イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,458件

何が言いたいの?

赤ちゃんポストのみ読みました。
    レビュー参考にして2話から購入。

何が言いたいのかわからない漫画。
    ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
    こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。

正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。

申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。

吐き気がします

無料なってたので読んでみましたが、他のレビュー通り吐き気がする程気持ち悪いです。

作者さんがわざとリアリティにかける設定にしてフィクション感を出したのかわかりませんが、小学生の人権をなくして性犯罪者共に提供するって妄想だとしても気持ち悪い。今、加害者の人権を守る法律に疑問を持たれている世論なのに犯罪者に人権とご褒美まであげて、どうするのと怒りさえ湧きます。

申し訳ないですが作者さんの人格を疑います。でも、作品は続いているようなので人気はあるんだろうなと思われますが、こんな作品、息子が持っていたら嫌だなと心底思います。

娘と孫が不憫

表題作しか読んでませんが、気持ち悪い。
    60になっても恋をするのは自由です。子供を次々に亡くし、たった一人の娘の旦那寝とってまでするべきなんでしょうか…。

娘さんが命を経つぐらい苦しかったんだとも思わないのが不思議でなりません。今は可愛い孫達も事実を知ったらどんなに傷つくのか考えるだけど不憫です。
    しかも、娘婿、こんなやつが警察官だなんて信じられない。

いとこの人もやじ馬っぽくて嫌な感じです。一族そろって変わってます。

最悪。

子育ては確かに誰かの手助けがないと
    出来ないけど、この母親は他人のせいにし過ぎです。

私もシングルマザーで実家の世話にならなきゃやっていけないけど、子供にご飯もマトモにあげず、オムツも替えてあげないなんて信じられない。

これが現実にあったなんて信じられません。

ベビーカーのみ読了。ホラーです。

このベビーカー見えませんか?のみ読みました。絵柄はキレイですが、胸くそ悪くだけの作品です。

色々ツッコミ所満載です。主人公と旦那さんの親が一切出てこない。(もしかしたら県外住みか亡くなっているかもですがそういうエピソードはなかったはず)

他の方のレビューで作者さんは専業主婦に恨みでもあるのかと思うほどダメ専業主婦率高くマンネリでもあります。
    後、登場人物みんな若くてスリムな人ばかり。

接客業してますが、ベビーカーや車椅子の方は謙虚な方多いですが中には譲ってもらって当たり前な態度の方もいます。

ベビーカーで横暴な態度とって家事もせず
    旦那さんも良くこんな女に5年も我慢したなと思います😅

最後の子供のセリフは無邪気からくる完全なホラーで怖い。
    嘘から出たまことの諺どおりで自業自得で同情できません。

広告で気になって読みましたが、あまりに予想を裏切らない内容で、無料で読んでもいい内容です。

子供嫌いなんでしょうか?

無料分だけ読みました。

この作者さん、子供嫌いなのかな?という印象。想定外の妊娠はありえる話ですが
    あまりに子供への愛情が薄く感じて将来、虐待してしまうんじゃないかと心配になります。

私の娘も夜泣きひどくてノイローゼ気味になりました。
    眠れない辛さや旦那さんが子供の鳴き声にまったく起きない所とかは共感しました。

子育て漫画という括りにするなら、もっと子供の可愛さもアピールすべきと思います。

子育てって大変だし上手くいかないし悩み事が多いけど最後に救われるのは子供の笑顔だったり存在のはずなのに。

お子さんの可愛さがあまり描かれていないので他のレビューで書かれている愚痴ばっかりという印象になるんだと思います。

友人同士で集まって子供や旦那さんの愚痴を言い合うのはアリですが漫画にしてお金出して自分の愚痴を読んでもらうのは、ちょっと違う気がします。

昔の映画の内容

80年代のホラー映画、ペットセメタリーとほとんど同じ内容でした。
    違うのは舞台が日本で生き返った者が凶暴化しないぐらい。
    セメタリーってタイトルもパクりではないのか、大丈夫なんでしょうか、このお話。

当時、人気の出てきた子役が出演してましたがB級ホラーだから知ってる人あまりいないかもしれませんが。
    好きな映画なので、パクりな感じがどうしても気になり評価低くなりました。

人の妬みって怖い

呪われた家ってタイトルからだとホラー系なのかなと思いましたが違いました😅

裕福な家で容姿端麗な家族で近所の人達の妬みなどが原因で不幸になった家族の話でした。これって読者の体験談らしいですが私なら友達だった人の不幸話なんて雑誌に送ったりしないです。
    結局、投稿者も友人を妬んでいたのか❔と勘ぐってしまいました。

この作者さんの作品っていつもタイトルが内容とあってない感じがします。
    ホラーだと思って期待しないで読んだ方がいいです。

主人公が最悪。

絵を描かれている作家さん別のSNS関連の描かれてますよね、その主人公もうざくて最悪だけど、この作品の主人公は無料分だけでそう思いました。

まず、ファミレスかカフェかわかりませんが公共の場で声あげすぎ。周りの迷惑も考えずに騒ぐ人は嫌いなので、その時点でイライラします。

作品で出てる、赤ちゃんのエコー写真のおめでたセット、最悪です。
    これで結婚をせまり、成功したら流産したと言えばいいって…。
    嘘でも、そんな事言う人って人間性にかけると思いました。
    扱う題材を使うにも配慮が必要と思います。

極端に言うとこの作品を見て軽犯罪に走る人がいるかも知れないし、中絶を助長する事になりかねないと感じます。
    こんな作品、世に出すべきでなかったと思います。命をおもしろ可笑しく描いて何が楽しいのか、腹が立ってしょうがないです。
    無料でも読まなきゃ良かったです。

グロすぎる。

一話だけ読みました。
    絵柄がキレイでゴスロリ衣装は可愛いんですが病んでて怖すぎです((( ;゚Д゚)))
    ちょっと百合っぽくもあり妖しく美しい感じはすごく素敵なんですが。

最後のバースデーパーティーは何が何だか…。あれで彼女達が生きてるのが不思議です。何か、昔検索してはいけないワードや他の方もおっしゃってる映画のムカデ人間が好きなら好きなジャンルだと思いますが私は無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件