イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,460件

表題作がすごくいい!

カレシが浮気をしちゃったらからのスピンオフ。そちらから読む事をオススメします。

特に表題作が良かった(*´ω`*)
    この作家さんのストーリーはモテ系、非モテのカップルというワンパターンではありますが、どのキャラクターも感情移入しやすいし、最初はバカにしていた相手に段々惹かれていく描写がすごく上手です。

ストーリーは文句なしですが、たまに人物のかき分けが出来てないです。

先が気になる…。

絵柄が丁寧で好感が持てます。
    グロい表現が多いので苦手な方は読まないほうがいいと思います。

顔が人間、体が牛の妖怪"件"をころしてしまった大学生達のお話です。

件は予言をすると言われていて大学生達は自らの死を予言されます。

卒業間近という事でほとんどが内定が決まっている中、1人だけ何も決まっていなかったり、両思いなのに友人関係が長かかったのでなかなか進展しなかったりなど大学生ならではのリアルな悩みを織り交ぜながらお話が進みます。

件の謎や彼らは今後生き延びられるのか毎回ハラハラドキドキしながら続きを待ちたいと思います。

うしこうさんは昔はイケメンだった!

犬好きにはたまらない作品♪
    ムーコとコマツさんのやり取りが面白い。

コマツさんが早く犬になれるように願っていたり、自分で考えた遊び全てにコマツと名付けるムーコがめちゃくちゃ可愛い(*^^*)

サブキャラも個性豊か。コマツさんの親友うしこうさんや近所のバーのマスターと娘のれなちゃん。うしこうさんが想いを寄せる篠原さん。ムーコかかりつけの獣医さんはゲイでコマツさんを狙っていたり(笑)

個人的に、うしこうさんが昔はイケメンだった事にすごく衝撃を受けた!Σ( ̄□ ̄;)

現実的ではないですが素敵です

賛否両論あると思いますが、自分が不妊に悩んで、やっと妊娠したなら、やはり産みたいと思います。

子育ては簡単ではないし高齢という事で自分達の生活、子供の将来を考えたら旦那さんの動揺もわかります。

でも、せっかく授かった命を中絶したり産まれてきた子供を虐待するよりは、はるかに素敵なご夫婦と思います。

70歳で妊娠は現実的ではないですが、素敵なお話と私は思いました。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変。

絵柄はクセがあり苦手でしたが、とにかくストーリーが素晴らしいです。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変でした。私自身、息子は切迫流産で入院、娘は切迫早産で入院。
    その後二人とも無事に産めたのが幸いでした。

この作品には、妊娠、出産、そして中絶の本当のリアルさが表現されていてぜひ、中学生、高校生にも読んで欲しいです。

ドラマ化もされるそうで納得の内容です。

吐き気がします

無料なってたので読んでみましたが、他のレビュー通り吐き気がする程気持ち悪いです。

作者さんがわざとリアリティにかける設定にしてフィクション感を出したのかわかりませんが、小学生の人権をなくして性犯罪者共に提供するって妄想だとしても気持ち悪い。今、加害者の人権を守る法律に疑問を持たれている世論なのに犯罪者に人権とご褒美まであげて、どうするのと怒りさえ湧きます。

申し訳ないですが作者さんの人格を疑います。でも、作品は続いているようなので人気はあるんだろうなと思われますが、こんな作品、息子が持っていたら嫌だなと心底思います。

心に響く。

他の方もおっしゃるように絵はあまり上手ではないですが、すごく心に響きます。

産婦人科は子供を産むだけの場所じゃないのは分かっていましたが作者さんの実体験で衝撃を受けました。

中絶の話もいろんな出産に関してのお話も
    大変為になりました。

一番、心に残ったのは
    私も作者さんと同じく親戚のお兄ちゃんや知らないおじさんにいたずらされて親にも言えませんでした。
    子供は何をされているかもよく解らないし大人のいう事が正しいと思いがちです。
    そんな時に作者さんと同じように子供たちに手を差しのべてあげられる人間になりたいと思いました。

男装の執事と女装のメイド姉弟。

男装の女の子は、ありがちになってきましたが、このストーリーはなかなかオリジナリティがあっておもしろいです。

主人公(男装)ととうま様とはるきさんがちょっと描き分けできてないので慣れるまで混乱します。

主人公が親の為に健気に頑張っていたり
    とうま様が只の俺様じゃなく主人公の人柄を見ていたり、イトコのはるきさんも主人公の周りの人間も個性的で好感の持てるのも魅力的です。

主人公の弟君の女装メイドも可愛くて見所(笑)

続きの気になる作品です。

娘と孫が不憫

表題作しか読んでませんが、気持ち悪い。
    60になっても恋をするのは自由です。子供を次々に亡くし、たった一人の娘の旦那寝とってまでするべきなんでしょうか…。

娘さんが命を経つぐらい苦しかったんだとも思わないのが不思議でなりません。今は可愛い孫達も事実を知ったらどんなに傷つくのか考えるだけど不憫です。
    しかも、娘婿、こんなやつが警察官だなんて信じられない。

いとこの人もやじ馬っぽくて嫌な感じです。一族そろって変わってます。

絵柄からは想像出来ないくらい残酷。

お話が序盤のようで先が読めません。

主人公あさひが、家にあった池に引きずりこまれた先は異世界というか弥生時代っぽい。そこら辺もあいまいで分かりにくく
    序盤だから、しょうがないのかもしれませんが、読むならもう少しお話が進んでからがいいかもしれません。

神に捧げる人身御供や魔女狩りのような事を6、7歳?ぐらいの女の子にするのがかなり残酷。
    水神様もイマイチ何を考えているのかわからなくて、ちょっともやもやしました。
    あさひを助けたすばると水神様との今後の関係も気になります。

絵柄の可愛いさからは想像出来ないくらい残酷な内容です。

ファンタジーや昔話、歴史が好きなら気になるお話だと思います。

今の段階では☆3なのですが、話が進んだら、面白くなりそうな予感がします。