桔梗の花さんの投稿一覧

子供のゆみが幸せになっていて良かったです。洋介は結婚しても、夫、父親になった自覚がなかったようですね。家族ぐるみで付き合っていた絵美は最悪。離婚は夫婦だけの問題ではなくて、子供が一番の被害者。離婚したことを自分の責任だとずっと苦しんでいた、ゆみ。ゆみが結婚して子供が生まれてやっと親の離婚に対して整理がついたようで、良かったです。洋介も養育費を滞りなく支払って父親としての最低限の責任は果たせたのかな。

婚約者が事故死した事を伝えに来た婚約者の兄。その後妊娠している事がわかり、婚約者の兄が形だけの結婚を申し出た。無事子どもも生まれたが、どんどん惹かれていく事に不安を感じ出て行こうとするヒロイン。しかし、ヒーローの方も初めて会った時からヒロインの事が気になっていたんですね。そして形だけの夫婦では嫌だと。やっと本心を伝える事が出来ましたね。これからやっと本当の夫婦になっていくんでしょうけど、最後はもっと親子の幸せな様子が見たかったです。

最初のお話し。夫をかばって事故に遭い目と鼻を失った妻。命は取り留め耳も聞こえ話をすることも出来るようになったが、そんな嫁に姑が辛く当たる、娘が母の事でいじめられる。自殺しようとするが、夫は味方になってくれて、息子も母の為に目と鼻のお面、帽子、白棒を準備してくれて、盲導犬の予約まで。これから点字を覚えようって。なんて素敵な息子。事故以前のようには戻ることは出来ないけど素敵な家族に囲まれて幸せ。

親戚や会社の人達から結婚は?付き合っている人はいないの?いないなら紹介するわよ!合コン行きましょう!もうウンザリ。で、会ったこともないチャットだけの気が合う男性と書類上だけの結婚。しかし、とっても身近な男性だった。まぁ、なんとなく予想はしてましたが、お似合いの二人だと思います。描かれてない、これから先どんな夫婦になるのか気になります。

女性に触れると蕁麻疹が出たりと拒絶してしまうイケメン社長とイケメン大好きだけどイケメンを見ると睨んでしまう主人公の女性。お互い克服するために同居を始める。無料分しか読んでいませんが、きっと二人惹かれあい、付き合う(結婚する)ようになるのかなぁと。現実ではなかなかない状況ですが現実ではないからこそハッピーエンドであって欲しいですね。

こんな駆け込み寺があれば良いですね。女性が自立出来る場所。主人公の夫はプライド高いDV夫ですね。主人公の女性は優秀な弁護士でその能力を僻んでいたんですね。個人的には離婚して娘と頑張っていけばと思いましたが、やっぱり夫の事が好きだったんですね。夫も反省して優しい夫と父親になってくれると良いですね。娘がしっかりしていました。

私なんかが口癖の主婦だったくるみ。謎のおばさまの言葉で何かが吹っ切れたのか、お父さんの理解もあって凄い行動力を発揮し、本来の自分を取り戻したって感じでした。あのまま好きでもない幼なじみとの結婚を続けていても幸せになれなかったと思うので、良かったのかな。最後はもっと姉妹でどんな事をするのか見てみたかったですね。

最初の方しか読んでいませんが、イライラします。こんなひどい再婚相手なら、早く離婚すれば良かったのに。息子の為に我慢したというのなら、反対に息子には悪影響です。昔はこういう威張った態度が良しと思われていたのかもしれませんね。部下にもイライラしました。主人公の女性には幸せになって穏やかに過ごして欲しいです。

人間の差別する心が悲しい。親が子供に「あの団地に住んでいる友達と遊んではいけない」とか、「片親で生活保護を受けてる」とか言う事ではない。母親も子供の為と思ってやった事が上手くいかなかったとしても、どんな理由があっても我が子を手に掛けてしまってはいけない。悲しい結末。何とかならなかったのか、悔やまれる。

ヒロインの事をお金目当ての女だと勘違いしたヒーロー。だけど気になっていたんですよね。冷たい態度をとっていると思えば優しかったり。やきもち妬いたり。ヒロインの考えを無視して勝手な事をしたり。友達の夫婦の関係も改善したし、まぁ、お互い好きでハッピーエンドなんで良かったですが、もう少し先まで見たかったです。