東風吹かばさんの投稿一覧

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

8話まで星3つ。今後に期待。

憧れて好きで結婚した相手がお祖父様から許嫁として求婚したらしいと憶測する
    自己肯定感が低い、コミュニケーション不足のヒロインが夫婦喧嘩をすることなく、いきなり離婚のカードを切ってくるお話です。
    これから、旦那さんの溺愛と信頼回復に向けてのストーリーが展開される模様。
    まだ出てこない三男の貴斗が気になるところです。
    まあ、ありそうなお話なので星3つ。
    これからのヒロインの魅力にかけて読んでいきます。

働かぬ男は夜が強くなる?

6話無料分まで読みました。

ダメンズを幾人かみてきましたが、
    私の分析では、髭と夜の営みで男を誇示する。
    と常々思っていたら、浩次がドンピシャのキャラで笑ってしまいました
    そして、日曜大工や配管とか便利屋さんみたいなところはあっても収入にはならず。分かるわー。
    30超える頃まで変わらないなら、生き癖ついてるから治りませんえ〜。
    郁子と浩次をハッピーエンドにするなら、かなり価値観がぶっ壊れるくらいの出来事ないとと思うのですが、どうなるだろう。
    期待して読み続けたいような、嘘っぱちみたいな夢物語だと梯子外されたようで恐いような。
    郁子が浩次を期待する思いと同じやん。
    やっぱり同じ思いしたんよね。
    あ〜読むか悩む〜!

サスペンス劇場みたい

大正時代もの好きなので、8話無料分読みはじめました。雪嶺様が美しく、鬼に見えず、其の後の展開がやっぱり気になるので24話まで購入です。
    思ったよりドロドロです。
    沙代子様のことを思うと気持ち悪くなるくらい。
    展開は2時間サスペンス!

ハッピーエンドは良かったですが、鬼の雪嶺様が瑠璃に惹かれるところはもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

オリジナルが弱い

夫は社内の若い子と不倫した上に、
    家を追い出されて路頭に迷うアラサーヒロイン
    んで、ずっとヒロインのことが好きだった
    研究者肌の隠れイケメンで実は御曹司の朝比奈君が白馬の王子がごとく傷ついたところを救ってくれる。夫も不倫相手の若い子もクズのクズ。
    でも、こんな悪を成敗しちゃうというか因果応報みたいな展開はありすぎて、オリジナルの展開やキャラクターに共感できるところがないと飽きてしまって。
    12話で読了です。

シンデレラではなく共に闘う仲間から

他社の広告見て、めちゃコミでの配信楽しみにしてました。
    テレパシーの能力を持つ第一王子と
    継母と義妹に蔑まれて育つ宝石の娘っ子
    どちらも人から疎まれてきた境遇で、そこから恋バナ?溺愛?と思ったら、そうではなく。
    心が弱っている王様のせいで国が存亡の危機にさらされていて、それを王子と宝石娘が戦友のように切り込んでいくお話しとなってます。
    ストーリーはテンポもあり、いらいろ伏線があって面白いです!
    絵は好みではなく、特に第一王子のザンバラ頭っていうか沼らないんですよね。デッサンももう少し上がっていただけたらより作品に入れそう。

蓮次殿の魅力で⭐︎⭐︎⭐︎

主人公の超引きこもり十和子は、まあまあポンコツ気味のお兄ちゃんと2人暮らし。そのお兄ちゃんがホストクラブで働きはじめて、あれよあれよと巻き込まれて、人との関わりを持たなくてはならなくなります。その中で繊細な性格ではんなりとした所作が魅力のNo.1ホスト蓮次と恋に落ちるお話。
    どちらかと言うと蓮次目線の方が物語に入りやすいです。十和子は繊細なようで雑だから、中々好きになれませんな。
    無料話数も増えたのでもう少し読み進めます!

それほど酷くはないかな?

84話無料一気読みしました。
    レビューでDVとか暴言、家族達から受ける
    主人公(希空)の痛々しいエピソードがワンサカで
    レビュー低評価&酷評なんですが、ここまで一気読みしたから、それに慣らされたという感じで、言うほど酷くはないかな?です。しかし盛り上げるためとはいえ、やり過ぎな感は否めないですが。
    3年前に仕掛けられた罠が、ようやく解かれるのかな?という段階にきました。
    232話まで配信中とな。コメントでは話が進まない!と書いてました。どこまでついていけるかわかりませんが、無料分までは読んでみたいと思います。

お伽噺としてなら納得

何となく読み進めてきましたが
    溺愛、甘々が好きな方にはオススメです。
    しかしヒロインのリサが、何も変わらなくて。残念なんです。
    リサは深見社長から存在するだけで崇められる女神的な扱いなのですが、その魅力が分かりにくくて。
    セレブにこんなに愛されて、物欲や名誉欲に溺れずに変わらないところは良いのかもしれません。
    溺愛は憧れですが、籠の中だけで輝くのは、わたしには合わない価値観でした。

キャラ名も凝っているお伽噺

可愛くて良いショートストーリーです。
    魔法の靴を履くヒロイン灰かぶり姫の灰島さん
    馬には乗らないけど、王子様役の有馬くん
    恋仲を後押しせた桜井さんは掛かってないか!
    じつはキャラ名も凝ってました。
    偽りでも美人になって好きになって貰いたかったという乙女の夢を叶えるヒロイン。
    もっさりしてるけど徐々に優しいヒロインに惹かれる有馬君との難しい舵取り、上手くいったと思います。後半は一気読みでした。
    強いて言えば灰島さんの食欲以外の魅力が分かるエピソードが欲しかったです。