こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

うーん‥

無料分を読んでいますが、うーん‥な印象です。

最近、この手のレスの話をよく目にしますが、共通しているな、と感じるのは、女性がとにかく健気に毎日を生きている事。そして、そんな健気に頑張れる素晴らしい女性が夫婦関係を大切にしたいと必死にもがいている事‥。

でもですよ?そんなにしてまで頑張っているのに、その努力に目もくれず、むしろ重いと思って自分の欲望で他の女性に走るダメ夫になぜそんなに執着するのか?本当に理解できない。

世の中、男性はその人だけではないんだし、ハズレを引いてしまっただけなんだと早く気付いて、無駄な労力を使わず別の幸せを探す方に力を注いだ方が有意義だと思ってしまうのは私だけでしょうか??

腹を割って話もできない夫婦関係は違うと思う!自分の幸せの為にも、恐れずに話し合いをして、その話し合いができないのならばそんなヤツさっさと見切りをつけて行動に移して欲しい!

だって、このヒロイン頑張ってますもん!!

うーん…

無料分を読みましたが、最近多い気がする夫婦レス問題のお話。

子供が欲しいか欲しくないか、結婚する前に一度はハッキリと話しておくべき問題なんでしょうね。

結婚したら普通に子作りして…と思うのは、今の時代はダメなのかも、と。しかも、チャレンジしても授からないこともある。まあ、結婚前にそこまで話をしておくのは想像もできないだろうし難しいかもですが。
    私もそうでしたが、できにくい体質とかあるし、お互いが自分自身を知っておく、というのも大切なんじゃないのかな?
    結婚して悲しい思いをして挙げ句に離婚となると相当な時間・体力・気力…と消耗するそうですし。

こういう漫画を見て、これから結婚する方々はどんな問題が起こりうるのか知っておくのもいいですね!
    誰もが本当は幸せになる為に結婚するのだから、悲しい思いを回避するためにも!

気にはなるかな

無料分を読みましたが、朝ごはんの大切さ、については子持ちの身としてはハッとさせられました。

子育てしているとバタバタで、つい「簡単な」「時短」等の言葉に飛び付いて「上手くやりくりしている私」に満足しがちですが、まあ平日は仕方ないにしても休日はそんな手抜き言葉は無視して、丁寧な朝を、丁寧な1日を家族と共に過ごせるようにしたい、と思わせられました。

今しかないこの瞬間をより大切にしないと勿体ない!出ていく選択をしたヒロインを応援したいです。

うーん…

無料分を読みましたが、引っ込み思案な性格のせいでいじめられてきた暗い中学時代を送り、そんな自分を高校から変えたいと願っていてもどうクラスメイトと接したらいいか分からずにいるヒロイン。

見たことのある設定で、これから憧れのヒーローとどう接していくのか、どうヒロインは変わっていくのか、が見ものになっていくのでしょうが…。
    ネガティブ過ぎて、ここまでのお話だとヒロインに共感できずに課金する気になれず。もう少し読み進めると面白さが分かるのかもしれませんが…。

う~ん…

無料分を読みましたが、婚活パーティーでいかにも怪しい感じの男性に引っ掛かるとは…苦笑。

でも意外とこういうのって、見た目が綺麗でモテそうな女子に多い気がする!

そういう女性って、男性が声かけにくくて男性慣れしてなくて、あっさり騙される…みたいなイメージあります。

そんなに身構えなくても、こんなに綺麗な人なら付き合う機会とか多いと思うんだけどなー。

こういう人いるよね

無料分を読みましたが、こういう調子の良い男性って、女性もか?いるよなー、って思いました。

残業押し付けられちゃうのは可哀想だけど、こんなに毎日押し付けられちゃうのって、自分にも原因があるのでは??

って、その辺は読み進めると描いてあるのかもですが、とりあえず、無料分の更新を読んで課金は考えようかな、と。

なんか…

無料分を読みましたが、展開の早さというかヒロインの実は軽い所についていけず、イマイチ入り込めず…。

これがイケメンじゃなく、社長じゃなく、だったらこうはいってないだろうし、う~ん…。

絵が可愛いのに少し無理な展開過ぎ?て残念です。

気になる…

無料コーナーから読み始め、絵がイマイチ好きではないけど、何だか内容が気になって読み進みました。

ヒロインの、なぜそこまで卑屈になるのかな??あんなに自信過剰だった子がそこまで卑屈になるかな?という性格に違和感を覚えつつも、続きが気になってつい読み進めてしまう作品です。

こわい…

無料分を読みましたが、グロいのが苦手な人にはオススメできないかもです。

レビューが高いので期待を込めて読んでみましたが、高所が苦手だし仮面も怖いしスリルがありすぎて私はギブかな 汗。課金をしてまで読む気になれません~。

つまり怖いのが好きな人にはオススメです!

無料分を読みましたが、一条先生の絵がとてもキレイで読みやすいですが、お嬢様ってこんな感じなんですかね??

周りのキャラが個性的だけどしっかりしていて、特にママさんの仕事に対する姿勢とか表現が上手いです。

時間がある時にまた続きを読みたいと思います。