東風吹かばさんの投稿一覧

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

妖精って、けっこう残酷

転生、妖精🧚、魔力、精霊力、魔導師、家族愛の世界で妖精に好かれる姫が家族や愛する世界を守る為、心底悪い敵をやっつけるお話です。
    けっこうグロい場面もあり、妖精って怖っ!て思う場面もありましたね。最後は行方不明の魔導師は何処?キメラがよく分かんないって消化不良もありますが37話で完結なので、そんな感じかもしれません。まっ詳細は大筋には関わらないように思います。
    家族愛は良いですよ。酷くいたぶられて(ほんまに目を背けたくなるくらい!)転生したマリアベルの事をパパ、ママ、お兄ちゃん達は大切に育てて、シスコンのランディ兄ちゃんはもう最高!
    赤目の従者アランも外伝あればマリアベルとの恋仲になるか気になるところです。
    話は引っ張られて無料分も少し課金してしまいました。面白かったです。

今までの全てがひっくり返る14歳

妖精は悪戯好きとはいえ、チェンジリングなんて
    人の人生を何だと思っているんでしょ!
    しかし、我が子に違和感があったとはいえ
    貴族の子に生まれたアンナ、庶民に生まれたアネットも家族からあっさり手放されて、チェンジリングがバレなくてもなかなか不遇な境遇です。
    14歳でチェンジリングが明らかになり、収まる場所へそれぞれ天地がひっくり返る環境で人生をやり直すかのように歩きはじめます。
    2人とも恨み嫉みや復讐などの心はなく、どのように生き直すのか応援したくなります。
    52話までは、侯爵家の娘だった頃に交わした辺境伯の後継者のエドモンドとの縁が繋がるかどうなるか読めませんが、今後楽しみです。

タフだけど支えたくなるササエさんが良い

無料10話まで読みました。
    導入はバリキャリが30才超えて、婚活でバタバタしてるなーと思ってたんですが
    アオハル時代の体育会系で培ったバイタリティーと天然ボケのようなポジティブ脳で落ち込んでも這い上がるタフさに惹かれてきました。
    あるタイミングで寝るとタイムリープするみたいで、気になる男性2人が絡んできそうです。
    ヒロインの佐々江さんがよいなー。
    続き楽しみです!

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。

ヒロインの逞しさとストーリーが面白い

女性が近づけない体質の殿下と貧乏伯爵家で培った獲物を捉える視力や忍者のような機敏さ、男性相手に大立ち回りなどできちゃう唯一殿下に近づけるヒロインのリネット。
    はじめは呪いか?何なのか分からなかった殿下の体質が、過去のトラウマや◯術などが関わっていた事が明らかになってきます。
    そのうち、敵か味方か分からない他国の王子の出現や殿下とイネットの拗れる両片思いが良き塩梅で絡んできて、テンポも話数もちょうど良き良きで読後感スッキリです。

ステキな短編です。

母親がが早くに他界して、ギャンブル漬けの父親とすさんだ生活を送ってきた素行が悪いヒロインのJK紫苑。
    手をかけたらその分返ってくるお花に囲まれて、そして紫苑の事をちゃんと守ってくれる店長の豆生田さんが支えてくれて、コケかけた人生のリスタートする。紫苑の元々持っていた力強さや優しい心が育っていく物語が心地よいです。
    短編でぎゅーっととても盛り上がりました。
    最終話の花束の花言葉が分からないのが心残りですが、良き良き短編です。

ゆーっくりお話が進みます。

39話(3巻)まで読みました。
    人と極力関わりを避けて生きる湖の善き魔女🧙‍♀️と王女の近衛騎士のハリージュ
    ハリージュは訳ありで惚れ薬をオーダー、手間のかかる材料をちょこちょこ運んでいるうちに、生活力の無い魔女が気になり出して、自覚しない恋心がゆっくり芽生えてくる。
    3巻まですすむも、まだぼんやりな恋心。
    魔女は4年前から恋してる憧れのハリージュだから、己の心を隠すのにてんやわんや。1人でいれば気づかない孤独も、関わりが増すごとに失う事が怖くなるわけで。
    人間と魔女(一応人間だけど)、貴族と国に属さない魔女、キチンとさんとズボラさん、
    2人の間にはたくさんの壁がありますが、お互いの気持ちが繋がる日はいつかな。
    かなーりゆっくりペースなのと、舞台がほぼ魔女の住む湖の森なので登場人物も少ないですが、今のところ争いのない静かな世界です。
    嘘をつけない魔女が、ハリージュを守るために命を張りながら嘘をつくところは人魚姫みたいで切なくなりました。
    もどかしいけど、優しい作品です。

8話まで星3つ。今後に期待。

憧れて好きで結婚した相手がお祖父様から許嫁として求婚したらしいと憶測する
    自己肯定感が低い、コミュニケーション不足のヒロインが夫婦喧嘩をすることなく、いきなり離婚のカードを切ってくるお話です。
    これから、旦那さんの溺愛と信頼回復に向けてのストーリーが展開される模様。
    まだ出てこない三男の貴斗が気になるところです。
    まあ、ありそうなお話なので星3つ。
    これからのヒロインの魅力にかけて読んでいきます。

30話過ぎからの2人の距離感、たまらない

42話まで読みました。
    バツイチの仕事人間で部下思いの社長と
    ダメ男と恋愛クセのある猪早さんとの
    恋愛リハビリ(擬似恋愛)をしてみるお話。
    作品の前半は気持ち乗らなかったのですが
    30話過ぎた頃から光島さんがチョイチョイかき回してきて、また2人の絶妙な距離感とすれ違いが刹那苦しくて、とても盛り上がってきました!
    私はスリーピースの似合う光島さんがタイプなので、もっともっとかき回して欲しいです!
    配信楽しみだなぁ〜。