カノーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

無駄がない

まだ無料分しか読んでないのにコメントして申し訳ないのですが
    決して文字数多いわけでもないのに
    決して画面も情報詰め込んでないのに
    必要な情報が必要なだけ入ってくるんですよ
    それでサラッと読めちゃうんですよ
    私の好きな小説家さんの1人に短編なのに長編並みの重さがあるのに読んでも息苦しくならない必要な文章を無駄なく書き上げる方がいるのですが
    この作者様も同じで
    無駄がなくて
    マンガでやるとこうなるんだーと感動しました
    絵の情報と文字の情報が組み合わさって無駄なく描かれてることに芸術性すら感じました
    才能なのか計算なのかこの作者様読み込んだら分かるのかなあと思いつつ
    ストーリーは可愛らしく、主人公に感情移入しやすく、ヒーローの感情に想像を膨らませてきゅんきゅんしつつ
    時折挟まれるクスッと笑える場面に作者様の個性を感じつつ
    仕事で疲れた夜にサラッと読んで気分転換になる素敵なお話です
    課金していく先の楽しみと期待で星一つ減らしました

丁寧なお話

若い子も色々あるわよねえとおばさん目線で無料分を読みつつ。
    美人を羨ましいと妬む人って美人の苦労に気付いてないもんなあ。
    私も若い頃は美人さんうらやましい!!って本気で思っていたけれども。
    なかなか自分のクラスでのポジションをどこに置くのかとか処世術が必要なハードモードだよなあと年齢を重ねると見えてくる。
    主人公は何があったのかは知らんがその処世術がいることが分からなくて失敗しちゃったんだろう。
    一方、主人公を落とすゲームをし始めた方はその処世術を分かっているイケメンだった。でも、主人公の不器用な真っ直ぐさが眩しく見えてきてしまった。
    うんうん、青春だなあ。
    若かったら切なく読んでただろうに、おばちゃん目線で読み始めたせいで浸らなかった私のコンディションが悪い。
    若い子らしく色恋沙汰でてんやわんやしてますが、青春だなあとしみじみ思えるお話です。
    ただただ楽しい青春だった方よりもちょっと傷のある青春だった方がゆっくり読むと素敵なひと時かもしれません。
    でも、青春に傷のない人なんているのかなあ。
    みんな多かれ少なかれ何かあったんじゃないかなあとこの年齢になって振り返りつつ。
    痛い青春ありますというほどのえぐみもなく、ああ、若いを通り越してまだまだ幼かったなあ、あの頃と思い返して懐かしくなりました。
    青春真っ只中の子は、この作品を読んで何を思うんだろうなあとか考えつつ、おばさんのお粗末なレビューでした。
    いつか課金しようとキープ作品に入れておきます。

ついていけなかった私が悪いのか

無料分しか読んでいないのにレビュー投稿をして申し訳ないのですが。
    とりあえず、ストーリーがよく分かりませんでした。
    テンポについていけないというか。
    私の頭が悪いのかもしれません。
    もう少し速度落としてーってなりました。
    設定もよく分からないことがちらほらあり、伏線なのか?と思いつつ、最後まで読んだら回収されるのかもしれないけれど。
    とにかく理解が追いつかないので、私の頭がアポーンなんだなと雰囲気を楽しもうと思いました。
    しかし、困った。
    誰に感情移入したらいいのか、主役は誰なのかも分からなくなってきた。
    誰の主観でストーリーが進んでるのかもトントン変わるので私のアポーンな頭では追いつかなくて。
    主役はとりあえず、タイトルからいってこの女の子なんだろうけれども。
    この子の行動は描かれているけれどもそこに至った感情の速度に私は追いつけませんでした。
    課金する気にはなれなかったです。

優しい

好きなんですよ、作者買いしてしまうほどに
    この作者様の話を読んでいると、優しいって結局何なんだろうなと考えてしまうんです。
    優しいことはいいことなのか。誰に対しても優しく出来る人なんているのか。大切な人に優しく出来たらそれでいいのか。誰に優しくするのか。そこに優先順位はあるのか。
    優しいって何なんだろうとこの作者様の作品を読むとついつい考えが止まらなくなってしまいます。
    私は元々、文学の方が好きなので絵にこだわりはないのでそちらはそれぞれの好みの問題としか言えませんが。
    1人の鈍臭い女の子が全身全霊で愛してしまった1人のどうしようもない男を救おうと頑張る話です。
    応援できる人と辛気臭いと思う人に分かれると思います。
    私にとっては応援しまくるくらい魅力のある女の子でした。