イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,455件

乙女ゲームのような。

いじめで太ってしまい自信をなくしてしまった主人公がダイエットしてキレイになっていくという王道なストーリーです。

絵柄がキレイでこういうお話でありがちな卑屈すぎる性格ではない主人公にとても好感が持てます。

幼なじみや双子のイケメン、同僚や上司と乙女ゲームなみに男性キャラが次々と登場します。

個人的には幼なじみの健太とくっついて欲しいな。
    続きが楽しみです!

やるせない

今では沢山の人が気軽に動画を上げる時代。
    ありそうな話だなと思いました。
    後輩の配信に出た事で動画配信にハマってしまう、キヨカ。
    閲覧者を増やす為に露出やえろい動画を出して己の承認欲求を満たしていくうちにどんどん過激になる。
    その原因になった出生の秘密や生い立ちはかなり酷くて同情します。
    最終的にはバッドエンドになってしまいましたがミナミと幸せになる未来もあったのにほんの少しの間違いとすれ違いからやってはいけない事をしてしまったのにキヨカ本人は自分は満たされてるといいきってしまうのが怖かったです。

最後まで読みましたが後味は悪いです。病んでる時にはあまり読むのオススメ出来ない作品です。
    作者さんの絵柄はとてもキレイで好きです。

エロ系かと思いきや純情漫画❗

とにかく主人公の高嶺さんが可愛すぎる❗

美人でバリキャリなのに部下の弱木君に片思い中で素直になれない自分に自己嫌悪したりライバルの可愛い系の女の子との中にヤキモキしたりと中高生なみの恋愛スキルなんですがそこが何とも可愛く応援したくなる‼️

実は弱木君とは両片思いなので早く、付き合って欲しいともどかしくもありますが、まだちょっと先に進まない二人も見ていたい気もします。

絵柄は青年コミック向けのエロさがありますが内容の純情さがまたギャップ萌えです。
    続きが楽しみです。

奥さんが一枚上手です

まるでス〇ッとジャパンの様なお話でした。

主人公のダンナと元カノの不倫相手がまあクズです。

重役の娘だから結婚して家政婦扱い。
    浮気して、挙げ句に奥さんを殺、害する
    計画まで立てる。

ラストが大どんでん返しでした。
    奥さんの方が一枚上手でしたね。
    ただ結局、奥さんも正平さんと浮気してたっぽいから、そこがちょっと府に落ちず☆減らしました。

可愛い怪盗。

昔、読んでました❗
    今読むと怪盗キッドの女の子版という感じですね。

とにかく同時からマジシャンの衣装やシスター、ミッション系スクールの制服など可愛くて憧れました💖決め台詞の『神のご加護がありますように』も神秘的で女の子の好きなものが詰め込まれている感じです。

怪盗ものが好きな方は気にいる内容かと思います。ただ掲載紙がなかよしでしたのでやはり子供向けというのは否めません。

画力がレベルアップされてます。

林檎裁判の漫画家さんの新作💞
    他のサイトで気になってたので、めちゃコミで更新されて即購入しました❗️

この作品もクズ男ばかりで主人公は悲惨な目に合っているので、まあ好き嫌いは別れる作品ではあると思います。

林檎裁判では体のバランスなどが気になってはいましたが画力は格段にレベルアップされています。
    内容は林檎裁判と同じく復.讐モノ、童話モチーフでマンネリ感はありますが、こちらはこちらで面白いです。

林檎裁判のラストが可哀想すぎたのでこの作品ではハッピーエンドで終わるといいなと思いますが、どうなるのかな。

ちゃんと話し合えよ。

大橋薫さん、昔から好きですが、相変わらず絵がキレイでホレボレします。

ハーレクインのスタイルはわかってますが、
    主人公達、ちゃんと話し合えやってツッコミたくなる(笑)

お互い、思い込みが激しくて人の話を最後まで聞かないから、ややこしくなってんだよ、もう。ハーレクインだから…しょうがないんでしょうが。
    とにかくエットーレの婚約者がムカつきます。使用人も不気味…。

ソフィーとエットーレの子供のトリーはめちゃくちゃ可愛い。3人で幸せになって欲しいと切に願います。

家族の深い愛情

原作と映画化を知らず読み初めましたが
    色々と考えさせられる作品でした。

作画担当の亜月さんはりぼん時代から知っていますが、相変わらず絵柄がキレイです。

内容はサイコパスの手記を偶然見つけた主人公が書いたのは家族の誰かだと思い調べ始め、衝撃の事実にたどり着きます。

原作を読んでいないので予想ですが、かなり原作に忠実に再現されているように感じました。ちょっと深読みして主人公が犯人の濡れ衣を着せられたりするのかなと思う所がありましたがラストはある意味ハッピーエンドでした。

殺・人への衝動を抑えきれないサイコパスへの家族達の深い愛情には胸が締め付けられました。

☆を減らしたのは、ドラマチックな内容だった割りにラストがあっさり終わってしまった事とやはり彼らがした事が正しいとは思えなかったので。

サイコキラーのお話が好きな方なら読んで損はない作品です。

ラストでタイトルの本当の意味がわかります

原作を読んで号泣しました。

漫画も原作と同じく冒頭からヒロインは命を失うとネタバレとなってますが、きっとラストは皆さん驚かれる大どんでん返しが待っています。

絵柄は確かに幼く、キャラクターのイメージとは違って見えましたが、キレイな絵柄で見やすく好感が持てます。
    原作の二人のふんわりとした日常は私は絵柄と合ってると感じました。

漫画はまだ完結していないようですが、ラストを読み終わったらタイトルの意味がラストの展開と同様に意味合いが変わってくると思います。

無料分しか読んでおらず、やはり原作が好きなので☆4にしましたが、いいお話なのは間違いないです。

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。