イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,460件

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

主人公が社会人らしくない。

主人公が社会人らしくないです。
    仕事に対して責任感が無さすぎに感じます。

話も展開が早すぎて置いてきぼりな感じで
    す。あまり続きを読む気にはなれませんでした。

絵は丁寧に描かれていて好感が持てるのでちょっと、ガッカリしてしまいました。

中高生向けの無料パンフレットにして

他レビュー読んで迷ったんですが、確かにコレはお金払ってまで読もうとは思わないかもしれないです。
    むしろ、中高生向けのSNSの危険性を伝える無料パンフレットにして欲しい。

内容は大げさかもしれないけど、あり得ない話ではないです。どのSNS見ても自慢とも取れないようなモノが多いし、イイネが欲しくて必死な方も中にはいるんでしょう。

私のように自信のない人間はSNSで承認欲求を埋めがちですが、以前やっていたSNSで見知らぬ人との傷の舐めあいみたいな関係に疲れ、そういうの辞めました。

虚構の人生を演じても現実で満たされなかったら意味がないと思います。
    一度は私もSNSにどハマリしたので思うんですが今、自分にとって何が大事か見定めないと辞められないんじゃないかと思います。

オムニバスもの。

お人形やぬいぐるみがキーパーソンな話。
    ホラーの王道の因果応報もの。

一つ一つのお話はいいんですが、人形の送り主が違ったり、元々キャラクター達の持ち物だったりとなんだか統一感がなくて同じシリーズとは言えない感じです。

既存のホラー漫画に似てる部分が結構あって正直、新しさはないです。

最後のお話は感動もので良かったです。

☆2なのはあくまで私の好みで、絵柄は綺麗で好きな方は沢山いると思う作品です。

アンハッピーなホラー漫画が好きな方なら読んで損はないと思います。

気になるけどイライラします。

他の方も言ってるように主人公にイライラします。ムダに正義感があり、周りをピンチに追い込むトラブルメイカーです。

初めは外に出るのをやめろと言っていた幼なじみ二人もあっさり外に出ようとするし
    夕方以降は外に出てはいけないというルールに説得力がありません。

冥土様に関しての情報も曖昧で出し惜しみ感がありすぎてそこにもイライラ …。
    伏線らしきものがとっちらかっていて混乱します。色んな要素を詰め込んで謎の解明をわかりにくくしたかったのかもしれませんが、作者さんの意図がつかめず読者を混乱させているかと思います。

話も長いし、続きを読むのは考えてしまいます。

リアル過ぎて怖い

ストーカーって本当にこんな些細な事から始まるんだらうなとリアルに感じて怖かったです。

作家さんの描写が素晴らしく、質感や匂いまで、感じるような錯覚に陥りました。

ラストも最悪なバッドエンドで精神的に参っている時は読まない方がいいです。

こんな話、現実では絶対に起きて欲しくないと切に願います。

難しすぎる

古典文学を題材にしてるので、とても難解な内容でした。

作者さんもまとめるのが難解だったのかまるまる1ページ、セリフ(?)というか説明書きがあったりと、漫画というより分厚い古文書を読んでいるようでした。

理解できるのは原作が好きな方や学者なんじゃないでしょうか。

絵は趣きがあって絵画のようでした。
    嫌いな絵柄じゃないので、もっとわかりやすい内容だったらなぁと残念です。

主人公が頭悪すぎる

主人公の世間知らずで頭が悪さが酷すぎです。

まあ、周りの大人が見かけが可愛いだけで
    ベタベタに甘やかしたせいもあるとは思いますが。頭も良く、主人公の事を心配してくれるいとこや旦那さんの忠告も聞かずにいた主人公の自業自得ですが、旦那さん、子供は可愛くないのか主人公を捨てるのはわかるとしてまだ幼い娘を奥さんにおしつけるのは納得いかない。

漫画にしても、転落の仕方が非現実すぎて
    スカッともしないし、教訓にもならない感じでした。

この会社、大丈夫か?

前回の明日香といい今回のサヤといいロクな社員いないこの会社、大丈夫かと思いました。

今回のサヤ編読んでサヤの方がひどくないかと思いました。枕営業してるあなたとお金欲しさに取引先のキモいオッサンと寝る明日香に何の違いがあるのさ( ̄□ ̄;)

派遣さんか、明日香に逆襲されるパターンで終わりそうですが、どっちにしろこの会社はいずれ潰れるのでは…と思わずにいられないぐらいダメ社員ばかりでイライラします。

どこかで見た事のある内容

どこかで見た事があるような内容です。
    他の方のレビューにもあるように映画SAWやCUBEなどの密室に見知らぬ男女が集められて謎解きしながら次々と人数が減っていくというようなスタイルのホラーサスペンスという感じ。

密室のパニックホラーは世に出過ぎていると感じるので続きを読む気にはなれませんでした。

あくまでも個人的な意見です。密室パニックが好きな方や原作の山田悠介さんの世界観が好きな方は楽しめるのではないでしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件