イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,458件

こんなモデル応援したくない

無料だからと読み続けましたが5話で限界です。主人公が性格悪すぎる。

読者モデルって服は自腹らしいしもらえるお給料もプロのモデルに比べてかなり安いから雑誌に載る為の服買うお金で全部消えるって読者モデルのドキュメンタリー?か何かで見ました。

ただ可愛いとかキレイな子は五万といますしその中からプロになるの大変な厳しさはわかります。主人公が自分を良く見せる努力が人を蹴落としたり中傷したりと後ろ向きな事ばかりでゲンナリします。

その努力が前向きな方向なら応援したくなるしプロのモデルになれないのは自分に原因があると謙虚さの欠片もなくファンと言ってくれた同じ大学の子に酷い仕打ちするのもまったく共感出来ませんでした。

後ろ向きな事ばかりして幸せを手に入れても虚しくなるだけと思うのに…。

戒めにはなりそうな漫画ですが私は先を読む気にはならないです。

個人的な意見です。

ある意味、大どんでん返し…

幸薄い主人公が入れた物をお金に変える奇妙なロッカーを手に入れて、幸せになる転換かと思いきや…。

貧乏でいじめを受けてきた幼少期は同情するけど、そのせいで金持ちに対する僻みや嫉妬やお金に対する執着が強すぎてラストはバッドエンドでしたね。ある意味大どんでん返しでした。

お話はホラーでは良くある内容です。
    ロッカーは妖怪の類いか呪われたアイテムかそこがハッキリ描かれていないので、一番気になる部分なのに読後モヤモヤします。

主人公が頭悪すぎる

主人公の世間知らずで頭が悪さが酷すぎです。

まあ、周りの大人が見かけが可愛いだけで
    ベタベタに甘やかしたせいもあるとは思いますが。頭も良く、主人公の事を心配してくれるいとこや旦那さんの忠告も聞かずにいた主人公の自業自得ですが、旦那さん、子供は可愛くないのか主人公を捨てるのはわかるとしてまだ幼い娘を奥さんにおしつけるのは納得いかない。

漫画にしても、転落の仕方が非現実すぎて
    スカッともしないし、教訓にもならない感じでした。

お試しで予測つく展開です。

有料カレシしか読んでいません。

主人公はバカにした友達に見栄をはる為に
    レンタル彼氏を利用したのが始まりでその
    レンタル彼氏に本気になっていくという予測がつく展開でどんどん堕ちていきます。
    捻りもなく予想通りすぎて課金してまで買おうとは正直思えない内容です。

まず、主人公の虚言癖もどうかと思いますがあんなにバカにされ続けた人達と友達関係を続けているのも信じられないです。
    結局、主人公は最悪な場面に遭遇した時に友人は他人のふりして見捨てるし。

ホストはお店で接客という仕事として認識できますが(まあ中には最悪な人もいるかもしれませんが💦)レンタル彼氏って半分、詐欺みたいな事してて職業としてらやはり妙だなと思いました。

この会社、大丈夫か?

前回の明日香といい今回のサヤといいロクな社員いないこの会社、大丈夫かと思いました。

今回のサヤ編読んでサヤの方がひどくないかと思いました。枕営業してるあなたとお金欲しさに取引先のキモいオッサンと寝る明日香に何の違いがあるのさ( ̄□ ̄;)

派遣さんか、明日香に逆襲されるパターンで終わりそうですが、どっちにしろこの会社はいずれ潰れるのでは…と思わずにいられないぐらいダメ社員ばかりでイライラします。

非現実的すぎる。

あらすじとレビュー通りな内容でした。

この作家さん、絵柄がキレイで読みやすいのですが、どの作品もお話が荒削りな感じが否めません。

双子の姉に今まで、色んなモノや人を奪われてきた妹が姉を嫌いになる理由もわからないでもないですが、姉にクレヨンのカス入りの食べ物、出したり服にらくがきしたりと妹も性格悪いし似た者同士です。
    他の方も言ってるように、いくら一卵性の双子でも親や旦那が気づかないもんかと不思議です。

しかも、旦那と子供を信じず簡単に捨てて自業自得です。旦那はともかく子供あんな簡単に捨てられるかと同じ母親としては信じられない。

未成年が読んだら高評価になるかもしれませんが、大人が読んだらあまりにツッコミ所がありすぎてリアリティにかけます。

読後にモヤモヤが残り読んで損した気分になってしまいました。

どこかで見た事のある内容

どこかで見た事があるような内容です。
    他の方のレビューにもあるように映画SAWやCUBEなどの密室に見知らぬ男女が集められて謎解きしながら次々と人数が減っていくというようなスタイルのホラーサスペンスという感じ。

密室のパニックホラーは世に出過ぎていると感じるので続きを読む気にはなれませんでした。

あくまでも個人的な意見です。密室パニックが好きな方や原作の山田悠介さんの世界観が好きな方は楽しめるのではないでしょうか?

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

ありえる話

女はお互いに牽制し合う所ありますよね。
    旦那と子供いるから、結婚してるから1人でのびのび生活出来るからと幸せの形は人それぞれなのに…。

見栄を張りあっても何の意味もないのになあ。せっかく友達とも家族とも腹割って話し合って仲直り出来たのにラストが最悪でした。

どこで人の恨みを買うかわからない世の中になってやるせないと感じました。

弱肉強食な世界

こういう話は噂で聞いたりして眉唾ものだなと思っていましたが野島伸司氏が原作のようなのでリアリティがあります。

主人公の母が最低な母親です。自分が可愛くて離婚して働くのが嫌だからと息子に有名になって食わしていけと芸能界の道を強要。
    主人公は健気でかわいそうです。

今後、面白くなりそうな感じもしますが主人公の豹変したパターンの性格があまり好きではなく他の子役も好感が持てず、無料分でお腹いっぱいです。

自分の子を子役にしたい方には何かしら役に立つのかも…。

私は子供がやりたいたいと言うならまだしも
    プライバシーもないような世界にいて欲しいとは思わないので、共感できない作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件