こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

ツボでした☆

無料分を読んでハマりました!
    ヒロインも殿下も本当にカッコイイ!!
    特にヒロインの剣術の強さ、他人に左右されない考え方など本当にホレボレします。

本当の姿を偽っているからこその殿下とのすれ違いも切なく細やかに描かれているし、無料分をとにかく読んでみてほしいです。

共感できすぎて、、

世の中に夫婦は沢山いますが、この漫画のような不満を抱えた妻は多いのではないかと思うし、実際に私もそのうちの一人です。

この漫画の妻のように小さなイラッが溜まり、伝えても変化はなく、しかもあろうことか自分の主張はしてくる。が、こちらのお願い?依頼?をやる努力をあまり感じられない、、。

やはりもっともっと外国を見習って、子育ても家事ももっと男性が参加すべきだし、というか自分の家の事をやるのは当たり前だし、自分のまいた種に責任感を持って真剣に子育てに取り組む、真剣に子供の事を考える、これ当たり前の事だと思います。

そして、女性も働ける環境をもっと整備して、女性からも離婚の選択肢を選べる環境にしないと!子供のために我慢する?それは本当によく分かるけれど、子供が聞いたら悲しくなりそう。
    そうではなく、収入もあって胸を張って「家の事を考えないヒトと離れてママと楽しく暮らそう!」って笑顔で言える女性の選択肢を増やせるような。
    そしてさらに、離婚に対する偏見がまだまだ大きいので、もっとオープンなお国柄になっても良さそうな気もします。そういう生き方もあるよね、って。

だって、本当に妻ではなくお母さん扱いの勘違い男性多いようだし、DVなんて力では敵わないんだからもっての他。言っても変わらない人とは、自分の人生の幸せの為にも離れる選択肢も持てるようにしておくのも大切かと。

でも、子供のシーンは本当に切なくて泣けました!!子供が悲しむ事は避けたいよね!本当に。だから、そうなる前に夫婦できちんと話し合えるといいんだけど、これまた難しいから皆悩むのよね、、。

とても考えさせられる漫画でした!

懐かしい!!

学生時代に大好きで、マンガも小説も読んだなー!!
    歴史や古典好きになったきっかけの本。そういうのがお好きな方もそうでない方も、楽しめる名作だと思います☆

面白いです☆

無料分を読みましたが、先が気になる☆

絵が綺麗で読みやすいし、イケメンだ出てくるのでキュンキュンしそうだし、先がとっても気になります☆

無料分を読みましたが、
    転生ものは色々と読んでいますが、こういうしたたかな女のコの話、嫌いじゃない。

計算外れでスゴイ事になりそうだけど、したたかにかわしていく面白さ、ハマりました☆

面白い!!

無料分を読みましたが、なんて面白いの!
    こういうパワフルで自信マンマンな人っているよね!嫌いじゃない!

世の中自体が色々と大変で疲れてるから、こういうパワフルな人に明るく引っ張ってもらいたい☆

気になる!!

無料分を読みましたが、
    怪しげなバーテン、どんな酔いの世界を見せてくれるのか、、。

続きがとっても気になる作品です。

面白い!!

無料分を読みましたが、笑える!!
    電車などで読まない方がよろしいかと。
    笑えるし、ニヤけます。笑

ヒロインの前だとトップの威厳全くなくなるけど、やはりカッコ良さは光ってる!酒吞童子イケメンだわー☆

面白いです

無料分を読みましたが、面白いです☆

元天才ピアニストの過去もこれからも気になります!
    そしてグイグイくる周りの女のコ達との進展も気になります☆

面白いです

無料分を読みましたが、面白いです☆

ヒロインの美人さんぶりも良いですが、瀬田が悪メンかと思いきや、優しさあったり仕事できたり、で気になる!!

どんな風に二人が進展していくのか、気になります☆