ナナ氏さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵とのギャップ

可愛らしい、それでいて美しい、そんな絵なのにストーリーはすごくリアル。こういう家庭が現代すごく多いんだろうな、この母子は羊(=亡くなったお父さん)に救われたけど、何処とも繋がれなくて掬い上げられない家庭もたくさんあるんだろうと想像してしまうのがつらかった。漫画の中だけでも、この母子はこれから、幸せに暮らしてほしい。

広告から

無料の第一話はとても心温まるお話。亡くなった人とはもう言葉を交わすことも叶わない、でもせめて想いを知ることができたら救われるというか、貴重なグリーフケアになる気がする。
    広告の話は第二話と第三話かな。二話目はまさかのいじめ加害者の自死だったとは、と驚いた。続きは迷っていたけどやはり気になるので買おうかな。

かわいいぃぃ

広告にまんまと釣られて三話すべて読んでしまった猫好きです。
    前世では悲しい思いをした犬が、念願通り猫に生まれ変わり、幸せになる話。ひねった展開はないし既定路線ですけど、安心して読めるし読後感すごく良いです。そして猫がかわいい!!!
    幸せにくらしてね!長生きしなよ!って言いたくなるラストです。

広告から

スカッと系が大好きなのでつい読み進めてしまいました。(あとクールなメガネ男子も好みです笑)
    当方潔癖なので、ママはネイルしてお菓子作りすんのかぁ、とか細かいところが気にはなってしまいました(^^;)でも面白い。カラーだからスイーツがより美味しそうに見えるのも良かったです。

予想通りの展開

広告で気になっていた作品。無料分があったのでそれだけと思いながらも、結局課金して全て読んでしまった。
    タイトル通り、結末が予想通りでちょっと拍子抜けというか、もう少し捻ったラストだったら「こう来たか‼︎」みたいな高揚感があったのになぁと思いました。飲み食いするものは出されても素直に口にしてはいけません(-_-)

引き込まれる

怖いけど引き込まれる。絵が繊細で綺麗なのがまた怖さに拍車をかけている。
    約束のネバーランドを彷彿とさせるお話だなと思いながら無料分だけ読みました。レビュー見ると同じ事を思ってらっしゃる方も多いようで。。
    完結まで見届けたいのでポイントがたまったらまた読むつもりです。

なぜ鳩が編集長に!?そして出版社の人(いや鳩)はみんなあの姿なの!?なぜによ!?と混乱を極める。なかなかカオスな設定ではありますが、ひとまず編集長GJです。

意外に良かった

予想外の展開だった。この作者さんの作品は大体破滅的な最後を迎えるので、これもそうかと思っていました。予想外にスッキリ、読後感も良かった。