イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,458件

ビリ〇ャルの男の子版っぽい

塾教師がヤンキー高校生を東大に入れるというのは実話のビリ〇ャルに似ているなと思いました。

主人公が母の為にと頑張り東大に落ちてから母が負け犬扱いされて育ったのが可哀想です。勉強漬けで一番キラキラしていたはずの学生時代を自由に生きているように感じて自分のようになるなとヤンキー君にいい放つシーンが素敵でした。

主人公とは違いますが私自身、学生時代はリア充とは言えない生活だったので今の高校生とか見てるとキラキラして見えて眩しいです(笑)そういう感じでヤンキー君達を羨ましく感じる気持ちわかります。

個人的には、こういう感じの話は恋愛ナシがいいなあと思うので読み進めるかは微妙なところです。

入門書にはいいかも。

私も適応障害で心療内科通ってましたが
    その当時読んでたらバカにしてんの?って思ったかも…。

ギャグと下ネタ満載で病んでる時に読むと疲れると思います。

これから心理学を学ぶ方か家族や友人に精神疾患があってちょっと学びたいと思っている方には入門書ぐらいにはなると思います。
    あまり役に立つかは微妙…。

共感出来る女性は多いと思う。

全話読みました。

ほとんどが不妊や婦人科の病気など悩む女性が多いようなお話ばかりで共感出来る女性が多いと思います。

スペアの子が1番印象に残りました。私の従弟は13歳で白血病で亡くなったので主人公の親が信じられない。ムカつきました。

同時にこんな心ない人間が世の中には沢山いるのかと悲しくなります。

中には救われるお話もあるし、不妊や婦人科の病気の情報も詳しく説明されているので夫婦で読むと勉強になると思います。

別作品でキャラクターの名前がかぶっているのが何作品もあり混乱しました😅
    子供の名前とか旦那の名前とか…。
    作者さんにお願いします🙇もうちょっと名前のボキャブラリー増やした方がいいと思います😅マジで続きなのかと混乱します。

バラエティー豊か。

この作家さんは、病んでるかエロかしか描かないと思ってましたが、純愛もかけるんだな~と感じた。

制服のジレンマはいつものエロい感じ…。主人公があっさり男にオチた感じで納得がいかなかった。

甘い~はいつも通りのエロ路線かと思ったけど切ないラスト。どうせなら幼なじみと付き合ってほしかったけど、あのラストだから切ないのかも。

密室の楽園は病んでてエロですが秀逸です。あんな状況だと主人公のようになるかもと思いました。個人的にサイコものが好きなので一番、好きな話。

最後のお話は純愛です。
    キャラも好感の持てるし、応援したくなります。

もっと純愛を描いて欲しいなと思う作家さんです。

この作品集を読んで、作家本人もどういう話を描きたいのか定まってない感じがしました。

なぜか読んでしまう不思議な魅力が…。

この作家さんの女の子、女性キャラはワガママで男をバカにしてんのかって女の私が思うぐらい悪女が多いです。設定が似てるから話も先が読めてしまう。いいところは絵が綺麗。読むとイライラする話ばかりだけどなぜか読んでしまう不思議な魅力のある作家さんです(´・ω・`)
    個人的に詐欺師くんはなかなか面白かったです。センセーと~はBL好きなんでオチは許容範囲です(笑)

やるせない。

こういう題材のもののレビューってすごく悩みます。

私もシングルマザーですがこの作品に出てくる母親の気持ちがまったくわかりません。
    ですが、自分の親がいたとしても一人で子育てが大変という気持ちはわかります。
    子育てって子供が小さければ意志疎通も儘ならないしイライラするのもわかります。
    だから男性に癒しや甘えたくなる気持ちもわからないではないのですが…。

自分の子供にこれっぽっちも愛情を抱かない親って本当にいるんでしょうか?
    いるとしたら、どうしてそういう風になってしまうんでしょうか?

漫画でもやはり、やるせない気持ちにな、らました。

ホラー好きは物足りないかも。

京都、舞妓さん、陰陽道、サバイバルゲームとステキ要素満載で読み始めました。

ゲームに陰陽道を絡めていたりして設定は面白いのですが、中途半端に終わってしまってます。

話が短いせいか、お姉さんの正体や黒幕も曖昧に描かれていて、キャラも設定も魅力的なのにもったいない。

主人公の舞妓さんの正義感はサバイバルホラーにない感じで新しく好感が持てます。
    グロ描写が激しいわりにはあっさり終わった感じでホラー好きには物足りないかも。

展開早い。

表題作と2番目の話、1話分しか読んでませんが他の方も言われてるように、展開早いです。
    短編集なので仕方ないかと思いますが、話も主人公も似ていて混乱しました。

絵柄は可愛くて好感が持てます。

表題作、設定は実際にありそうなお話ですがヒロインが普通の人間からすれば贅沢な悩みを抱えてるし、共感しずらいと思います。
    可愛い顔がコンプレックスという割りに素顔をけっこう簡単にさらしてしまうし
    本当に悩んでいたのかと思ってしまうぐらいです😅
    ヒロイン、ヒーロー共にちやほやされるのが嫌なら八方美人な態度とってるのも
    ちょっとイラっとしました。

今後に期待。

正直、他の漫画やゲーム、映画などで見た事あるような内容です。

幽霊、ゾンビ、モンスターにも見える得体の知れない亡者に遭遇してしまった主人公達。

亡者には種類があるようで、亡者によって攻略が違います。亡者という新しいモンスターでオリジナリティーがあります。
    ですが得体の知れないモンスター物って
    やたら出し惜しみして正体やなぜ出現したのかなどの理由が中々明かされずモヤモヤします。
    そこが耐えられるなら面白いと思います。

バイオハザードやサイレントヒル系のゲームが好きなら気にいる作品だと思います。

今は序盤で訳がわからないので今後に期待します。ラストまで読みおえたら評価が上がりそうな作品です。

接客業してます。

被害者の彼みたいに酷くはないけど名札見て名前で呼ぶお客様は結構いるのでビビります。

被害者の彼の接客態度は同業者からすると
    素晴らしく手本になりますが、それで勘違いされてストーカーされたらたまったもんじゃないですね。

男性だからまだ耐えられたかもしれないけど若い女性なら余計に怖い話です。

この作品では店側も被害者の彼を信じてくれたから事なきを得たけどニュースでやってるようなストーカー事件は悲しい終わりになっている現実でもこの作品のように事前に食い止める事が増えるといいなと思います。