

面白い!

全話面白くて、一気に観てしまいました!整くんの洞察力には感服するばかり。特に自分が好きなのは三つ子を見分ける話かなぁ。