KOnsukonさんの投稿一覧

復讐の毒鼓シリーズの最新章

復讐の毒鼓シリーズは現在のところ、以下の3章から成っている(この先、当シリーズが増えていくことをファンとして願ってやまない)。
    ①復讐の毒鼓(双子の兄を校内暴力で殺された弟の神山勇が兄になりすまして一年の留年を経て高校に戻り、兄である秀の死の真相を持ち前の格闘技能力と知力で究明していく第一弾)
    ②復讐の毒鼓 Rewind(神山勇の無二の親友である雷藤仁と風見愛との出会いを中心としたシリーズの第ニ弾。第一弾の前日譚)
    ③復讐の毒鼓2(第一弾の後日譚)
    兄の死の真相究明と復讐を果たした神山勇が余命短い母と再会しその頼みに応えて入学した新設高校で復讐の相手だった早乙女零の兄が理事として勇の前に立ちはだかる。果たして勇は卑劣な敵に勝つことができるのか!

圧倒的な喧嘩シーン

復讐の毒鼓のエピソード1の位置付けのストーリーで主人公神山勇と盟友となる雷藤仁と風見愛との出会いと強い絆が結ばれていく過程がわかる。
    勇たち3人のアウトローは弱きを助け、強き悪を挫くキャラで昔の高倉健さんの任侠映画を見ているような気分になる。

タイムスリップものの傑作漫画

タイムスリップものの傑作漫画である。現代のビートルズ好きの日本人達がビートルズがデビューする直前の時代にタイムスリップし、ビートルズの楽曲を自分達の作品として発表し、騒動を巻き起こしてしまう話。

車漫画の金字塔

車漫画の金字塔である。絵も上手いし、ストーリー展開も唸るものがある。この漫画のおかげで若者に人気のないトヨタでもかろうじて関心を持ってもらえることになっているのではないか。

村雨がカッコいい

主人公の唐沢もカッコイイが実は敵役の
    村雨こそがキーマンの漫画だと思っていた。だからまさか途中で死んでしまうとは予想もしていなかった。惚れた女と幸せになって欲しかった。

室戸はチャールズブロンソン

敵役の室戸がどんどんカッコよくなっていく。原作は武論尊でチャールズブロンソンからもってきたペンネームだから贔屓の俳優を投影した役に室戸を当ててきたのだろう

スゴいスケール感

ものスゴいスケール感の漫画である。原子力潜水艦が独立国家を名乗り、世界平和を目指してアメリカを始めとする大国を相手に伍していくという荒唐無稽な話である。