こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

考えさせられました

無料分を読みましたが、OL時代だった自分と照らし合わせながら一気に読んでしまうほど面白いです!

1999年頃の作品なので少し古い所もあるけれど、周りの人への配慮が大切=人間関係が大事なのはいつの時代にも、どんなシチュエーション(仕事だけではなく学生にだって)にもとてもな大切な事なので、色々な人に読んでほしいと思える作品です!

古い作品…いやいや、むしろ人間関係が希薄化していると言われる現代こそ、こんな風に周りの人を大切にする事が大切だし、毎日をエンジョイできるのでは、とも思えます!ぜひ読んでみて☆

私もこんな上ちゃんのような人と仕事をしてみたい☆自分が上ちゃんのように振る舞うのは難しいけれど、でも少しでも近付けるように意識したいな♪

ほんわか…

無料分を読みましたが、不器用さが違うタイプの二人のパパの奮闘と可愛らしい子供たちとのやり取りがなんとも言えず、ほんわかと温かい気持ちになれる素敵な漫画です!

所々に出てくるレシピも簡単にできそうでとても参考になるし、子供と一緒に作ってみたいな、と思える美味しそうなお料理です☆

シングルファーザーって身近にいなくて未知でしたが、マザーもファーザーもきっとどちらのシングルも頑張ってる!
    作品に出てくる偏見を持ったお友達のようにならずに、同じ目線でお付き合いできたらいいな、と思えました!

素敵なお話です

無料分を読んでハマりました☆

愛しい人を突然事故で奪われ、しかも未婚でお腹には赤ちゃんを宿していたヒロイン。当然、大変な思いをしながらも愛しい我が子を懸命に育てている姿や、贅沢を望まずにそこにある小さな幸せに目を向けることのできる素敵な母子の姿に、こちらまで優しい気持ちにさせてもらえます。

また、ヒロインの趣味がとてもオシャレで素敵な生活を送っているなぁ…と見習いたいな、と思える部分もたくさんで☆

読んでいてほっこりできて、同じく子育て中の身で共感もできて、素敵な作品に出逢えたなぁ、と思います。

面白いです!

無料分を読みましたが、国民を守るために自衛官の方々はこんなにも厳しい訓練をしてくださっているのですね!

元々、災害派遣等でお見かけする自衛官の姿にいつも有難いなぁとは思っていましたが、想像以上の厳しさに本当に言葉も出ないほどの驚きと感謝を感じます。

異常なまでの厳しさは、有事に素早く最善の対応をする為の訓練。頭が良いだけではなく、身も心も心底鍛え抜かれた方々なのですね!

知らなかった世界、とても勉強になる漫画だと思います。

面白い!!

無料分を読みましたが、数ある転生物語でもこれは設定が斬新で面白いです!!

しかもなぜか生き争っていた名だたる武将達も近所で犬に転生していて、昔を振り返りながら今の暮らしを(犬を)楽しんでいたり。

これは笑えますねぇ~☆電車とかでは読まない方がいいですよ(笑)

面白いです!

無料分を読んでいますが、犬派な私が猫もいいなぁ…と初めて思えるようになったお話です!

どのお話も、作者さんの猫への愛情がとても感じられるし、出てくる人達も猫を大切に想っていて猫もその想いに愛情持って応えているし。

笑いあり、涙ありで、猫絵師でどんな展開になっていくんだろう??と思っていましたが、広がる広がる!とても素敵な漫画に出逢えました!

無料分を読みましたが、久しぶりに読みながら泣いてしまいました!読んでいて息が苦しくなる位に切ない…。

どうしてこんなに辛い事が沢山起きるんだろう。戦争前後の昔はこんな辛い事が普通にあったのかな…。でも、そんな困難には負けないでたくましく健気に生き抜く二人の女の子。心から応援したくなります。

当たり前の日常が、大好きな家族が改めて大切だと心から思える、そんな気持ちになりました。

二人の女の子がハッピーになっていくと信じて、読み進めたいと思います。

面白いです

無料分を読みましたが、面白いです!
    王様は竜の姿になる呪いを受ける替わりに竜の力を手に入れて国を守る。国を大切に思い、王としての務めをきちんとこなそうとする姿にとても好感を持てますが、それ以上にヒロインにツンデレな所がまたいい!ニヤニヤしながら読んじゃいました。

でも、人の姿に戻ったのがキスのお陰?って何となく思いそうなのに気がついてないのが違和感!これからの二人の関係で明かされていくのかな?
    どういう展開になっていくのかとても気になります!

面白い!!

無料分を読んでハマりました☆

よくある前世の記憶を残したまま転生する、というパターンのお話ですが…。

性格は勤勉で控え目なタイプのヒロインなのでとても好感が持てるし、きっと前世でも真面目に頑張っていたんだろうなと想像できて、でもその努力が報われる事がなかったようだから、転生先で周りの人々を幸せにする事ができ本人も幸せな気持ちになれていて…読んでいて良かったね!!と応援したくなる気持ちになります。

それに団長さんとの所々にある恋バナが最高〜☆ニヤニヤしながら読んじゃいました笑。ここもまた、前世では恋愛にとんと縁がなかったヒロインだから、鈍感だしピュアな反応するのがまた可愛くて☆この先どんな展開になっていくんだろう〜気になる〜!!

もう一人の聖女の存在も気になるし、読みどころが満載の作品だと思います☆

美しい!!

無料分を読みましたが、こんなにハマったのは久しぶりです!

大学の文学科のお話だけあって、雰囲気やセリフもとても情緒的で、読んでいて気持ちが洗われるようです。

教授の凛とした生き方も素敵で、私も性別は違いますが、こんな風に毎日のふとした事を大切に素敵に歳を重ねたいなぁ…と考えさせられました。

ヒロインは、簡単に言えばお祖父さんに育てられて無意識に?じじコンなのでしょうが、こんなに素敵な生き方をしている人生の先輩に会ったら憧れてしまうのも分かります!

田中助手も素敵だから田中助手とハッピーになるのが理想かもですが、それは一般的な考えなだけであり、年の差や世間体など関係なしに、一緒にいられる幸せを追及する生き方もアリなんじゃないかな?人生は一度しかないし、と思いながら先を読むのが楽しみです☆